Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Зачем нужны конференции? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=644)

Just Another One 04.01.2017 14:43

прохожий, все вам расскажи :p

lavis 04.01.2017 14:47

"Интересная история", не помните что ли?

прохожий 04.01.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 631169)
все вам расскажи

всё не надо ...

Just Another One 04.01.2017 15:34

прохожий, у Лучника на конгрессе познакомимся ;)

прохожий 04.01.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 631190)
прохожий, у Лучника на конгрессе познакомимся ;)

там тематика слишком специфична ...

Скив 04.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 631014)
если б в москве или питере то я бы без вопросов смотался, а тут переться уж очень далеко ...
ПС хреново сейчас с конференциями стало - нет их практически ...

Да, я еще зван на несколько зарубежных, но тут даже на проезд-то денег не зватает, не то что на участие

А вообще в эпоху Интернета не понимаю - ЗАЧЕМ нужны бесконечные, проводимые не по сверхзначимым поводам очные конференции, когда пообщаться можно через сервис вебинаров?
Тем более как писали ранее

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 630994)
Стоит ли ехать на конфу если ехать далеко, а её регламент предполагает проведение в 1 день с началом в 12 часов ... на выступление предлагают около 15 минут ...

- не стоит, конечно же.
Даже с точки зрения туристических целей.

4gost 04.01.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 631304)
А вообще в эпоху Интернета не понимаю - ЗАЧЕМ нужны бесконечные, проводимые не по сверхзначимым поводам очные конференции, когда пообщаться можно через сервис вебинаров?

тем, что живое общение (особенно в неофициальной обстановке) не заменить вебинаром.

Скив 04.01.2017 20:57

Если со знакомыми (пусть и заочно) коллегами - да.
С незнакомыми, но по значимой тематике - да.
С незнакомыми - на очередной конференции "актуальные проблемы всего" - нет. Впрочем, это мое мнение.
Некоторое время назад была идея сделать в Саратове филологическую конференцию по Булгакову, тем более он с Саратовом связан. Большинство сразу сказало, что не поедет. Одно дело - Москва или Питер. Другое - Саратов. В поезде трястись, дорого), да еще не в теплое время года бродить в одиночку по незнакомому городу - это захотели не только лишь все (с)

Про зарубежные конференции - другой расклад, в Чехию, к примеру, или в другие страны бывшего соцлагеря. Но дорого. 350 евро только сама конференция - с проживанием, сборником и экскурсией, плюс дорога... Опять же не для всех.

Еще раз повторюсь - речь не про глобальные форумы. Например, в этом году намечается большая конференция по перевороту 1917 года, туда многие политологи и историки захотят поехать. Но опять же не в Саратов :)

Just Another One 05.01.2017 04:20

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 631304)
я еще зван на несколько зарубежных

В Болгарию? ;)

Скив 05.01.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 631356)
В Болгарию?

Чехия и ГДР - это тоже соцлагерь.
Но в ГДР на глобальную конференцию историков мне, не-историку, как-то странно ехать. Мне-то, безусловно, интересно и полезно :) но от меня там польза небольшая

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.