![]() |
Цитата:
Бабушка трудовица, но я бы не назвал их номинальными. днём на заводе, вечером по очереди дежурили на крышах, сбрасывали с них зажигательные бомбы. Там и обжигались, и падали с этих крыш с недосыпу. А яги тогда не было. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Vica3, все-таки ветераны в прямом смысле слова - это те, кто воевали. Если человек ребенком трудился и таким образом участвовал в войне - честь ему и хвала. Мне правда непонятно, зачем при этом покупать и вешать на себя гроздь незаслуженных медалек. Мне почему-то кажется, что это люди, вообще не имеющие отношения к войне и Победе, и они то стали доминировать (в том числе визуально на улицах).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или ветераны у нас только те, кто был военнообязанным? Цитата:
|
Вот, про 23-й год рождения. http://www.voenmeh.com/memo.php?part=9&subpart=94
А вообще, не надо забывать, что многие шли добровольцами и в 16 лет. Не помню фамилии, но парень получил героя в 14 лет - один остался на подбитом катере и из пулемёта сколько то часов сдерживал немцев от переправы. Позже получил вторую звезду и пережил войну. |
Котэ, практика от мировоззрения (в отличии от обратной ситуации) мало зависит:)
Добавлено через 23 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут а по поводу "умалатовских" медалей и прочего - надо сначала дожить до их лет, и кто знает - что мы будем на себя цеплять в их возрасте, мотивируя чем-нить "правильным для себя" и чем гордится... (избави боги, если индексом Хирша версии 2013 года, например) |
Vica3, ну я ж привел пример: человек, реально воевавший (особо разглядывать было неудобно, но я как минимум увидел там два ордена Красной звезды) надел планки, а несколько самозванцев - псевдомедальки, учрежденные непонятно кем и раздававшиеся всем желающим. Т.е. тот кто действительно имеет отношение к Победе, почему-то (стесняется? не считает больше этот праздник своим?) свое ветеранство напоказ не выставил.
|
Цитата:
|
Vica3, вот-вот, сам факт, что человек дожил до каких-то лет, Вы уже считаете заслугой :)
Отсев, кто имел отношение к Победе, мы конечно проводить не можем. Его вообще невозможно провести. Но "иметь отношение" - понятие растяжимое. Это не повод записывать в ветераны всех, кто что-то делал во время войны. В строгом смысле слова ветеран - это именно участник войны. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |