Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Разве это педагог... Чему он может научить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13875)

4gost 18.10.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 547618)
Большинство детей в наших школах 10 лет ин.яз учат-учат, а так ничего и не знают в результате.

вот именно. И поэтому лично я против обязательного изучения второго иностранного языка. Как факультатив - замечательно, но обязаловкой - не нужно

Courtney Love 18.10.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547622)
И поэтому лично я против обязательного изучения второго иностранного языка

мне казалось, что в свете санкций и первый запретят.

nauczyciel 18.10.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 547566)
а как это можно сделать?

Я достаточно часто участвую в конкурсах. Всегда прямо спрашиваю организатора, честный это конкурс или нет. На прямой вопрос ответить мне неправду сложно, лжецов я умею распознавать даже по телефонному разговору. Если организатор сам точно не знает, честный конкурс или нет (бывает и такое) - он обычно уклоняется от ответа. Для меня это показатель, что конкурс скорее всего нечестный.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547582)
да ладно? учитель, который пропихивает своих учеников, делает это по независящей от неего причине? Вот это новость

У учителя есть начальник. Тот же директор должен быть в курсе. В рассматриваемом случае очевидно, что созданная ситуёвина была системой, в которой учитель - лишь исполнитель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547582)
и да, господа защитники подобного кумовства (в особенности nauczyciel и LeoChpr), объясните мне - какой школе профит выдвигать на районную олимпиаду деб слабого ученика, у которого там заведомо не будет шансов?

Вижу, что вопрос ко мне. Ответа на него не знаю. Если бы мне это было интересно, я бы спросил родителей этого ученика.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 547624)
в свете санкций и первый запретят

Туда ему и дорога :)

Courtney Love 18.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 547630)
Туда ему и дорога

да и вообще, лучше бы они учили чему-то, что в жизни пригодится. Например, элементарным навыкам парикмахерского дела или правилам пдд.

nauczyciel 18.10.2015 19:56

Courtney Love, совершенно согласен. Я, когда был школьником, хорошо помню УПК, который во многом способствовал выбору профессии. На уроках труда ещё неплохо учили полезным навыкам. Ну и главную функцию школа выполнила - научила читать и считать.
Всё остальное я изучил самостоятельно, а в школе только тратил зря время на всякие иностранные языки, историю, физкультуру и литературу.

LeoChpr 18.10.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 547639)
а в школе только тратил зря время на всякие иностранные языки, историю, физкультуру и литературу.

Действительно. Достаточно того, чтобы школа научила читать, писать и четырем арифметическим действиям. Это сейчас начальная школа, а вот в Средние века - только университетам было под силу такой объем знаний дать.

Дмитрий В. 18.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547603)
У Вас акцент на моем ребенке, у меня - на системе.

Ясно, пардон, если что-то не вполне правильно понял.

kravets 18.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 547624)
мне казалось, что в свете санкций и первый запретят.

Scopus и WoS не запретили...

4gost 18.10.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547661)

более того, их усиленно ставят в качестве индикаторов

Courtney Love 18.10.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547661)

ну так ведь это разные отделы и кабинеты министерства образования.
Вузы - вступили в болонскую систему, вот и требуют науку на международном уровне. А школы никуда не вступали, вроде.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.