Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Рассылка автореферата и диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5440)

-DOCTOR- 28.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 220998)
Уважаемые форумчане! Мне сказали, что теперь после защиты докторской нужно, как и по кандидатским, один экземпляр диссертации везти в РГБ (помимо экземпляра, сдаваемого в ВАК), на самом ли деле это так? А также нужно ли в аттест.дело вкладывать справки о внедрении и личный листок? Большое спасибо!

1. Нет, экземпляр, который идет в МОН РФ в случае утверждения присужденной ученой степени передается в РГБ непосредственно из министерства.
2. По новому положению нет.

Mari21 28.02.2012 17:09

Спасибо! Сомнения у совета по п.1 возникли из-за следующей выдержки из Постановления: "42. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в течение 30 дней со дня защиты направляет в Минобрнауки России первый экземпляр аттестационного дела соискателя (с аттестационным делом по защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук дополнительно
направляется первый экземпляр диссертации), в которое входят следующие
документы и материалы:
а) сопроводительное письмо на бланке организации, на базе которой создан диссертационный совет, подписанное председателем диссертационного совета, с указанием даты отправки документов, предусмотренных настоящим Положением, в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская государственная библиотека» или Центральную научную медицинскую библиотеку Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации;"
Нигде не сказано, что это только для кандидатских. Пожалуйста, покажите, в каком пункте сказано, что по докторским это не надо, а только по кандидатским, а то в совете не поверят.

-DOCTOR- 28.02.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 221064)
Спасибо! Сомнения у совета по п.1 возникли из-за следующей выдержки из Постановления:

Тогда сомнения разрешаются в пользу отправки докторской диссертации в РГБ. Возможно МОН РФ таким образом избавляется от ненужной ему работы по передаче диссертаций в РГБ.

Ёжка 29.02.2012 19:05

сегодня разослала автореферат. Хорошо, что не стала впечатывать во вторую страницу дату рассылки. Напечаталась вчера, спасибо "11 формату". А вот далее... по рекомендации УС поехали на Мясницкую... На Главпочтамте ремонт, соответственно - кошмар. Половина окошек не работает, в другой половине сотрудники не понимают, о чём идет речь и гоняют по разным окнам и отделам. В итоге сотрудница справочного окна, найденного случайно под конец этих метаний, отправила нас в отделение на Смоленской площади, мол, там все вам проставят и разошлют, и работают до 22. Мы туда. Семь вечера, Садовое кольцо... пробки. Я звоню в почтовое отделение - меня посылают почти матом, "Списки по вашим простом письмам мы не заверяем, достали уже!". Шок, паника... Но меня спасло, что крайний срок - 1 марта. Почтовое отделение на м. Фрунзенская, напротив МДМ, окно №3 - сотрудница разрешила их "порекламировать". Спасибо им огромное!

Степан Капуста 29.02.2012 19:13

Главный вывод: надо договариваться с почтовиками заранее...

Ёжка 29.02.2012 20:14

главный вывод - ничего не откладывать на последний момент.

osmos 01.03.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 221501)
главный вывод - ничего не откладывать на последний момент

это какбэ вообще должно стать золотым
правилом, причем начиная со студенчества...

Yura 01.03.2012 10:46

надо рассылаться из того отделения почты, что рядом с институтом. Аспирантов с разных кафедр полно и все рассылаются. Если сотрудник не новичок, то знает что и как быстро сделать. У меня даже марки наклеивать на почте не стали, посчитали число конвертов, назвали стоимость, и всю стопку забрали, поставили печати на список рассылки (марки наверное в обед наклеивать будут).

Аспирант МММ 01.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 221688)
У меня даже марки наклеивать на почте не стали, посчитали число конвертов

У нас по реестру тётя рассылает. СЛАВА РЕКТОРУ,

Mari21 06.03.2012 14:31

Сегодня зря съездила в РГБ. Там сказали, что порядок не изменился - докторские в РГБ не надо сдавать, только кандидатские.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.