Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   переезд в Москву (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13056)

Hogfather 25.08.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 470632)
Опять не пойму - то ли Вы так издеваетесь?

Я не издеваюсь. Я правда не понимаю. Мы ежедневно стирали только когда дети в штаны фулюганили, когда они выросли мы этим заниматься прекратили. В среднем машина запускается 2 раза в неделю (просто, цветное и белое отдельно). Когда я езжу в путешествия на две недели, мы вообще умудряемся уложиться в одну стирку путем тщательного подбора белья в экспедицию. Иначе зачем нужна машина, которая стирает 6, а то и 8 кг белья за раз? Опять же вода и электроэнергия тоже денег стоят.

kravets 25.08.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 470644)
Поэтому минимум 7 раз в неделю надо запустить машину. Но нельзя сделать это в один день, потому что будет элементарно негде сушить.

Щас Вам объяснят, что нефиг столько одежды иметь, чтобы сушить негде было. И потеть детям нефиг, чтобы не стирать. Воспитанные дети не потеют.

Maksimus 25.08.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 470643)
Желаю Вам абсолютно спокойных и абсолютно послушных детей.
Теоретик.

Да, конечно. Я ж уже взрослым родился...

kravets 25.08.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470646)
Иначе зачем нужна машина, которая стирает 6, а то и 8 кг белья за раз? Опять же вода и электроэнергия тоже денег стоят.

При наличии достаточного количества смен одежды стирать вообще можно раз в месяц. Или в год. Но почему-то наш гардероб этого не позволяет.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 470648)
Да, конечно. Я ж уже взрослым родился...

Тоже занятная точка зрения. Детская такая.

Maksimus 25.08.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 470645)
Смена обстановки. Психологи Вам объяснят.

Для жены лучший психолог - муж ;)
А когда работа - ежедневная рутина, это нифига не смена обстановки.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470646)
Мы ежедневно стирали только когда дети в штаны фулюганили, когда они выросли мы этим заниматься прекратили. В среднем машина запускается 2 раза в неделю (просто, цветное и белое отдельно).

Вот, вполне адекватная позиция. Видимо, сейчас родители такие пошли, пылинки с детей сдувают, готовы им по 10 раз в день одежду стирать.

Ilona 25.08.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 470634)
Так я и говорю, что в таком случае уже экономически не выгодно работать (учитывая доп.затраты, связанные с работой), если конечно у вас не огромная з.п.
Ну и детям лучше, когда ими мать занимается, а не чужая тетка.

Maksimus, раз вы опираетесь на экономическую выгоду в сочетании с разумным доводом, что родитель всегда лучше чужого человека, то как бы вы решили такую задачу: ваша з/п 50 т.р., а жены, о ужас, 70 т.р. Безусловно в этом случае экономически выгодно + полезно для детей, чтобы вы сидели дома. Готовы были бы вы выгуливать детей, готовить, убирать, стирать нон-стоп и без перспектив заняться в обозримом будущем чем-нибудь другим (квалификация-то неумолимо теряется, навыки устаревают)? только честно?

Hogfather 25.08.2014 23:34

kravets, вопрос не в том, у кого сколько одежды или кто больший засранец, вопрос в оптимизации процессов. 5С и lean production в каждую хату, тогда и затраты на содержание уменьшаются.

Maksimus 25.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 470654)
стирать нон-стоп

Я бы наладил технологию ведения домашних дел без нон-стоп стирки.

Цитата:

Готовы были бы

Думаю, смог бы, и такие мысли иногда проскакивали.
Цитата:

в этом случае вы сидели дома

Это недушеполезно для жены и, в конечном счете, всей семьи.

Hogfather 25.08.2014 23:37

Ilona, стоп-стоп-стоп. Вступлюсь за Максимуса. Вы все правильно говорите, только вариант нужно было ближе к его мысли расписать: муж сейчас получает зарплату 25 тыс. рублей, а домработница стоит 40 тыс. Вот тогда можно обсуждать. А если сальдо +10, то чего обсуждать то?

Кстати, у меня никогда не было домработницы, горничной или дворецкого и бабушки не помогали. Этапатамуштоялузер!

Maksimus 25.08.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470655)
вопрос в оптимизации процессов. 5С и lean production в каждую хату, тогда и затраты на содержание уменьшаются.

Хог опередил

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.