Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

Andriy 02.11.2011 21:40

IvanSpbRu, ведь и статьи не дадите почитать..))
Иван, может Вы все выдумали?:) нам бы удостовериться в справедливости обвинения

AntonS 02.11.2011 21:40

IvanSpbRu, вы главное подходите ко всему без эмоций, взвесив все...))), продумав, без желания мстить, с одной целью - той, что выгодна вам и как получить желаемый результат.
А то, что доказательства собираете - это хорошо))))
у меня тоже было, когда один чел облажался передо мной, было дикое желание его наказать по всей строгости наших законов, а потом подумал, послушал умных опытных людей, которые посоветовали, что цель не наказание, а достижение того результата, который нужен мне, пускай даже через примерение с этим наглецом. Я так и сделал, как советовали. И не жалею. Получил, что хотел с минимальными временными затратами и нервами

Jacky 02.11.2011 21:43

AntonS, так он ведь так и хочет. Вопрос не в наказании как таковом, Вы перечитайте тему сначала. Ему надо эти результаты в докторской защищать и естественно не хочется, чтобы какой-то плагиатор перед этим выдал их за свои.
Вы не на том акцент делаете.

IvanSpbRu 02.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 187218)
Иван, может Вы все выдумали?:) нам бы удостовериться в справедливости обвинения

Несомненно:) Скучно стало вчера, решил приколоться:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 187222)
AntonS, так он ведь так и хочет. Вопрос не в наказании как таковом, Вы перечитайте тему сначала. Ему надо эти результаты в докторской защищать и естественно не хочется, чтобы какой-то плагиатор перед этим выдал их за свои.
Вы не на том акцент делаете.

Jacky, я много раз объяснял - бесполезно. Человек очень переживает, что плагиатор может пострадать;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 187103)
самое забавное, если он нас читает... И думает: про него речь или нет? :)

Есть вариант, что так оно и есть:D

AntonS 02.11.2011 21:48

Jacky, я понял. Вопрос не в том, что плагиатор пострадает... до него дела нет... все для Ивана может обернутся потом...
Лично я выступаю здесь за то, чтобы с начала попробовать решить вопрос без огласки - договориться снять диссер с защиты и переделать его и чтобы конечный исправленный вариант на согласование Ивану предоставили. Тем более здесь возможны плюсы полюбовного решения вопроса, о них я писал уже.
А вот если уж не получится, то предавать все огласки.

IvanSpbRu 02.11.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187230)
Тем более здесь возможны плюсы полюбовного решения вопроса, о них я писал уже

Вы искренне уверены в возможности сотрудничества с непорядочными людьми?

Обидно, что ваковские статьи у соискателя в платном доступе...Дело даже не в деньгах, а в мороке с переводом денег...

AntonS 02.11.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187233)
Вы искренне уверены в возможности сотрудничества с непорядочными людьми?

А причины данного плагиата вам известны, как писалось уже, может научник просто не в курсе...
Про сотрудничество - придете к ним с обвинениями, наткнетесь на негатив (из практики). А придете к ним "по человечески" будет успех

Maksimus 02.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187223)
Есть вариант, что так оно и есть

Есть вариант, что он пишет в этой теме. Догадайтесь, кто? :D

AntonS 02.11.2011 21:56

Негатив кроме негатива ничего не вызовет. Я же не предлагаю его простить и не защищаю его. Я просто предлагаю все выяснить, подойти к вопросу с позиции чего вы хотите и какими методами и за какое время.

IvanSpbRu 02.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 187241)
Есть вариант, что он пишет в этой теме. Догадайтесь, кто? :D

Ну все, все - на меня уже хватит пальцем показывать:D

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.