![]() |
Цитата:
|
gav
Цитата:
По поводу того, что там есть вопросы не из школьной программы - не знаю. Мне кажется, по математике и физике там нормальные вопросы. Сам прорешал вариантов 20. |
gav, по физике и математике - ладно. По информатике - это же просто ужас! Чтобы сдать ЕГЭ по информатике, надо уметь ПРОГРАММИРОВАТЬ! Надо понимать, что такое цикл, условие и проч. В скольких школах реально учат программированию??? :( А ведь информатику хотят сделать обязательной при поступлении на большинство тех. специальностей в вуз.
|
Цитата:
|
Варвара
Если по физике и математике есть вопросы более-менее сложные, то по информатике вариант ЕГЭ, который мне попался показался простейшим. Я не совсем понял содержания Вашего возмущения. Вы считаете, что это плохо, что чтобы сдать ЕГЭ по информатике нужно уметь программировать? Цитата:
Цитата:
http://www.ed.gov.ru/ob-edu/noc/rub/p_min/pr56-1.html#9 |
Цитата:
|
gav, чтобы научить человека программировать, недостаточно занести это требование в стандарт. В моем (не самом маленьком) городе такие школы можно пересчитать по пальцам. А в селах? Информатика - не тот предмет, для которого факт соответствует стандарту.
Согласна, варианты простейшие, но... Современные школьники не знают даже этого. Я видела учителя информатики, который не знал ни одного ЯП, и это в городской школе, всего год назад... nauczyciel, не знаю, во что это в итоге выльется, но я об этом слышала, как о плане министерства образования. Приказ №365 министерства образования. (http://mon.gov.ru/dok/akt/5119/) В этом году, правда, будет только три обяз. экзамена, а в следующем - уже 4. Всё ф/м, тех., с/х специальности сдают ИКТ. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
Зато я смело могу отрицать всякую заинтерсованность в том, что заваливаю студентиков. А то мол некоторые несознательные утверждают, что я их специально заваливаю. На что я отвечаю, что я с того, что они в "кассу" 16 штук или с тремя двойками - 75 штук за открытие сессии заплатят, никакой выгоды не имею;) Кстати, снова к вопросу о частных "заказиках" : вот только что получил на лапы сборник со своей статьей про латиноамериканских мигрантов ( перелопатил из курсовой) и счас сдал доклад для публикации про инвестиционную политику (тот самый курсач). Так что как утверждала Сара Хоагланд в книжонке "Лесбийская этика" - "нужно думать не о том, "морально ли это?", а насколько это способствует "личностному росту" и "духовному развитию" :-)) |
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |