Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

докторенок 10.10.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 546573)
МОСКВА, 8 окт — РАПСИ. Получить специальность юриста в РФ в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах, l]

Свято место пусто не бывает: на местах создадут небольшие вузики, которые будут предлагать диплом юриста. За деньги, но качество будет еще ниже...

Vica3 10.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 546585)
на местах создадут небольшие вузики, которые будут предлагать диплом юриста. За деньги, но качество будет еще ниже...

сейчас сложновато стало с лицензией.. у меня народ знакомый сунулся в этом году - рекомендовали не лезть пока.. обождать.. хотя.. если честно - мне очень интересно - какие новые формы ОУ будет в провинциях создаваться, при условии, что ноу/ночу уже наелись, а филиалы госвузов идут под нож... удаленные структурные территориальные подразделения будут создавать или еще что?

Courtney Love 10.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546574)
Это известная старая идея: лишить "неведущие" вузы магистратуры и аспирантуры. Безотносительно направления подготовки.

тут до меня слухи дошли, что наши политех и строяк подали заявки на объединение? Правда ли, что скажете?

kravets 10.10.2015 20:30

Не знаю. Знакомый из строяка про такое желание говорил на фоне удушения в Ростове и Волгограде, но наш ректор не хочет ничего и ни с кем. Как обычно.

Димитриадис 10.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 546590)
удаленные структурные территориальные подразделения будут создавать или еще что?

Похоже на то. Представительства, состоящие из директора и пары девочек-"менеджеров", реализующие ДОТ от имени головной избы.

kravets 10.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 546606)
Похоже на то. Представительства, состоящие из директора и пары девочек-"менеджеров", реализующие ДОТ от имени головной избы.

Проходили 15 лет назад. У представительств нет права на оказание образовательных услуг.

Димитриадис 10.10.2015 22:58

Я неправильно выразился. Эти представительства будут предоставлять доступ в систему вуза.ДО

kravets 10.10.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 546611)
Я неправильно выразился. Эти представительства будут предоставлять доступ в систему вуза.ДО

А для этого они не нужны. Телевизор с каналом - и все дела. Уже сейчас, например московский технологический институт. Учись сколько влезет.

Димитриадис 03.11.2015 19:23

Цитата:

Минобрнауки выпустило приказ о присоединении СамГУ к СГАУ

Министерство образования и науки РФ выпустило приказ о присоединении подразделений Самарского государственного университета (СамГУ) в состав Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СГАУ.

Источник

Vica3 03.11.2015 19:36

Димитриадис, угу, зато теперь ЦМ лихорадит - кто еще к кому и в какой извращенной форме присоединят.. Наш губернатор четко показал, что наш лозунг на ближайшие годы: "Вузы ЦМ - объединяйтесь!" Причем это - не предложение, а руководство к действию

прохожий 03.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 550573)

абсолютно в тренде

kravets 03.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550576)
Причем это - не предложение, а руководство к действию

Ну, опорный вуз у вас считай уже есть. Остальным придется решать, как жить.

Димитриадис 03.11.2015 19:51

Интересно, как будет с филиалами столичных вузов в регионах.

kravets 03.11.2015 19:56

Столичные вузы постепенно их ликвидируют.

Vica3 03.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550578)
Ну, опорный вуз у вас считай уже есть. Остальным придется решать, как жить.

ой, тут на местах такооое, что я уже даже перестала ставки принимать - чем все закончится.. знаете, чем то напоминает логику отдельных (уже не приходящих) местных обитателей: сегодня я дружу с Васей, так, стоп - Васю отставить, нет - дружу с Васей.. Тут голос Васи - ээээ, а меня кто спросил? и так уже год практически......

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550586)
Столичные вузы постепенно их ликвидируют.

мне тут вариант намедни показали - формирование института партнеров.. вместо филиалов..
А вообще - самой интересно, как и обитателю филиала, так и просто исследовательский интерес... ибо просто "крест-накрест заколачивать" - невыгодно столице - поток денег с филиалов идет неплохой, при минимальных затратах.. поэтому - посмотрим - что вырастет.. плохо одно = слишком многое зависит от "руководства на местах".....

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.