Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

Burattino 08.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 307295)
знание языков еще никому не вредило

Это да. Но просто мои знакомые периодически в разговоре со мной делают круглые глаза и говорят: "А почему ты не хочешь устроиться переводчиком?" Ну и как им объяснить, что язык для меня теперь средство, но не цель?
Да и знание немецкого и французского языков (а у меня именно такое сочетание) все меньше является знанием ИЯ. В силу низкой распространенности оных.

-Соискатель- 08.01.2013 23:19

Burattino, не поймете... Ладно. Мы с Вами вообще о разном говорим. Вам непонятно, что плохое преподавание Тургенева наносит ущерб человеческой личности.

Burattino 08.01.2013 23:20

-Соискатель-, да, мне ближе Томас Манн и Рабле, нежели Тургенев:)

-Соискатель- 08.01.2013 23:22

Насчет родителей... знаете, вот мои всячески поощряли мой интерес к истории. Но выходит, лучше бы не поощряли и палкой загнали в какую-нибудь юриспруденцию.

Hogfather 08.01.2013 23:24

(патетично) литературу надо не преподавать, а читать. А тот ментальный мусор, который вкладывается в рамках преподавания литературы в головы учащихся, этот набор штампов нужен им как зайцу стоп-сигнал. Ничто так не отвращает любовь к классической литературе, как школа. Вивисекторы прекрасного. Чисто зомбирование детей.

Burattino 08.01.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307303)
тот ментальный мусор, который вкладывается в рамках преподавания литературы в головы учащихся, этот набор штампов нужен им как зайцу стоп-сигнал. Ничто так не отвращает любовь к классической литературе, как школа

+100000

IvanSpbRu 08.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307303)
(патетично) литературу надо не преподавать, а читать. А тот ментальный мусор, который вкладывается в рамках преподавания литературы в головы учащихся, этот набор штампов нужен им как зайцу стоп-сигнал. Ничто так не отвращает любовь к классической литературе, как школа. Вивисекторы прекрасного. Чисто зомбирование детей

Нечто подобное излагал Бестужев-Лада. Согласен полностью

Burattino 08.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 307297)
плохое преподавание Тургенева наносит ущерб человеческой личности.

Раз так, может, Тургенева вообще не преподавать? Чтобы не рисковать - а вдруг преподавание плохим окажется?

Hogfather 08.01.2013 23:37

Burattino, не самый глупый вариант.
Возьмем школьную программу. Фонвизин. Недоросль.
Цитата:

Скотинин. Да, видно, брат, поужинал ты плотно.
Митрофан. А я, дядюшка, почти и вовсе не ужинал.
Простаков. Помнится, друг мой, ты что-то скушать изволил.
Митрофан. Да что! Солонины ломтика три, да подовых, не помню, пять, не помню, шесть.
Еремеевна. Ночью то и дело испить просил. Квасу целый кувшинец выкушать изволил.
Митрофан. И теперь как шальной хожу. Ночь всю такая дрянь в глаза лезла.
Какая картина рисуется в голове школьника? В чем тут комедия?

-Соискатель- 08.01.2013 23:37

Вам просто не попадался хороший учитель литературы.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.