Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как Вы учились в школе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6350)

tanya92 19.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 508957)
Какая хорошая тема пропадает. Давайте возобновим! :)

Вот Team_Leader считает, что

Товарищ Twuk от этого утверждения впадает в когнитивный диссонанс

Я сам уже когда-то отписывался

Ну, Тим со своим аттестатом на 5,0 (он же про свой, наверно, писал?) зарабатыаает больше всех форумчан вместе взятых, ну может за исключением Максимуса, и весь в регалиях :).

В моем аттестате 4 по химии, алгебре, геометрии и физике:D Троек нет.
Все дипломы синие. Не умираю и мне лучше чем тем, у кого в институте в дипломе были одни 5.

_Tatyana_ 19.02.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 508958)
зарабатыаает больше всех форумчан вместе взятых

да ну?

Courtney Love 19.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 508958)
Ну, Тим со своим аттестатом на 5,0 (он же про свой, наверно, писал?) зарабатыаает больше всех форумчан вместе взятых,

ох, ну я бы не была так уверена в этом:)

у моего мужа был однокурсник- умнейший перень, победитель областных и всяких других олимпиад, работал по специальности и очень хорошо зарабатывал начиная со старших курсов. Спился, окончательно, без работы уже давно, семьи нет. Периодически названивает и одалживает 100 рублей. Поэтому мое имхо -оценки - не показатель, нужно глубже смотреть:)

tanya92 19.02.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 508965)
да ну?

Ну не знаю, может не всех вместе взятых, может больше всех взятых по отдельности.
Я ж не в налоговой работаю :)

Старший докторенок 19.02.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 508968)
ох, ну я бы не была так уверена в этом:)

у моего мужа был однокурсник- умнейший перень, победитель областных и всяких других олимпиад, работал по специальности и очень хорошо зарабатывал начиная со старших курсов.

А на мой взгляд отличные оценки и ум это не одно и тоже. Да в школе можно быть отличником, но это только за счет того, что в школе только и требуется воспроизводить готовый материал из учебника. Порой такие отличные в жизни ничего добиться не могут, потому что не могут создать свой продукт. Так что школьные оценки не показатель.
Грамоты, олимпиады тоже не показатель, особенно школьные. Я помню как эти олимпиады проводились. Брали одного человека и "делали" из него победителя - помогали писать ему реферат, натаскивали его.

4gost 19.02.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 508957)
Английская литература (на англ. языке) - 3
Страноведение - 4
Литературный перевод - 4

у нас такого даже не было

Димитриадис 19.02.2015 21:35

4gost
4gost, это гимназия, трансформировавшаяся из советской школы с углубленным изучением английского языка. Я этот язык учил 9 лет - со 2 класса.

Longtail 19.02.2015 21:43

И как владеете?

Димитриадис 19.02.2015 22:00

Longtail
Longtail, уже никак. 20 лет прошло. Кандидатские минимумы не в счёт :smirk:

Courtney Love 19.02.2015 22:04

Старший докторенок, тот паренёк спившийся был действительно умным, наверное, слишком... Ещё один почти гений мат.класса после окончания школы с ума сошел, в прямом смысле. То есть эти пятерки разными могут быть- либо от зубрежки и прессинга, либо уж от очень большого ума, но счастье вообще не в этом, как показывает практика.
У меня в классе самыми адекватными были и такими же, надеюсь, и остались девочки- хорошистки из нормальных семей. У отличниц с высшим образованием всё очень хорошо, а вот с личной жизнью не сложилось.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.