![]() |
Цитата:
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Кстати, про изучение языка. Даже за тот относительно короткий в историческом масштабе промежуток времени изучение английского языка в школе изменилось с точки зрения базовых грамматических конструкций, что я наблюдал сравнивая свои учебники и учебники детей.
I/we shall -> I/we will (когда я учился в школе I/we will было ошибкой согласно инструкциям РОНО.) I have a sister -> I have got a sister Have I a sister? -> И так далее. Язык не стоит на месте и имеет тенденцию к упрощению. Другой вопрос, зачем древнему человеку был нужен более развитый коммуникативный инструмент чем современному, но так можно докатиться до выводов в стиле Шпенглера, мол нет нефига прогресса, один регресс и вырождение человечества... |
Hogfather, да, все так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,
Тут вот Татьяна говорила про "школа развивающего развития", "тянет не тянет". Ну, равзитие, оно, пожалуй, хорошо, однако..... у ребенка третий класс. При этом английский у них с первого. Блин - они в русском еще ни разу, нигде не слышали. что такое падежи. Это как? Русский ладно, хотя - орфограммы с окончаниями вплне себе изучают, но - как иностранные языки учить, ен понимая, что такое падеж? развитие и аналитическое мышление это хорошо, но знания-то кто должен давать, motherfucker? |
Цитата:
С другой стороны, на фоне вымирания ряда языков, появляются новые, в том числе, полностью искусственные. Т.е. я бы сказал, что упрощаются отдельные конкретные языки (и, мне кажется, чем более язык распространен, тем сильнее эта тенденция). Но язык вообще, как феномен, не упрощается нисколько. |
Цитата:
Кстати, у российских фино-угров в этом плане какая ситуация? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |