Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Утренний кофе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12183)

Дмитрий В. 01.11.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 401711)
Я думаю, и полумиллиона в нашей стране хватило бы.

В смысле, долларов?

kravets 01.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 401716)
В смысле, долларов?

Можно и евро, порядок близкий.

osmos 01.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 401716)
В смысле, долларов?

если про страну в целом, то и того рублей многим и не снилось.
Замуж - по залету, какие тут миллионы и квартиры, когда мозгов нет?!

Team_Leader 01.11.2013 16:39

Цитата:

Пацан Попробуйте куда-нибудь нарисовать третьего с интервалом (пока) 60-90 минут между кормлениями...

месяца с полтора назад приходилось покупать тест на беременность. Вот пока стоял в очереди в аптеке, как-то подумалось: "не хотелось бы".
Основная проблема - как бы детей от себя выселить. Понятно, что жена виновата, т.к. изначально дала слабину и не отселила при переезде. Последние недели 3 старший (6 лет) взял еще моду на ночь глядя устраивать истерики и засыпать только в кровати с родителями и под час - полвторого ночи.
А мне в 6 надо уже вставать, т.к. "тренажер".
Потому что - вес - "это очень хитрый предмет". Он либо постоянно сбрасывается, либо растёт. Мне больше нравится последние 11 месяцев, когда постоянно сбрасывается.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

полумиллиона

квартира + ремонт. Все - денег больше нет. Даже на машину не остается.
меньше миллиона - вообще не деньги.

Дмитрий В. 01.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 401717)
Можно и евро, порядок близкий.

Все равно много :)
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 401718)
Замуж - по залету, какие тут миллионы и квартиры, когда мозгов нет?!

Зачем по залету? На то голова и дадена, чтоб ей думать... Или это не совет, а наблюдение из жизни?

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 401719)
квартира + ремонт. Все - денег больше нет. Даже на машину не остается.

Ну это в Москве так.

osmos 01.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 401723)
Или это не совет, а наблюдение из жизни?

статистика

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Ну это в Москве так

не так

Дмитрий В. 01.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 401725)
не так

В смысле больше или в смысле меньше?

osmos 01.11.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 401727)
В смысле больше или в смысле меньше?

меньше, конечно.
Скопив меньшую сумму, берут автокредиты, ипотеки.

Team_Leader 01.11.2013 16:50

Цитата:

Ай-ай-ай... И это пишет эффективный менеджер... У нас вроде хватает, просто день стал длиннее.

я физиологически меньше 6 часов спать не могу. Сразу давление шпарит. Да и 6 часов - мало, 4 дня подряд по 6 часов - уже начинаются головные боли. Хотя бы 6,5-7 часов.
+ транспорт, конечно, выматывает. 2 часа "подземного стажа" ежедневно (+ у нас самая напряженная линия, т.е. ты от начала и до конца едешь зажатый, как селедка в бочке, час в один конец, час - в другой, разве что летом полегче).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 401715)
это моя точка зрения, которая давно известна: идеал общественного устройства: Централизованное полицейское унитарное государство с плановой экономикой и развитым рынком в группе "Б".

и при чем здесь Хорст Вессель? Это +/- такие страны, как КНР, Япония и, будете смеяться - нынешняя Германия. + Турция (само собой)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Все равно много

да какое там много?
Ну, полляма Евро. Положить в банк - больше 5% в год получить сложно. Итого: 25 тыс евро в год (без учета налогов), это 1000000 руб процентов, т.е. - даже "стольник в месяц" не набегает. Эти доходы только на прожитье. няню, домработницу и т.п. нанять - не позволяют.
Ну, если лимон - можно думать. Реально более-менее свободно - 5 (это Евро, примерно 7-8 долларов, округляем - десятка). Тогда можно не сильно забивая голову бытом заниматься тем, что нравится: писать статьи, книжки, ходить по конференциям и общаться с умными людьми.
Отдать детей в хорошую частную школу, где будет заведомо положительный результат без твоего участия.

Дмитрий В. 01.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 401729)
т.е. - даже "стольник в месяц" не набегает

Team_Leader, так я о чем и говорю - для нашей провинции "стольник в месяц" - это более чем приличная з/п, более чем. А Вы говорите - "даже".

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.