Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

lavis 24.11.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 621279)
На счет холодца актуальный вопрос: его едят холодным или горячим?:D (недавно читала прикол: иностранце угостили холодцом, так они его микроволновке разогрели). Кстати, сациви я предпочитаю теплым, едва остывшим.

Знаете...я таки знакома со многими рецептами. И папа любил фаршированную рыбу и форшмак с совершенно специфическим вкусом, и дед один служил в Корее, а уж про рыбу по- ленинградски, я думаю, все знают:) Классика наших старых коммуналок. Но горячий холодец встречаю впервые:)

Грузинская- абхазская и т.п. кухни для меня - почти экзотика, не родные. А вот конину соседи- татарское семейство в Ульяновске- очень даже жаловали. Я даже не уверена, может, это было сырое мясо. С годами все стерлось в памяти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 621280)
Вот вы вроде ничего так тетка,
но иногда как с луны падаете.

Не знаю, чего ответить на ваш вопрос, честно:D

Хаах, мама делала какой- то среднеазиатский плов, она там работала переводчицей. По мне так очень жирно и еще с изюмом и черносливом. Но давилась. А я делала всегда обычный кастрюльный:)

Добавлено через 5 минут
А впрочем Вы правы. У нас дома особо не готовили в связи с полным отсутствием времени и доступностью ресторанов ( мама с работы приносила еду) и столовок ( у меня днем был выбор - идти в столовую или сэкономить деньги и купить четвертушку ржаного и запить водой из- под крана).

_Tatyana_ 24.11.2016 19:06

lavis,в интернете хуже срачей про плов и шашлыки только срачи про разведенок с прицепом. вы кстати, как?

lavis 24.11.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 621284)
lavis,в интернете хуже срачей про плов и шашлыки только срачи про разведенок с прицепом. вы кстати, как?

Я разведенка с двумя прицепами, дома никогда не готовим особо. На шашлык мне плевать, некогда. Плов редко делаю, но дети плохо кдят, так что смысла нет. Мы только с папой готовили, в еврейской кухне знаю толк. Но кому она нужна ? Да и некогда. Дети в школе и в саду поедят, куда еще- то.

Добавлено через 2 минуты
Я лично обедаю на бегу между халтурами бутылкой кефира, на ужин пачка творога на ходу же.

Martusya 24.11.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 621287)
Я разведенка с двумя прицепами, дома никогда не готовим особо.

Вот например по шкале уважения максимилиана вы где-то между мадагаскарским тараканом и свиным цепнем:D

lavis 24.11.2016 19:18

С иностранцами, хоть с китайцами, хоть с кем, ем все, мне все равно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 621289)
Вот например по шкале уважения максимилиана вы где-то между мадагаскарским тараканом и свиным цепнем:D

Я рада. Мама мне всегда говорила, что гробиться на кухне - глупо и так делают только тети Маши- буфетчицы. Я не столь категорична. Готовить умею, много жила в загране почти без денег и одна. Но большого смысла не вижу...даже с детьми.

Martusya 24.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 621290)

Я рада. Мама мне всегда говорила, что гробиться на кухне - глупо и так делают только тети Маши- буфетчицы. Я не столь категорична. Готовить умею, много жила в загране почти без денег и одна. Но большого смысла не вижу...даже с детьми.

*кивает сокрушенно*
Между свиным цепнем и земляным червяком

Hogfather 24.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 621298)

Причем до земляного червяка еще несколько миллионов лет эволюции

lavis 24.11.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 621298)
*кивает сокрушенно*

Ничего. Мне важно собственное мнение о себе и мнение дорогих мне людей. Что я не создана для семьи, я поняла поздно, что ж, лучше поздно, чем никогда. Работа над ошибками. За цепней и червяков не только я, а и мои девки умеют кидать в глаза песок и бить камнем. Мне вот на площадке, пока я еще гуляла с детьми, мамаши мальчиков жаловались, что мои девки их бьют. Я посмотрю, а там четыре парня 7-8 лет и две девочки 2 и 5 лет. И не стыдно мамам таких " мальчиков". Я принципиально не вмешивалась. Научила только Анку быстро становиться спиной к стене, если несколько бьют;) Ну песок и камень всегда держать в карманах. А то она слабенькая, фефачка.Ну и кулак затежелять камнем. У младшей такой порок сердца, что у нее аномально сильные руки, никому мало не будет;)

Martusya 24.11.2016 19:32

*падает в обморок*
Максимилиан скорее бы женился на земляном червяке, чем на вас

lavis 24.11.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 621302)
*падает в обморок*
Максимилиан скорее бы женился на земляном червяке, чем на вас

Пусть он женится на ком хочет)))

Martusya 24.11.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 621303)
Пусть он женится на ком хочет)))

А он ни на ком не хочет.
Сел на мешки с миллионами и не хочет.

_Tatyana_ 24.11.2016 19:37

lavis, блин. добро пожаловать в клуб

ещё могут простить разведенок ноющих и согласных на второсортных ППСных мужчинок.
самодостаточные тут в опале. ибо не может быть счастливой баба, не стирая труселей мужику и живущая на свои деньги по своему разумению

Martusya 24.11.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 621307)

ещё могут простить разведенок ноющих и согласных на второсортных ППСных мужчинок.

А что, были прецеденты?

_Tatyana_ 24.11.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 621309)
А что, были прецеденты?

а как же история "любви" местной РЖД и байкера-ППС?

Martusya 24.11.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 621311)
а как же история "любви" местной РЖД и байкера-ППС?

*выключает хабалку*
Нехорошо, Таня, обсуждать то, что форумчане сами о себе не сообщали.
*включает хабалку*

Кака така любовь?:D (с)

Кстати, ты чуешь, я тебя круче теперь неимоверно?
Ты просто хабалка, а я хабалка-бандеровка!

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.