Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14727)

lavis 16.07.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 655117)
lavis, у нас нет электронной системы, каждый преподаватель сам решает отмечать ему на каждой паре студентов или нет. Но даже на комиссии, если студент несет чушь, могут поставить трояк. Хотя были случаи, что и отчисляли.

Ну это же не так и плохо:) Хоть будут знать, что и трояк могут поставить:cool:

Димитриадис 17.07.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 655013)
А когда планируете читать? После работы или по субботам?

Курс маленький и идёт только в декабре. Так что неважно.

fazotron 19.08.2017 07:09

Ушел и я из системы высшего образования. Более 20 лет работал как совместитель - возглавлял предприятие и работал профессором на 0,5 по специальности своей работы. Четыре года назад решил закончить активную производственную деятельность и нервотрепку, связанную с работой топ-менеджера и возглавил профильную кафедру. Лучше бы я этого не делал :)
Нервотрепки меньше точно не стало, постоянная мышиная возня + аккредитация сильно подкосили подорванное руководящей работой здоровье.
Все, распрощался с родным вузом как штатный работник и ушел опять руководить в индустрию. В вузе максимум 0,25 оставил для аспирантов и мне кажется - это много :)

Team_Leader 19.08.2017 18:05

fazotron, увы... все так.
Как говорят китайцы (или японцы), жизненный цикл богатства семьи состоит из трех фаз:
- первое поколение накапливает богатство (занимается созидательной деятельностью),
- второе поколение более-менее сохраняет созданное первым поколением (поддерживает созданное в работоспособном состоянии и с производства живет),
- третье - проматывает богатства предыдущих поколений (живет за счет разрушения, распродажи и самоканибализма доставшейся им производственной системы).

Вот на сегодня система науки и образования находится в третьей фазе. Мозги, им и созидательная работа там не востребованы и не нужны. Система живет на захвате, перераспределении и проедании капитальных ресурсов, заложенных предыдущими поколениями в систему. Ресурсы сокращаются, естественно, система входит в режим самоканибализма....
Все. теперь надо ждать пока она рухнет, но люди с созидательным началом, в прицнипе способные заниматься содержательной деятельностью - там не нужны.Для них задач нет.
отсюда бюррократия, бури в стакане воды и т.п....
В целом, жалею, что я этого изначально не понял и просто время потерял и нервы с защитой докторской, оно просто было ненадо.
Это просто ограничение себя и отказ себе в чем-то, за что никакой компенсации ни в чем не было и нет....
Более того, не будть той защиты - я бы этим летом ну точно бы попал в Грецию, а не проводил бы время в неприятном месте в неприятной компании с работой вместо отдыха....
С ломовой такой работой......
Не считая расходов последующих денег, которые прямо индуцированы моей защитой докторской.

Vica3 19.08.2017 18:47

Уууу,если фазатрон не выдержал и ушёл... Точно конец света

Linka 19.08.2017 18:47

fazotron, только подуспокоишься, примиришься с суровой реальностью и начнешь находить плюсы от работы в вузе, и тут такое.. :( если уж Вы уходите..
а Вы докторскую писали, работая в индустрии по основному месту работы?

fazotron 20.08.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 656781)
Вы докторскую писали, работая в индустрии по основному месту работы?

да, материала было много

Gosha.z 25.08.2017 21:36

А у меня примерно так. В одном универе мне сказали: "У нас все поменялось, совместители нам больше не нужны!"
(все просто: стал неугоден. "Угодные" остались на своих 1-1.5 ст, при этом даже не появляясь в ВУЗе, зато устраивая к себе на работу сотрудников кафедры точно такими же "подснежниками", которые тупо получают деньги, не ходя на работу).

Рената 28.08.2017 12:26

Gosha.z, наивный вопрос: а кто делает работу на 1,5 ставки? Ну кто-то же должен к студентам выходить, хоть изредка?

Котова 29.08.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 657252)
Gosha.z, наивный вопрос: а кто делает работу на 1,5 ставки? Ну кто-то же должен к студентам выходить, хоть изредка?

а студенты тоже виртуальные, как и преподы)))

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.