Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Проживание и проезд оппонентов за счет соискателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15405)

Соколовская 20.02.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686596)
Соколовская, обычно тут важную роль играет научник. Но не всегда.
Ты прооппонирвоал, потом твоему прооппируют:)
Прост оприехать потрындеть с приятными людьми.

В общем вссе это на институте личных отнощений и репутаций:)

понятно)) значит все сложится))) на будущее. а вот некоторым совсем не везет с научниками. ну это уже другая история.

Добавлено через 3 минуты
я просто первый раз когда присутствовала на защите, к соискателю приехал оппонент издалека, старенький профессор ( да простят меня умы преклонного возраста) и сразу мысль- ну зачем ему это???? на диванчике бы лежал, да и в ВУЗе своем преподавал. но там были очень дружеские отношения с научным руководителем соискателя и с председ. совета

Старший докторенок 20.02.2019 20:51

Соколовская, разные мотивы. Кто выполняет просьбу коллеги, кто то поддерживает тему, кому - то интересно общаться с людьми. И возраст здесь не помеха. У нас есть профессор в вузе - ему 85. Он один раз сказал: уйду на пенсию. Так ему в ОК ответили: как же так, мы придем на работу, а Вас не будет.
Лично для меня поездки - это разнообразие в рутине. Но как я уже сказала - на один день не поеду. Не интересно. Постараюсь к этому присоединить библиотеку, архив, может город посмотреть. Однако это я все себе организую сама, не за счет соискателя. Я в состоянии себе и билеты в театр купить, и музеи подобрать. Мы когда на конференцию ездим - обязательно один день в архиве проводим или библиотеке. Так порой очень интересная картинка получается.

kravets 20.02.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686595)
это можно сказать личные потребности, развеяться. а для статуса?карьеры?

Карьеры? Ну какая у профессора карьера... Так, с коллегами живьем пообщаться. Хобби одним словом.

Нинэль 20.02.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686599)
Так ему в ОК ответили: как же так, мы придем на работу, а Вас не будет.

и он остался?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Мы когда на конференцию ездим - обязательно один день в архиве проводим или библиотеке

у Вас начальство понимающее, иной раз и на конференцию одним днем вырваться не удастся

Josefine 20.02.2019 21:22

Цитата:

Соколовская, разные мотивы. Кто выполняет просьбу коллеги, кто то поддерживает тему, кому - то интересно общаться с людьми.

Хм... А финансовый мотив, нет?

kravets 20.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 686603)

У меня - точно нет, как правило в минусе: еда, внутригородской транспорт, расходы в аэропортах - мои.

Josefine 20.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 686604)
У меня - точно нет, как правило в минусе: еда, внутригородской транспорт, расходы в аэропортах - мои.

Параллельные миры какие-то... Оплата гостиницы + транспорт (купе минимум, чаще СВ в жд или самолет) + "культурная программа" + от 30 и выше за отнятые у оппонента время и усилия - обычная практика у всех знакомых, защитившихся в обозримом прошлом.

LiebeSingen 20.02.2019 21:56

kravets, потом тогда ко мне приезжайте ;) я Вас вырву из "домоседства", пойдём грибы собирать и рыбу ловить ;)))

WUser 20.02.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Dereza
Конечно, закрыть его и все дела. Оставить один совет в Москве в вузе, где ректор дает деньги на оппонентов. И очередь будет на 25 лет вперед. Как раз соискатель к пенсии и защитится.

Свято место пусто не бывает. Разгонят один совет, создадут другой, не такой жадный.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок
В том то и штука, что по большому счету и совет не обязан.

По малому или большому, но обязанность установлена Правительством.

Цитата:

Совет работает на общественных началах, за счет научного энтузиазма.

Это сказки, у каждого там свой интерес. Одни власти хотят чтобы своих продвигать, другим интересно, третьим охота потусоваться или свою важность продемонстрировать, самоутвердиться.

Цитата:

Поэтому обеспечивать соискателя оппонентом - дело сложное, особенно с нынешними требованиями по публикациям, которые порой очень сложно выполнить.

Если совет не обладает достаточным авторитетом и научными связями, чтобы найти оппонента, значит его надо закрывать. Пусть тогда предлагают оппоненту деньги, защиты не так часто случаются, поэтому это не космические расходы.

Цитата:

Сообщение от Jottoz
Мне расходы на оппонентов и приезжих членов ДС возместили, но не в явном виде, а за счет гранта для поддержания трусов после защиты как молодому, и в течение года все выплатили. Руководство обычно в курсе, поинтересуйтесь, может и компенсируют.

Организация, при которой действует совет, должна возмещать расходы оппонентам. Соискателя это вообще не должно касаться.

Старший докторенок 20.02.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 686603)

лично у меня - нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от WUser (Сообщение 686607)
Если совет не обладает достаточным авторитетом и научными связями, чтобы найти оппонента, значит его надо закрывать. Пусть тогда предлагают оппоненту деньги, защиты не так часто случаются, поэтому это не космические расходы.

.

еще один наивный правдолюб нашелся... А насчет частоты защиты - в том совете, где я защищалась защиты шли 2 раза в месяц.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.