Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Накрутка индексов цитирования и импакт-факторов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8540)

4gost 16.06.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 426889)
является доктором исторических наук. Его индекс Хирша по Российскому индексу научного цитирования равен трем.

Мне сложно говорить о гуманитарных науках, но в нашей области (02.00.хх) индекс Хирша 3 получают толковые аспиранты за пару лет с момента защиты

TimurM 21.11.2015 13:27

Взаимное цитирование

Добрый день! Предлагаю взаимное цитирование для всеобщей пользы.

Hogfather 21.11.2015 15:54

TimurM, спасибо. С этой мыслью вы опоздали на пару лет. Тем более, что вы даже не указали область ваших исследований.

nabonid1 21.11.2015 17:09

TimurM, Это кто за тёзка?

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 553875)
вы опоздали на пару лет

безумно опоздали.

svoyak 21.11.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 187957)
сделать из 2 искусственно разделенных журналов, в которых авторы цитируют статьи строго из "журнала-партнера".

:yes: Есть такие издатели.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 187960)
при наличии у него административного ресурса

А каковы способы накрутки автора, у которого нет административного ресурса и нет денежек?

Vica3 21.11.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от svoyak (Сообщение 553932)
А каковы способы накрутки автора

делать добро чужим людям и тогда оно вернется.. может быть)))
"делай добро и бросай его в воду" - как то так)))

svoyak 21.11.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 187985)
А почему мы еще не договорились?

А потому что любая ссылка, даже поддельная, не должна выходить из контекста статьи. Следовательно, договорные ссылки должны (???) предоставлять (???) коллеги по цеху.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187994)
можно стать соавтором того, кого обязательно будут цитировать

Каким образом? А если автор суперцитируемых статей не в курсе? или даже против? или есть предложения, которые в любом случае могут быть реализованы? Тогда интересно, о чём они?

А может быть открыть тему с названием "Автор, который будет широко цитироваться (гарантированно, так как ....) предлагает небезвозмездно стать его соавтором? По отношению к Скопус такое мы уже видим, даже если автор не гарантирует цитирования. Ждем предложений?

А вообще противно и грустно. Будем надеяться, что весь этот кошмар мне "навеяло".

Research Vestnik 30.12.2015 09:13

Предлагаю взаимное цитирование для тех, кто готовит публикации по общественным наукам. Пишите в личку

Аспирант МММ 30.12.2015 18:42

Вот почему то этот вопрос мне захотелось обсудить в этой ветке, предполагаю , что именно накрутка, цена моего вопроса:
опубликовался в журнале инновации инвестиции, это братская могила из перечня ВАК. Но в РИНЦ статьи они выкладывают выборочно, а на мои вопросы по электронке почему? Не отвечают. Кто что думает?

МЮрий 30.12.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 560711)
Кто что думает?

выборочно выкладывают не они, а специально обученные люди из ВУЗов.
Они выкладывают сразу весь год примерно в феврале-апреле следующего года.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.