Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вакансия преподавателя (обсуждение объявления) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10674)

Котова 24.02.2013 22:07

факир был пьян и номер не удался

Burattino 24.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 320931)
А то я уже подумала про старое доброе немецкое... хотя да, там слов то нет, одни междометия

Котова, что-то чувство юмора у вас сейчас не очень сработало

IvanSpbRu 24.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320784)
Но у Вас и НИУ, насколько мне известно.
Поверьте мне, в неэлитных вузах ситуация значительно хуже

Не так все очевидно. Довелось пообщаться с кафедрой непрофильного иностранного языка в СПбГУ - этих людей нужно изолировать от окружающих, или отправить на перековку на лесоповал. Общаться с нормальными людьми они не умеют в принципе. Масса хамства и самоуверенности с полным отсутствием заслуг

Burattino 24.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 320946)
с полным отсутствием заслуг

зачастую не только заслуг нет, но и представление о преподаваемом иностранном языке весьма смутное (еще бы, столько лет делать только то, что заставлять студентов переводить тысячи!)

IvanSpbRu 24.02.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320948)
зачастую не только заслуг нет, но и представление о преподаваемом иностранном языке весьма смутное (еще бы, столько лет делать только то, что заставлять студентов переводить тысячи!)

Вот тут как раз вопросов нет - язык они знают великолепно, все же это СПбГУ

хочувсесказать 24.02.2013 23:16

Цитата:

Не так все очевидно. Довелось пообщаться с кафедрой непрофильного иностранного языка в СПбГУ - этих людей нужно изолировать от окружающих, или отправить на перековку на лесоповал. Общаться с нормальными людьми они не умеют в принципе. Масса хамства и самоуверенности с полным отсутствием заслуг
Цитата:

первый раз я с вами полностью согласна.

Burattino 24.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 320949)
Вот тут как раз вопросов нет - язык они знают великолепно, все же это СПбГУ

Наверное, только в СПбГУ на общеобразовательной кафедре иностранных языков преподаватели массово великолепно владеют языком. На тех кафедрах, с которыми я сталкивался, у ППС грамматика обычно была на уровне учебника для химико-технологических специальностей, про произношение я и вовсе умолчу, поскольку такового не наблюдалось

will 24.02.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 320946)
Довелось пообщаться с кафедрой непрофильного иностранного языка в СПбГУ - этих людей нужно изолировать от окружающих, или отправить на перековку на лесоповал. Общаться с нормальными людьми они не умеют в принципе. Масса хамства и самоуверенности с полным отсутствием заслуг

По сути- изолировать без права преподавания- самое оно.
таких и в МГУ полно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320955)
На тех кафедрах, с которыми я сталкивался, у ППС грамматика обычно была на уровне учебника для химико-технологических специальностей, про произношение я и вовсе умолчу, поскольку такового не наблюдалось

непрофильные в МГУ- такие. С георафией стран Британского Содружества у них тоже наблюдались проблемы, не только с лексикой и грамматикой.

Кстати, в той же ВАВТ преподавание английского хромает на обе ноги, однако с французским всё замечательно

Burattino 24.02.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 320957)
однако с французским всё замечательно

Видимо, здесь уместно вспомнить о роли личности в истории. В данном случае - о личности отличного преподавателя это языка:)

will 24.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320961)
В данном случае - о личности отличного преподавателя это языка

Да, там завкаф. фр. языка- просто супер преподавательница.:)
Ну, и команду она соответствующую себе подобрала.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.