![]() |
Цитата:
так-то закидать окопы немцев в районе станции Мга еще полумиллионом туш теперь еще женского мяса - ума большого не надо. Вопрос тактического применения, а не чистого соотношения сил. Проблема с блокадой Ленинграда не в том была, как говорят, что сил не хватало, а в том, что не те мероприятия проводили: готовились отражать штурм города, который не планировался, отвлекали срадства на воссоединение с приморской группой (невский пятачок и т.п.), и по большому счету вовремя не разгадали планы немцев по блокаде (думали до декабря, что будет штурм) - а это из неверной стратегической оценки стартегического соотношения сил. Там надо было не допускать смыкания кольца блокады в районе станции МГА, а если допустили - в первое время бросать все силы на разблокирование. Пока немеций замысел "раскусили" - прошло больше месяца - немцы выстрили "железобетонную оборону", вопрос прорыва коей уже чисто закидыванием живой силой не решался. Как-то так. В реальности в Ленингрде войск было с избытком для решения всех задач. И без тотальной мобилизации женского населения. |
|
Hogfather, не открывается
|
Цитата:
|
Да там мероприятия были мама не горюй, начиная с таллинского перехода ( респект Трибуцу или кому там?) и петергофского десанта. Да и много чего. К сожалению. Как и везде. Ну что ж, хорошо, что все ( пока) закончилось. Но что-то мне говорит, что когда уже крепко засели, прожектористки были не лишними. Про летчиц от деда слышала, вроде не все были бестолковые, как некоторые. Другой вопрос, сколько они там жили.
Добавлено через 15 минут В авиации ПВО емнип были одни И- 15 и И- 16 разных модификаций до чуть ли не конца 42 плюс заведомо очень уж совсем сильно устаревшие аеропланы. Это И 16 хоть бы Ме 109 е конкурент? По вооружению и скорости? Или хоть Ju-87? Ога. Так что девушкам из МПВО спасибо. А уж отдельное - 1077 полку Германа, правда, это уже не здесь))) |
Сегодня неожиданно присмотрела и фактически купила новый планшетник. С утра выходила из дома даже не планировала, что именно сегодня буду делать эту покупку (так о ее целесообразности я задумалась давно), поэтому с собой не было нужной суммы, пришлось отложить, завтра отдам деньги и заберу вещь.
|
|
Hogfather, а ногти зачем красите? :)
|
Цитата:
|
Поддержал коллег - подхватил почасовку в конце семестра. Вчера было 5 пар: 2 на русском, 3 на английском. Все вместе с часовым обедом и переменами уложилось с полдевятого до полседьмого - 9 часов. Обычный рабочий день и нисколько не тяжело. Так что те, кто ноют про 5 тяжелых пар - просто нытики.
А бабы кажется получили пенделя от верхнего начальника. Пытаются со мной любезничать. Но я все равно уйду от них с нового года. Хочу отдыхать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Обычно для меня при экспертном исследовании руки, как и всякие привнесения в естество их (тату, ухоженность, "красота ногтей" и т.п.), служат дополнительными данными. Люблю рассматривать руки. Свои же стараюсь не показывать лишний раз. Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей: К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей. (А.С. Пушкин). |
lavis, спасибо за поздравление. Покупка получилась немного спонтанной. Я давно подумывала купить новый планшетник с чехлом, в который встроена клавиатура. Это очень удобно для работы в архиве. Собственно говоря именно для этого мне и планшетник нужен. Однако обычно я долго выбираю, смотрю отзывы в Интернете. В данном случае я даже не совсем была уверена в необходимости такой траты, ибо у меня есть один планшетник, но старый, в принципе вполне нормальный, но вот клавиатуру к нему не подсоединить. А так вчера получила авторские экземпляры и мысль заработала примерно так: наконец книга вышла, очень хорошо, хорошее издательство можно с ним и дальше сотрудничать, надо дописывать новую книгу (взгляд на стол, где лежат материалы), неплохо бы еще раз съездить в архив за материалом. На чем этот материал набирать? Словом, сегодня еще раз решила зайти в магазин прикинуть стоимость покупки. В магазине мне поведали, что такая фишка сходит с арены, сказали это в одном магазине, я заинтриговалась и зашла в другой, там сказали тоже, в третьем это повторили и только в виде исключения показали модель за 60 тысяч (оно того не стоит). И в вот в четвертом мне показали то, что я хочу за вполне приемлемую цену, я решила, что нет смысла откладывать.
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |