Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Необходимость диссертации практикующему юристу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11738)

Maksimus 25.07.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366039)
Вы просто не готовы к тому, что русский человек тоже может жить по подвалам.

А подвал кто будет оплачивать? Таджики? :D
Вы опять уводите тему в сторону нарушения законов, а по факту воровства одних у других - накладняк то никуда не денется.

Цитата:

Я не доктор, и для дискуссии с Вами недостаточно компетентен

Нет, тут что-то другое... как сказать... лоббирование интересов русофобских сил.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366057)
Вы опять все перепутали - без обид. Прежде чем подыскивать некорректные аналогии - просто почитайте учебники.

И это все ваши аргументы - "почитай учебник"? :D

И что я перепутал - я лишь анализирую ваши слова той старой темы - там вы двигали именно эту идею. А теперь соскакиваете...

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366057)
И соблюдение этих условий святость права собственности не попирает?

Собственность не исчезает, она лишь "трансформируется", причем по рыночной стоимости.

-Соискатель- 25.07.2013 23:08

Кстати, не везде в мире допускается снос дома ради строительства дорог или чего-то совсем государственно важного. В Англии, насколько мне известно, в подобных ситуациях выход один: выкуп мешающего строительству дома по цене, которая заведомо отобьет у хозяина желание отказаться.

Дмитрий В. 25.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366071)
В Англии, насколько мне известно, в подобных ситуациях выход один: выкуп мешающего строительству дома по цене, которая заведомо отобьет у хозяина желание отказаться.

-Соискатель-, "Автостопом по галактике" сразу вспоминается. Там, по-моему, тоже не все и не всегда так кучеряво.

IvanSpbRu 26.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366058)

Собственность не исчезает, она лишь "трансформируется", причем по рыночной стоимости

Ровно то же самое обсуждал и я. Вспомните слова, которые Hogfather использовал - финансовая аренда и прочее. Поищите их в той теме. Правда...Подумайте, сопоставьте. Вы умный человек - правда. Когда-нибудь разберетесь. Читать лекцию на клавиатуре - неохота.

Про русофобов это сильно, конечно:) Вы у меня еще ненависть к IvanSpbRu диагностируйте:)

Беда в том, что мы говорим о двух разных вещах. Снова повторюсь - приглашать мигрантов в больших масштабах вредно для страны с экономической и этнической точек зрения. Само использование мигрантов связано с массовым нарушением законодательства. По этим пунктам мы сходимся - если я Вас правильно понял.

Однако эти институциональные проблемы с лету не решить. Ну не решить быстро (хотя они и решаемы при наличии политической воли, и решать их надо обязательно). И выход с избыточной миграцией может искаться только в двух направлениях (причем этот выход все равно придется применять даже после гипотетического госрегулирования):

- готовность русского населения замещать труд таджиков
- готовность российских покупателей платить дороже за товар, сделанный без труда гастарбайтеров (или, как вариант - за товар, сделанный гастарбайтерами, оформленными по белому)

Это понятно? Или все же нет?

И в рыночной системе Вы мне так и не смогли дать ответ, почему часть населения не может работать за гроши вместо таджиков. Всегда будут люди внизу пирамиды...

А защита русского населения у Вас выглядит интересно конечно. Работать за гроши - нельзя. А жить на съемной квартире на птичьих правах, или за адскую по стоимости ипотеку - это конечно можно;) Определитесь - либо крест, и тогда делим квартиры и социально защищаем российских тружеников, либо трусы, и тогда пусть часть местного населения работает за гроши с перспективой нищеты и бесправия, а квартиры будут недоступным благом для большинства населения;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366058)
А подвал кто будет оплачивать? Таджики? :D

Мы, русские. В Вашей логике - почему бы за своих не заплатить?;)

-Соискатель- 26.07.2013 00:08

Неет, Иван, это Вы определитесь :) Или социализм - и тогда бесквартирные граждане имеют все основания не "жить на съемной квартире на птичьих правах", а требовать жилье у государства. Или капитализм - но тогда у кого нет квартиры, надо не искать виноватых, а снимать, лезть в ипотеку и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос в том, что денег в стране достаточно, чтобы и наш, русский "низ пирамиды" жил достаточно прилично. Но эти деньги воруют, астаховы и железняки покупают десятки вилл, квартир, отелей на Западе, а на то, что остается, проще завезти безгласных и дешевых таджиков.

