Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зачем нужна аспирантура и диссертация? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1840)

докторенок 13.07.2014 19:12

Crunker, опять решить можете только Вы исходя из Вашей ситуации, насколько актуально решать проблему с жильем именно сейчас, есть кому поддержать финансово, какие бонусы дает защита в Вашей системе. Например, я всегда планировала работать в ВПО, там без степени делать нечего. А вот на производстве все может быть иначе, хотя советую подумать не о таких явных бонусах как доплата за степень. Отец рассказывал: у него аспирант после защиты пошел на производство, там он сразу стал начальником отдела именно потому, что у него есть степень. Соответственно и зарплата выше. То есть бонус есть, но он несколько завуалирован. По мне: если есть интерес к науке, то надо поступать, если, конечно, Вам или семье не грозит голодная смерть от жизни на стипендию, а бонусы от зажиты в той или иной форме проявятся. Но это мое мнение, человека, которой уже в студенческие годы бредил аспирантурой, а Вам надо все взвесить самому.

прохожий 13.07.2014 19:19

Crunker, поступай, раз уж начал. Бросить никогда не поздно, осенью сядешь, подумаешь и решишь.

shelvy 13.07.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Crunker (Сообщение 458851)
Тоже сейчас задумываюсь об этом, кандидаты наук при преподавании копейки получают, зачем тратить на аспирантуру 3 года, когда можно начать делать карьеру/заняться бизнесом? Дилемма. Планировал в аспирантуру по химии идти, сейчас как раз экзамены идут, английский пока сдал, вот думаю теперь идти ли на второй экзамен или забрать документы, пока не поздно, чтобы потом не жалеть? Хотя научный руководитель хороший у меня, ВУЗ в Санкт-Петербурге, общежитие также будет, но времени потом не вернешь:confused:

бросайте, это как пить дать... если сейчас в облом даже экзамены сдать, потом будет куда хуже..

Dukar 13.07.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 458872)
Crunker, поступай, раз уж начал. Бросить никогда не поздно, осенью сядешь, подумаешь и решишь.

Зачем же место зря занимать?

Димитриадис 13.07.2014 20:32

Crunker, ну так и чего вы хотите? чтобы мы все дружно стали уговаривать вас идти в аспирантуру и заниматься наукой? забейте на это, основывайте собственное дело, зарабатывайте деньги, ходите в клубы, радуйтесь жизни.

прохожий 13.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 458892)
Зачем же место зря занимать?

а может он не бросит, наверняка не бросит. ну нашло на человека - бывает.

Crunker 13.07.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 458896)
Crunker, ну так и чего вы хотите? чтобы мы все дружно стали уговаривать вас идти в аспирантуру и заниматься наукой? забейте на это, основывайте собственное дело, зарабатывайте деньги, ходите в клубы, радуйтесь жизни.

Ну хотелось бы услышать побольше о перспективах от аспирантуры, кроме того, что это дает возможность осуществлять преподавательскую деятельность (низкооплачиваемую). Я так то уже магистр, поэтому и думаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 458867)
По мне: если есть интерес к науке, то надо поступать, если, конечно, Вам или семье не грозит голодная смерть от жизни на стипендию, а бонусы от зажиты в той или иной форме проявятся. Но это мое мнение, человека, которой уже в студенческие годы бредил аспирантурой, а Вам надо все взвесить самому.

Спасибо за мнение, ну финансово то возможность есть проучиться 3 года, от голода не страдаем :)

Maksimus 13.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Crunker (Сообщение 458929)
Я так то уже магистр

а не знаете, что
Цитата:

осуществлять преподавательскую деятельность

можно и не будучи аспирантом или кандидатом наук.

прохожий 13.07.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 458932)
а не знаете, что

можно и не будучи аспирантом или кандидатом наук.

сейчас это вообще бесперспективно, в вузе. степень нужна.

Vica3 14.07.2014 08:16

Цитата:

Ну хотелось бы услышать побольше о перспективах от аспирантуры, кроме того, что это дает возможность осуществлять преподавательскую деятельность (низкооплачиваемую). Я так то уже магистр, поэтому и думаю.

(устало) все просто - как апельсин. Жизнь длинная - как повернется - никто не знает.. Если вдруг на каком-то участке жизни с жиру или с голоду (или еще с чего) придется зайти в систему ВПО - то с корочкой кандидата Вы там нужны будете, без корочки - нет.. вот и все..
Ну, остальные ништяки в виде бумажки на стенку, учитываемые иногда где-нибудь - то мелочи.

Добавлено через 1 минуту
(зевая) А вообще, в соседней теме Паша был прав - для того, чтобы уметь взвешивать "корочки из ВАКа" и иные корочки - их сначала надо самому получить

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.