Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)

Jacky 15.06.2009 23:18

Ink, ваш вуз присутствует в списке виртуальных читальных залов?
http://diss.rsl.ru/?menu=catalog&lang=ru
Если нет, то, насколько я понимаю, вуз не захотел платить 150 тысяч рублей РГБ за полнотекстовый доступ или подписка закончилась (оплата на год).

Вообще, на текущий момент кроме всего прочего закрыли библиотеку orel.rsl.ru (можете почитать, что там написано при переходе по этому урлу). Это такой глобальный и мощный [censored], что я просто не знаю, что можно по этому поводу сказать. Причина всё та же, указана в факе выше красным шрифтом.

Ink 16.06.2009 04:25

Jacky Да, есть. На днях буду интересоваться что да как.

Jacky 17.06.2009 16:52

Ink, поинтересуйтесь. Я на всякий случай связался с РГБ и мне еще раз подтвердили, что доступ в виртуальных читальных залах должен быть к полным текстам. При этом просмотр осуществляется через ту же программу DefView (но, естественно, настроенную на отдачу полного текста, а не первых 10% страниц). Если у вас это не так, значит, кто-то что-то неверно настроил или неправильно понял.

yur777 17.06.2009 17:32

Скачивание диссертаций с сайта РГБ

Ребята, может вопрос не по теме, но очень попрошу дать ответ.

Как вы сохраняете диссертации в виртуальных читальных залах РГБ? Я имею ввиду не саму процедуру, а лишь маленький элемент - вы вводите при сохранении номер каждой страницы по-отдельности (это очень долго((((( ? Или может есть какой-либо способ автоматической замены имени при сохранении каждой страницы...
И тут вопрос даже не втом, чтобы страницы были пронумерованы, а в том чтобы каждый раз не приходилось вводить новое имя для каждой страницы.
У меня одного дня была такая ситуация - для каждой новой стараницы при сохранении в окне браузера появлялось свое уникальное имя - например - CASFGRA7, CAPWXOTV, CAOXUBO9 и т.д. Но у нас в читальном зале около 50 комп. стоит поэтому на тот самый комп. так и не попадало сесть. А на других браузер для всех страниц задает стандартное имя "page" и требует вводить новое уникальное имя....Не понимаю, это настойки с РГБ или все зависит от настроек браузера (ІЕ 8)
Вот такая вот история, может у кого-то уже такое было. Поделитесь опытом пожалуйста. Буду очень благодарен.

[

Ink 19.06.2009 22:01

Сегодня был в нашем ВЧЗ, оказалось что ранее мне "повезло" сидеть за компьютером, на котором действительно можно посмотреть только 10 %. На остальных есть доступ к полным текстам. Почему так никто не знает :confused:

Jacky 19.06.2009 23:01

Ink, ну, видимо, вопрос можно в вашем случае решить пересадкой за другой компьютер. :)
"Никто не знает", это, конечно, ерунда. Скорее, не хотят разбираться. Проблема может вызвана тем, что программа неверно активирована или не обновлена до актуальной версии. Оплата включает в себя конкретное количество копий (обычно 10), возможно, этот компьютер одиннадцатый. Но, поскольку вы не администратор читального зала, вряд ли вы будете заниматься решением этого вопроса.

Ink 19.06.2009 23:12

Jacky Интересно. У нас 12 компов, два из которых не дают доступа. Видимо ваше предположение про
Цитата:

конкретное количество копий (обычно 10)
в самую точку.

poleg 25.06.2009 19:33

А вот скажите мне это блеф? Сегодня друг был в одном из ВЧЗ и спроси что да как. Сказали приходите, регистрируетесь, затем ищите диссер и работаете с ней. Под работой подразумевается, что ее можно ВСЮ посмотреть. А скопировать выборочные страницы на флэшку. И все это бесплатно. Такое может быть?

Jacky 25.06.2009 22:44

poleg, ну попросите вашего друга зарегистрироваться и скачать страницы на флэшку бесплатно. Или сами сходите и проверьте правильность разведданных. :)

defenson 10.08.2009 15:04

Скажите, а есть ли доступ к дисертациям, которые НЕ находятся в электронном виде? То есть, чтобы её отсканировали и выслали по мыло или в сети выложили ссылку специальную. Мне не нужна вся диссертация, точнее мне нужны только список литературы нескольких диссертацей. Я с ним уже знакомился в Химках, а вот ссылки не додумался выписать. А информация нужна, не ехать же опять в Москву. Спасибо.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.