Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Лучший возраст, чтобы писать докторскую (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7572)

Rezus 26.09.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277147)
Да я пуганый просто.

Ну раньше да, так было. Да и то наш зав.каф. ухитрился защитить свою кандидатскую, слегка ее дополнив. Потом сидел дрожал - утвердят, не утвердят. Утвердили...
К слову, у самой - совершенно разные темы кандидатской и докторской)))

booyaka619 26.09.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277138)
Объективно: за пару лет можно написать, и еще за пару лет защитить.
К вашему юбилею ? Это к 30 ?

Да, к 30.

Team_Leader 26.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277128)
Раз есть силы, чего бы и не поднапрячься.

Нужно, однако, иметь в виду, что докторская не должна быть расширенной кандидатской, кандидатской, выведенной на докторский уровень.

Это должна быть новая работа.

ха-ха-ха :D

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277140)
А я все равно не могу понять зачем так говорят ? Неужели д.н. не понимают, что никакая кандидатская - это еще не докторская. Докторская - это ведь не только наука, это особое отношение к жизни

давайте без пафоса: диссертационное творчество, особливо у нас - не имеет отношения ни л жизни ни к науке. Это чистой воды административные игры, которым, в т.ч. Даже и моей докторской мы знаем реальную нулевую цены. Главное в жизни - продажи и только продажи.

Лучник 26.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277248)
ха-ха-ха

Доктор Зло прям. :)
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277248)
давайте без пафоса: диссертационное творчество, особливо у нас - не имеет отношения ни л жизни ни к науке. Это чистой воды административные игры,

Не, Textilshik, Вы всех чудаков не изучили. По-разному бывает. В Вас играет энтузиазм неофита. :D

Alextiger 26.09.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277140)
Докторская - это ведь не только наука, это особое отношение к жизни.

а можно с этого места поподробней? интересно

Домохозяйка 27.09.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 277371)
а можно с этого места поподробней?

А это когда вместо того, чтобы заниматься реальным делом - деньги зарабатывать, занимаешься тем, что пишешь всякую фигню много лет, гробишь на это время, силы, организаторские способности, ну и деньги в общем-то (пусть это лишь бумага и поездки в совет).
А эти бы ресурсы направить в мирных целях - детей рожать, борщ варить... вот это был бы стоящий результат.

Фагот 27.09.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277386)
А эти бы ресурсы направить в мирных целях - детей рожать, борщ варить... вот это был бы стоящий результат.

"Золотые слова! Золотой вы человек...". :D Наша Russia .

Пушенция 27.09.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277386)

не всем везет, как Вам. Есть и старые девы, которые не смогли найти достойного человека и варить ему и рожать.:(

Добавлено через 2 минуты
я докторскую писать не буду. это в наше время самоубийство (для здоровья вредно).

Team_Leader 27.09.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 277443)
я докторскую писать не буду. это в наше время самоубийство (для здоровья вредно).

да и, похоже, что уже бессмысленно.
Даже если и докторскую степень не отменят окончательно - единственный разумный аргумент поулчения докторской степени на данный момент (кроме, возможно, медицины) - это участие в системе диссоветов, если есть советы с коммерческиим принципима работы, где поучаствовать.
В остальном - кто больше "в клювике" (денег, грантов, заказов на НИР, хоздоговоров, контрактов на обучение/инжиниринг, консалтинг, сопровождние проектов) принёс - тот и в дамках. И тут наличие степеней и званий - не имеет никакого значения. Других подходов нет и не будет.
Люди из бизнеса окончательно утвердились в госуправлении и поэтому принцип "сдельной оплаты" утвержден окончательно. Отказ индексации за степени - часть этого.
Честно говоря, очень жалею, что 2,5 года угробил ради никому ненужной бумажки (диплом доктора наук)... Написание статей - лабуда из тойже серии.
Единственный критерий эффективности научной работы - только количество денег (монетизированных заказов), которая она приносит...
Все эти индексы, печатные листы и т.п. - никому нафик не нужны. Особенно в прикладной (откуда я родом) науке.

Лучник 27.09.2012 13:17

Textilshik, однако же в системе высшего образования нищенская зарплата профессора все-таки отличается от нищенской зарплаты доцента. :)

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277449)
Честно говоря, очень жалею, что 2,5 года угробил ради никому ненужной бумажки (диплом доктора наук)... Написание статей - лабуда из тойже серии.

Зачем самоуничижаться? Сделайте из докторской повод для понта! Хороший понт - он дороже денег :cool:

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.