Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

nabonid1 02.11.2016 21:06

Lord Marlin, Dereza уже ответила.

lavis 02.11.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616342)
Где два шифра? В диссертации или в статье?

Извините, была на занятиях. В статье. У меня соавтор - физиолог, только так экспериментальный материал получаем, а не " бла- бла-бла", но публиковаться " и вашим, и нашим" тяжело - чтоб считалось и ей, и мне.

Paul Kellerman 02.11.2016 21:07

Dereza, это да... после 7 пар в день я становлюсь старой усталой курятиной.

Lord Marlin 02.11.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 616554)
Тогда понятно. НС любят бодать ППС за науку, потому что просто не представляют, сколько времени и сил отнимает учебная и методическая работа. У НС этих видов работ нет, поэтому им кажется, что всякий, кто не наваял 10 WoS-статей в год, - бездельник.

представляю.
научник ППС+гнс+административная работа, ближайший коллега ППС+снс, завкаф и тот ППС +снс. Не надо ляля. Ну или по крайней мере не представляйте себя как специалиста в чем то, кроме своих лекций.
Хотите учить кого-то кроме бакалавров - повышайте квалификацию и занимайтесь наукой.
У нас сейчас происходит разделение в ВУЗе: на кафедрах оставляют только тех, кто занимается наукой, только они смогут читать и руководить магистрами\аспирантами. Все кто не занимается выводятся с кафедр в департаменты (т.е. по факту приравниваются к административному персоналу). Так что сами решайте - административный вы персонал или все таки науку делаете.

nabonid1 02.11.2016 21:13

Lord Marlin, а с чего Вы решили, что Dereza не занимается наукой?

Старший докторенок 02.11.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 616560)
Извините, была на занятиях. В статье. У меня соавтор - физиолог, только так экспериментальный материал получаем, а не " бла- бла-бла", но публиковаться " и вашим, и нашим" тяжело - чтоб считалось и ей, и мне.

А разве в статьях проставляют специальности?
Статей на стыке специальностей полно. Вопрос только один - если это для диссертации необходимо, что бы она так или иначе соответствовала той теме, которой защищаетесь. А если защитились - то сколько угодно.

Лучник 02.11.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616548)
у физиков, я думаю не меньше котел внутри страны, но один фиг работа без внешней экспертизы, хотя бы через статьи - крайне порочный путь

Свойства водорода англичанину понятны так же как русскому. А вот Новгородская летопись понятна в разной степени.

Dereza 02.11.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616562)
научник ППС+гнс+административная работа,

Сколько нагрузка у такого ППС? При 900 часах получается вот это

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 616561)
Dereza, это да... после 7 пар в день я становлюсь старой усталой курятиной.

И даже не пары выматывают (лекции прочитать проблем нет), а дурацкие РПД, ФОСы, ОПОП, ФГОС, аккредитации, проверки РОНа и т.п.

nabonid1 02.11.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 616567)
И даже не пары выматывают (лекции прочитать проблем нет), а дурацкие РПД, ФОСы, ОПОП, ФГОС, аккредитации, проверки РОНа и т.п.

истину глаголите, истину.

Lord Marlin 02.11.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616564)
Lord Marlin, а с чего Вы решили, что Dereza не занимается наукой?

я думаю, что стоит читать мое сообщение не конкретно ей, а ее словам.
пожалуй, я был излишне эмоционален

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.