Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Ink 23.06.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от anderal
обходном листе необходимо поставить печать военкомата

не военкомата, а военно-учетного стола вашего вуза
Цитата:

Сообщение от anderal
что там со мной сделают, полностью здоровым человеком, с красным дипломом, инженером - электриком, да еще и без каких либо справок из вуза...

Да ни кому вы там не нужны. Ни с красным, ни с синим, ни с фиолетовым дипломом.

saovu 23.06.2009 09:29

Ink, ээ нет, вот меня тоже именно в военкомат посылали (из военно-учетного стола вуза).
anderal, всё-таки призыв это дело нескольких суток, и если Вы явитесь, то вряд ли Вас в тот же день обреют и засодют в поезд для отправки.

Ink 23.06.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от saovu
меня тоже именно в военкомат посылали

saovu
Вы серьезно? Зачем???
Цитата:

Сообщение от saovu
всё-таки призыв это дело нескольких суток, и если Вы явитесь, то вряд ли Вас в тот же день обреют и засодют в поезд для отправки.

Известны случаи, когда наивных вьюношей и за 3 часа отправляли в часть.

saovu 23.06.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 54495)
Вы серьезно? Зачем???

Я не помню официальную формулировку, т.к. это было 10 лет назад, но посылали ВСЕХ (парней, разумеется). И без визы военкомата действительно не давали диплом.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 54495)
Известны случаи, когда наивных вьюношей и за 3 часа отправляли в часть.

Ну так я и пишу, не "невозможно", а "вряд ли". В подавляющем большинстве случаев всё-таки призыв происходит по правилам и соблюдением каких-то приличий.

Ink 23.06.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от saovu
Я не помню официальную формулировку, т.к. это было 10 лет назад

нууууу, тогда возможно...
Цитата:

Сообщение от saovu
В подавляющем большинстве случаев всё-таки призыв происходит по правилам и соблюдением каких-то приличий.

:D Мой опыт говорит об обратном. Хотя в последние год-два всё стало действительно гораздо спокойней.

mike178 23.06.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 54497)
И без визы военкомата действительно не давали диплом.

А какая, я не пойму, связь между военкоматом и выдачей диплома? Чушь какая-то. Если студент выполнил учебный план, сдал госы и/или защитил выпускную работу, то ему обязаны выдать диплом. Единственная причина, по которой могут его не выдать, это непредставление в срок обходного листа - да и то, насколько я помню, нашим "должникам", не успевшим что-то там сдать в библиотеку, выдали приложение без корки, а потом, когда представили обходной, дали и корку.

Hulio 23.06.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от anderal (Сообщение 54477)
лишь после 3 июля смогут дать справку с гербом, о том, что я являюсь кандидатом к поступлению в аспирантуру.

Эта справка - филькина грамота. Реальная справка - о зачислении в аспирантуру и билет аспиранта или договор с вузиком о комерческом обучении в очной аспирантуре

Цитата:

для получения диплома нужно получить печать военкомата. Получается, что необходимо явиться в военкомат. Тут возникает еще один вопрос, что там со мной сделают, полностью здоровым человеком, с красным дипломом, инженером - электриком, да еще и без каких либо справок из вуза...

До получения диплома никого формально забрать не могут. Но если какие-то жуткие опасения существуют, реально или в твоем воображении, то можно с собой позвать за умеренную плату в 2-3 штуки представителя юридической службы по "ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРИЗЫВНИКОВ".

Maksimus 23.06.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 51283)
Я обратил внимание, что некоторые вузы (в качестве ответа воякам на продление весеннего призыва) стали вручать своим выпускникам дипломы не как раньше - в конце июня или 3-5 июля, а, например, 16-17 июля, то есть за рамками призывной компании. А как известно, до момента получения диплома студент считается студентом и приказ об отчислении в связи с окончанием вуза выходит лишь накануне вручения, если не в этот же день. Если я не прав, поправьте меня, коллеги.

Тут есть один нюанс. Согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", ст. 24 отсрочка предоставляется
Цитата:

на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ
А это, как правило, до 30 июня. Что и указывается в справке, посылаемой ВУС вуза в военкомат.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 54514)
А какая, я не пойму, связь между военкоматом и выдачей диплома? Чушь какая-то. Если студент выполнил учебный план, сдал госы и/или защитил выпускную работу, то ему обязаны выдать диплом.

Именно так.

Цитата:

Единственная причина, по которой могут его не выдать, это непредставление в срок обходного листа
Все эти обходные листы, будь-то при увольнении с работы или при отчислении из вуза, - филькина грамота. Обязанности гражданина ходить и подписывать обходной лист не установлена никаким НПА, просто работодатель или вуз облегчает себе работу.
По закону как - выдай трудовую и расчет (или диплом в данном случае), а потом если надо - подавай в суд.
А у нас как говорил ДАМ "правовой нигилизм", вот поэтому и появляются такие "уродства":
Цитата:

нашим "должникам", не успевшим что-то там сдать в библиотеку, выдали приложение без корки

VAR 23.06.2009 20:42

Цитата:

для поступления в аспирантуру нужно получить диплом, для получения диплома нужно получить печать военкомата. Получается, что необходимо явиться в военкомат. Тут возникает еще один вопрос, что там со мной сделают, полностью здоровым человеком, с красным дипломом, инженером - электриком, да еще и без каких либо справок из вуза...

Если такая ситуация, отксерьте диплом и верните в учебную часть. В совсем крайнем случае сделайте фотографию.
Заберете, когда станете аспирантом

saovu 24.06.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 54514)
А какая, я не пойму, связь между военкоматом и выдачей диплома? Чушь какая-то. Если студент выполнил учебный план, сдал госы и/или защитил выпускную работу, то ему обязаны выдать диплом.

Ну что тут скажешь ?
Так было !
Вот буквально в прошедшую субботу была встреча выпускников нашего курса (в честь 10 летия выпуска), там в том числе встретился с бывшим однокурсником, который как-то неожиданно пропал из поля зрения сразу после выпуска. Оказалось, он служил "в армии", а точнее в милиции (попал в Москву, с резиновой дубинкой разгонял митинги и футбольных болельщиков) и призывать его начали как раз ДО ВРУЧЕНИЯ ДИПЛОМА когда он явился в военкомат с обходным.
При том что военкомат в городе у нас вовсе не вредный (не как в Мск или СПб). Так в моем случае хватило УСТНОГО сообщения тому же военкомату, что я поступаю в аспиратнтуру. Далее в конце осени из военкомата позвонили и попросили принести справку, если я поступил в аспирантуру, или явиться на медкомиссию если не поступил.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 54527)
Если такая ситуация, отксерьте диплом и верните в учебную часть. В совсем крайнем случае сделайте фотографию.
Заберете, когда станете аспирантом

Да, это может помочь.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.