Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

-Соискатель- 29.09.2012 20:22

Тут кто-то пояснил, что в приказе о выдаче видимо была ошибка, и будет новый приказ. А не то, чтобы человека одним росчерком пера лишили степени.

Alarmod 29.09.2012 20:22

Читал уже где-то тут, что обычно отменяют приказы из-за технических ошибок. Например, вместо д.т.н. присвоили д.ф.-м.н.

PS: А вообще, получается так, что с 31 июля по сегодняшний день лишь 42 человека получили подтверждения по техническим наукам (кандидаты). То есть где-то по одному человеку за 33 часа.

-DOCTOR- 29.09.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278179)
Тут кто-то пояснил, что в приказе о выдаче видимо была ошибка, и будет новый приказ. А не то, чтобы человека одним росчерком пера лишили степени.

По автореферату д.ф.-м.н. Т.е. тут ошибки нет. ФИО тоже совпадают. Собака тут, видимо, порылась в учреждении в котором выполнена диссертация по физике атомного ядра - Белгородский университет потребительской кооперации. И не исключаю, что второго приказа о выдаче диплома не будет.:(

-Соискатель- 29.09.2012 20:53

Но тогда это ужасно. Выходит, что человека можно просто вот так - приказом министерства, без экспертного совета, без Президиума ВАК, без рассмотрения - лишить степени? Это безотносительно качества данной диссертации.

Rezus 29.09.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278206)
Выходит, что человека можно просто вот так - приказом министерства, без экспертного совета, без Президиума ВАК, без рассмотрения - лишить степени?

Думается, что экспертный совет все же был... Просто из приказа этого не видно. Но вообще ужасно, конечно.

fazotron 29.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278206)
Выходит, что человека можно просто вот так - приказом министерства, без экспертного совета, без Президиума ВАК, без рассмотрения - лишить степени

Нет, конечно, если отмена по сути вопроса - то все это было

-Соискатель- 29.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 278260)
Думается, что экспертный совет все же был... Просто из приказа этого не видно. Но вообще ужасно, конечно.

Если он был, то должна быть не отмена приказа, а решение о лишении ученой степени. Для этого ведь есть четко прописанная в положении о порядке присуждения ученых степеней процедура.

Добавлено через 2 минуты
fazotron, для "все это было" прошло слишком мало времени. Приказ о выдаче диплома от начала июня, приказ об отмене приказа - от 2 августа. Меньше 2 месяцев прошло. Не могли успеть (да еще и с учетом отпусков). Так что по всему видно, что просто взяли - и росчерком пера решили вопрос.

Андрей_А 01.10.2012 11:02

Всем здравствуйте! Как вы думаете, будут ли выкладываться еще приказы о выдаче диплома в ближайшее время? Просто мое АД зарегистрировано 30 марта 2012, с тех пор - ни ответа, ни привета. Науки технические. Вот и думаю: подождать еще или обращаться к ученому секретарю диссертационного совета...

Alarmod 01.10.2012 11:03

До нового года можно не дёргаться. Уже 11 месяцев дело лежит.

Nikitochka 01.10.2012 11:07

Кто-нибудь звонил в ВАК, интересуясь когда еще появятся приказы???

badalek 01.10.2012 11:16

Я полагаю, что на этой неделе приказы будут, поскольку информировали ранее, что в ближайшее время будет их много. Но понятие "ближайшее время" - широкое, поэтому, можно полагать, что оно относится к прошлой, этой и следующей неделе.;)

slava 01.10.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 278725)
Я полагаю, что на этой неделе приказы будут, поскольку информировали ранее, что в ближайшее время будет их много. Но понятие "ближайшее время" - широкое, поэтому, можно полагать, что оно относится к прошлой, этой и следующей неделе.;)

Ох не думаю, для них "много" это что уже выложили. Так что думаю до середины октября можно уже не дергаться. В лучшем случае будут выкидывать АД, которые в июле- августе рассмотрели. А по новым АД делам, которые до отпусков не рассмотрели, и готовности документов до конца октября. :mad:

Nikitochka 01.10.2012 13:33

А кому звонить в ВАК, чтобы узнать о времени публикации приказов? А то кому не позвонишь, все начинают дерганно отвечать, что я не публикую и все.

cat 01.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Андрей_А (Сообщение 278721)
Всем здравствуйте! Как вы думаете, будут ли выкладываться еще приказы о выдаче диплома в ближайшее время? Просто мое АД зарегистрировано 30 марта 2012, с тех пор - ни ответа, ни привета. Науки технические. Вот и думаю: подождать еще или обращаться к ученому секретарю диссертационного совета...

Выложили пока немного приказов по техн. наукам, в основном там защита была декабрь 2011г... Сам жду с нетерпением тоже по техн. наукам, защита была в марте. Пока лучше не дергать никого, ждать пока приказы пойдут по защитившимся в начале этого года.

Alarmod 01.10.2012 14:42

Ноябрь ещё не закрыт...

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.