Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 677372)
Действительно ли это вещь первой необходимости и это надо делать именно сейчас,
|
Давайте по существу - лично вы знаете кому (отрасль/контора/ген. дир/...) нужно дать сопоставимую с затратами на ЧМ сумму денег, чтоб целая эта самая отрасль зарулила в международном смысле? Я таких не знаю. Даже в контексте того уголка сегмента рынка, в котором работаю. Вон субсидировали недавно автоваз, где наши теслы? А ЧМ есть здесь и сейчас и эффект от него какой-то есть. Большой или нет, сейчас можно только гадать.
Смотрели фильм "День радио"? В какой-то момент времени у руководства радиостанции появляется 2 проблемы: первая с минобороны, вторая с потерявшейся пуговицей. "С минобороны мы что-то можем сделать?.. Нет. А с пуговицей?.. Правильно, ищем пуговицу."
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 677372)
на фоне реформ, приводящих к ухудшению материального состояния граждан (увеличение пенсионного возраста, НДС и др.), которые обосновываются отсутствием у государства денег?
|
У вас есть основания считать, что все эти изменения являются следствием ЧМ? Если нет, то и рассматривать совместно их не имеет смысла - раз вектор в эту сторону установлен, то нашли бы под каким соусом подать нам всем.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Юрген
(Сообщение 677373)
А теперь все тоже самое, но только в цифрах. Но не трудитесь.
|
Только после того, как вы изложите выкладки экономического эффекта от "морального" вложения денег.
Цитата:
Сообщение от Юрген
(Сообщение 677373)
Тут немного выше один д.э.н. уже признался, что формул расчета имиджа страны и конкретного с него дохода не существует.
|
А не напомните случаем как вложить мешок денег так, чтоб был многомиллиардный выхлоп со 100% вероятностью, м?
Цитата:
Сообщение от Юрген
(Сообщение 677373)
т.к. нет бесплатных детских секций
|
Выходите из криокамеры, размораживайтесь, присаживайтесь. Моё чадо посещает совершенно бесплатные кружки по анлгийскому и рисованию на базе школы, в которой и обучается. На базе этой же школы функционируют кружки по шахматам, баскетболу, танцам и еще какой-то девчачьей фиговине (просто не вспомню). Это из тех, что мне известны, о которых рассказывал ребенок. Уже со слов матери, работника школы, из РОНО уже несколько лет как поступила установка иметь в штате каждой школы района бесплатные кружки в таком-то количестве. Это оплачивается учителям как внеурочная деятельность. Кол-во часов, мест в группах и число направлений, насколько я могу судить, согласовывается все с тем же РОНО.
Угадаете из бюджета чего оплачивается этот банкет?
Цитата:
Сообщение от Юрген
(Сообщение 677373)
нет, перечисленные вами направления способствуют социальным гарантиям и прогрессу, чего совершенно не скажешь про футбол.
|
Вот те раз! Спорт значит у вас соц. институтом перестал быть.