Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Сложная ситуация. Возможность повторного обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6728)

Carro 21.02.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Валга (Сообщение 124108)
Особенно в свете того, что у нас Чубайс с Зюгановым доктора экономических наук.

Чубайс - кандидат экономических наук и там все честно и заслуженно.

IvanSpbRu 21.02.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 124132)
Чубайс - кандидат экономических наук и там все честно и заслуженно.

Ну, насколько честными и заслуженными были степени по экономике, присвоенные в советские времена (не считая 08.00.13, разумеется - там все было гораздо честнее, чем в наше время, когда кандидата можно получить за примитивный регрессионный анализ небольшого массива данных)

Carro 21.02.2011 02:59

его диссер был весьма прогрессивным на тот момент и довольно прозападническим ... там был довольно интересный кружок молодых экономистов-западников, которые устраивали такие довольно смелые научно-экономические семинары...

Ink 21.02.2011 03:27

Давайте сойдёмся на том, что Чубайс, несмотря на наше к нему личное отношение, как профессионал - весьма и весьма хорош. Он действительно разбирается в экономике.

IvanSpbRu 21.02.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 124137)
его диссер был весьма прогрессивным на тот момент и довольно прозападническим ... там был довольно интересный кружок молодых экономистов-западников, которые устраивали такие довольно смелые научно-экономические семинары...

Ну эта история хорошо известна. Опыты над экономикой они потом тоже устраивали довольно смелые:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 124139)
Давайте сойдёмся на том, что Чубайс, несмотря на наше к нему личное отношение, как профессионал - весьма и весьма хорош. Он действительно разбирается в экономике.

Его научные публикации мне неизвестны, а разгром энергетической системы России говорит сам за себя

Ink 21.02.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124141)
Его научные публикации мне неизвестны

последняя как раз в Вопросах экономики...Что же касается энергетической системы, - то я бы сказал всё совсем наоборот.

nauczyciel 21.02.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 124113)
Боязливо поглядывая на градусник и на Урал: в поля?

Да уж, у нас в Екатеринбурге сейчас -38.

Добавлено через 1 минуту
Ink, Вы верите в энергокластер на о. Русский? ;) :D

Carro 21.02.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 124148)
Да уж, у нас в Екатеринбурге сейчас -38.

Добавлено через 1 минуту
Ink, Вы верите в энергокластер на о. Русский? ;) :D

там еще с водой надо разбираться - откуда ее брать, не понятно ... а уж энергию ..а связь .. мост автоматический такой .. когда плохие погодные условия (ветер, обморожение) мост закрывается ...
только вот забыли учесть, что во Владивостоке, ветер - 364 дня в году, и обморожение 4 месяца...

а вопросы содержания всего .. а очистные сооружения .. там вопросов кроме энергетике столько ...

IvanSpbRu 21.02.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 124144)
последняя как раз в Вопросах экономики...Что же касается энергетической системы, - то я бы сказал всё совсем наоборот.

Не сомневаюсь, что "Вопросы экономики" с удовольствием публикуют его статьи:D Я просто некорректно сформулировал - имелось в виду, что с его научными статьями я не знаком.

Что же касается энергетики - в Питере, например, крупнейшие торговые центры работают на собственных дизель-генераторах - энергии не хватает и подключение стоит безумно дорого. Да и история с Саяно-Шушенской ГЭС о многом говорит - когда управление станцией строится не по технологическим критериям, а по принципу экономической эффективности, понимаемому даже не прямолинейно, а просто некорректно

Aspirant_Cat 21.02.2011 09:35

Цитата:

Трудовую книжку при приеме в аспирантуру забирают - это свершившийся факт, у меня и всех моих однокашников ее забрали при поступлении.

А Вы как будто до 2002 года поступили?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 124113)
Цитата:
Сообщение от Валга
Всем до свидания, уезжаю в поля на неделю!
Боязливо поглядывая на градусник и на Урал: в поля?

Ну, кто-то на пляже диссертацию пишет, кто-то в заснеженных уральских полях :D
Цитата:

Особенно в свете того, что у нас Чубайс с Зюгановым доктора экономических наук.

И их в категорию "планктон"? Бедный Чубайс! :rolleyes:

p.s.
Цитата:

Все проорались в мой адрес или еще не все? Никогда бы не подумала, что эта не самая яркая история из моей жизни вызовет такой ажиотаж. Даже не знаю, наверно, это успех... Смотрите, ядом и желчью не захлебнитесь, а то смерть на форуме - и опять скажут, что я виновата...
Всем ответить не успеваю, поэтому отвечаю только "избранным".

Теперь я понимаю научрука и завкафа этой девушки...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всем до свидания,

Пока-пока!:D:D:D

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.