Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 130473)
Стирание различий и выравнивание по нижней планке - это крах
|
В ответ на высказывания
IvanSpbRu и других сторонников Фурсенко, предлагающих уничтожить отечественную систему образования и науку, я предлагаю следующие барьеры на пути к высшему образованию:
1. Конкурс на поступление в детский сад. Для поступления в д/с ребёнок должен будет сдать аналог ЕГЭ, адаптированный его возрасту. Законодательно закрепить, что не закончив детсад нельзя поступать в школу. А что - некоторым профессиям и считать-читать не обязательно!
2. Конкурс на поступление в начальную школу. В начальную школу должны пройти только лучшие выпускники детсада! Помимо прочего, это позволит сэкономить государству миллиарды рублей, которые сегодня тратятся на учеников, учителей и школы. Часть школ появится возможность перепрофилировать в торговые центры.
3. Комплексный экзамен при поступлении в среднюю школу после окончания 4-х классов. Установить порог, что только каждый десятый выпускник начальной школы должен пройти в среднюю школу. А что - государству грамотные и думающие люди не нужны. Тем более что читать, считать и даже писать уже научились. Этого большинству населения будет достаточно!
4. Единый отборочный экзамен в старшую школу. Проводится после 9 классов. Места в 10 классе ограничить таким образом, чтобы прошёл лишь каждый 50-й. Нефиг плодить грамотность на Руси!
5. Экзамен в ВУЗы. Прямо прописать, что тот, кто набрал меньше 100 баллов по ЕГЭ, - не проходят. Должны ведь только лучшие учиться! А остальным необязательно!
:D :D :D
Эффект не заставит себя долго ждать! Да здравствует страна идиотов!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 130499)
Слушайте, я реально не понимаю, почему на форуме педагогов с такой неприязнью относятся к идее поощрения лучших
|
Я думаю мы все здесь присутствующие за поощрение лучших. Давайте лучшим платить повышенные стипендии, начиная хотя бы от 5 МРОТ, направлять на стажировки, создавать все условия для развития. В такой постановке вопроса - поддерживаю!