Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Evol 12.12.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 410999)
Вопрос возник именно из-за отсутствия в отчете Аниплагиата работы "Б".

А диссертацию один раз на Антиплагиате проверяли? Вторая проверка могла бы показать другие результаты :) :( Есть у Антиплагиата такой прикол, при первой проверке подчеркнет одно, при второй - ещё что-нибудь подчеркнет))) (Осознав это, я итогово прогоняла текст автореферата через юзаемую копирайтерами бесплатную адвегу, чтобы максимально объективно определить, не пропущено ли чего).

Оппонент 12.12.2013 18:48

Evol, А разве "адвега" по базе диссертаций РГБ проверяет? Вроде только по интернету...

После Ливанова буду Я! 12.12.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 410993)
нифига! Там экспертиза "ручками", а не автоматом

Да хоть "ножками". Первоначально они автоматом парсят все доступные источники, и только потом, когда система отрапортавала "найдено ХХ % заимствования" начинают смотреть люди. А теперь смотрим, как это поможет в конкретной описанной ситуации. Ну открыл "эксперт" (интересно, кто его аттестовал) работу "В" и видит, что она пересекается с "А", а ссылки вникуда... (ну т.е. на работу "Б", которой в базе нет, а "горе-эксперт" про нее знать-не знает, а искать не будет, потому как "не для того посажен"). Да плюс диссернету проплатили этот заказ, кто там будет разбираться = "плагиатор" и всем хорошо. "Эксперт" получил плюшку, диссернет выложил очередную "бомбу", Андрей Ростовцев получил премию.

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 410998)
не становится яснее, что теперь делать В.

как вариант, "скормить" антиплагиату работу "Б". Как? Ну, например, загрузить ее на сайт, которые индексирует АП. Вот только формально на это должен быть согласен автор "Б".

Evol 12.12.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 411008)
Evol, А разве "адвега" по базе диссертаций РГБ проверяет? Вроде только по интернету...

Адвега, по-моему, по базе диссертаций не проверяет, но мне в случае с авторефератом оно и не супер-критично было, я смотрела всякие "общие формулировки" - в качестве подстраховки для Антиплагиата (который, как мне объяснил УС, может обращаться то к одним, то к другим базам).

МЮрий 12.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 411007)
А диссертацию один раз на Антиплагиате проверяли?

До второго раза не додумались. Надо будет попробовать. А если проверить 5 раз может и вообще ни кого не найдет, а дальше носи с собой нужную распечатку.
Проблема в том, что срок давности 3 года (сейчас 10, но для 2012г это не критично) и объяснять всем, что проверка один раз это не правильно, что система требует проверять один и тот же текст 2 раза, причем сразу же, а то если сделать это через 5 минут она опять покажет плохой результат.

В общем решили пока плюнуть на это дело. Степень присуждена, диплом есть, а дальше будет только потом, тогда и надо будет думать. Поправить-то все равно ни чего нельзя.
В депутаты человек пока не собирается, а на простого ППС может и не посмотрят.
Хотя 10 лет переживать то же не фонтан.

Alextiger 12.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 410996)
Где? В диссернете, или ВАКе? В диссернете "автоматом" -заимствования, в експертизе "ручной" - отсутствие плагиата. Так?

угу. На сайт вывешивется после ручного этапа
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 410999)
Антиплагиат выдает некорректное цитирование именно работы "А", работа "Б" в принципе не определятся системой, как будто ее и не было

А может и не было? :rolleyes: Тогда это фальсификация со стороны "В". Надо проверить!!!
Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 411009)
смотрим, как это поможет в конкретной описанной ситуации.

детский сад, старшая группа :rolleyes:
Цитата:

а "горе-эксперт" про нее знать-не знает, а искать не будет,

будет

Dmitr678 12.12.2013 21:07

Плагиат существует только вне цитат (вне кавычек). Если процитированный фрагмент существует у 2 и более авторов, то пусть они между собой сами разбираются кто из них плагиатор. Того кто процитировал это вообще волновать не должно, главное он корректно указал источник. Нет такой обязанности проверять, не является ли плагиатором цитируемый автор.

Alextiger 12.12.2013 21:41

Dmitr678, есть один нюанс. Если не указан несуществющий "источник"

МЮрий 12.12.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 411014)
А может и не было? :rolleyes: Тогда это фальсификация со стороны "В". Надо проверить!!!

Alextiger, я же написал, что ситуация не гипотетическая. Естественно наличие "Б" проверили. Диссер по теме, поэтому и цитировался.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 411026)
Если процитированный фрагмент существует у 2 и более авторов, то пусть они между собой сами разбираются кто из них плагиатор.

вот им-то уж точно похрен пчелы - срок давности вышел.

Evol 12.12.2013 22:19

Цитата:

Вот только формально на это должен быть согласен автор "Б".

Вот тут недопонимаю. Почему тут требуется согласие автора Б? Работа ведь уже давно написана, ушла в библиотеки, находится (в идеале должна находиться) в общем доступе.

Alextiger 12.12.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 411046)
находится (в идеале должна находиться) в общем доступе.

с каких пор диссеры в открытом доступе?

Evol 12.12.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 411047)

В библиотеках - разве нет? (Если речь, конечно, не идет о засекреченных).
/но я не очень корректно выразилась, не спорю(

После Ливанова буду Я! 12.12.2013 22:33

Цитата:

А может и не было? Тогда это фальсификация со стороны "В". Надо проверить!!!

Цитата:

детский сад, старшая группа

Вот так будет вернее. Яростный адепт диссернета даже здесь видит подвох. Божешьмой. МЮрий, четко указал все вводные. Не надо фантазировать (спонсоры не оценят)

А вообще аргументы в стиле "сам дурак" мне всегда нравятся, это значит что собеседник понимает, что он чего-то не допонимает.

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 411046)
Почему тут требуется согласие автора Б? Работа ведь уже давно написана, ушла в библиотеки, находится (в идеале должна находиться) в общем доступе.

Ранее в этой теме я высказывал свое видение этого вопроса - есть места где автор диссертации обязан разместить свой труд (как раз библиотеки и т.п.), а в остальных уже по-его желанию.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 411047)

С тех самых. Вы в своем диссернете их откуда берете? Ночью с ноутбуков тибрите? (хотя за пирожок от спонсора думаю Ростовцев и не такое сделает)

Hogfather 12.12.2013 22:47

После Ливанова буду Я!, зачем Вы травите Тигрового Алекса? Коню же понятно, что к диссернет он не имеет никакого отношения. Просто он за Правду, против Логики и Здравого смысла.

Dmitr678 12.12.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 411036)
Dmitr678, есть один нюанс. Если не указан несуществющий "источник"

Так в данном случае источник существующий, а именно Б. Или я что то не так понял? Фактически есть два одинаковых источника - А и Б. Автор выбрал Б (или просто нашел только Б, а об А не знал, не важно) и сослался на него. Это его право. Ссылка на В на Б, даже если Б плагиатор самого В не порочит.
Плагиат в конце концов это присвоение себе авторства куска текста, а не третьему лицу.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.