IvanSpbRu 26.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366092)
Вопрос в том, что денег в стране достаточно, чтобы и наш, русский "низ пирамиды" жил достаточно прилично. Но эти деньги воруют, астаховы и железняки покупают десятки вилл, квартир, отелей на Западе, а на то, что остается, проще завезти безгласных и дешевых таджиков

Как с этим бороться? Реально - как? Я согласен целиком и полностью, но кроме массовых расстрелов - способы есть?

-Соискатель- 26.07.2013 00:37

Массовые расстрелы - это не способ борьбы, они возможны только после ее (борьбы) завершения. Т.е. после революционных потрясений.
Пока же мы, увы, живем в той ситуации, которая есть. Мне она тоже сильно не нравится. Но тут ничего не поделаешь.

Лучник 26.07.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366026)
Профессор, а трансляция с вебкамер платная? Или только для себя?

Я предпочитаю получать удовольствие деньгами. Как учит наш университетский преподаватель экономики, с которым мы как-то столкнулись в дальней командировке: Задача экономически мыслящего человека - искать, кому он может помочь. И эти люди в ответ помогут ему деньгами. :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366087)
- готовность русского населения замещать труд таджиков

У нас вот тут, в г. Чайковском Пермской обл. нет никаких таджиков.

Team_Leader 26.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 365970)
А вот про сравнение русского и таджика - тут не соглашусь.

то есть Вы будете оспаривать непреложный факт разной покупательной способности денег в разных странах :D
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 365977)
За 10 лет аренды арендатор полностью выплачивает ее стоимость хозяину - но при этом остается и без денег, и без квартиры.

Ну так это проблемы арендатора, что он вовремя не разобрался и не определился с оптимальной схемой, не верно определили срок использования жилища: он мог взять ипотеку и за 10 лет квартира была бы его. Чистая Ratio Economica.

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 365974)
В случае России причина аккумуляции квартир - чаще всего из-за низкой рождаемости.

(в целом отмечу, что это оффтопик для данной темы), но следует отметить, что, действительно, бенефициарами подобных ситуаций являются именно люди, чьи родители и деды с бабками - систематически уклонялись от исполнения наипервейшей обязанности перед Богом и обществом - рождения детей (как частный случай - создавать крепкие семьи). Т.е. в ситуации: ребеночек - единственный в семье, папа-мама - тоже единственные в семье. Тогда ему достается квартира идних деда с бабкой, других, + папина-мамина. А еще (если повезет) - ребеночек из "антиллигентной" семьи, и папа с мамой "ввиду тонкой творческой организации психики" (органиченого эгоизма, связанного с воспитанием в однодетной семье) семьей жить оказались не способны и удачно разбежались еще в советское время, то "родительская квартирка" превращается в "мою с мамой" двушку + папину однушку. :yes:

Тем не менее, в семьях, где с психикой дедов-бабок-родителей все было в порядке, люди нормально жили-работали рожали детей (хотя бы по 2 на семью) - уже получается как бы и делить нечего - число "халявных" советских активов оказывается меньше числа членов семьи последующих поколений. Факт.

Ну а кто своим горбом - то "своим горбом".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вы просто не готовы к тому, что русский человек тоже может жить по подвалам. Его просто не прижало.

Прижало. Жили, живут, и дальше, к сожалению, будут продолжать жить!
В каких условиях русский человек способен жить и работать - никакой другой - не способен.
Лично я - после окончания вуза с красным дипломом и Президентской стипендией (!) мотался на работу за Одинцово - в Голицино (час - десять электричкой за город), работал в грязном ангаре с крысами за 200-300 долларов (потому что работу некогда было выбирать, а надо было срочно на квартиру зарабатывать, 300 долларов откладывал, жил на аспирантскую стипендию - так купил первую свою однуху "в области" "в третьем поясе"), совмещая обязанности с функциями грузчика (хотя, сейчас понимаю, что дурак был.... надо было зарабатывание отложить и ходить, как на медпроцедуры на тесты и собеседования в "тройки-четверки", и хрен бы с теми деньгами и квартирами.... но, упущенного не вернешь уже :( )
(как дед мой всю жизнь боялся, что завтра голод будет и хлеба не наешься - деньги с книжки так и не решился снять на кооперативную квартиру - так я до последнего момента пуганый был московскими ценами на недвижку - правда дурак.....)

Лучник 26.07.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 366143)
в "тройки-четверки",

А это что?

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.