Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Team_Leader 13.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205439)
И уж тогда расскажите, в какую страну вы собираетесь эмигрировать? КНДР или Китай?

Я бы выбрал Китай. Про КНДР я не призываю подражать, но переосмысление необходимо. Что-то интересное есть и в северокорейском обществе.
Я сторонник в целом рыночной экономики в секторе Б при контроле и госрегулировании сектора А. И восстановления системы планирования экономического развития.

Carro 13.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 205440)
Ой-ли:) Есть масса людей, к-рые считают демократию наихудшей формой правления (привет от Платона :D), тем более представительскую ее форму... К демократии как теоретической модели, так и практической реализации очень много вопросов... Так что ничего мы вобщем не должны:cool:

Как известно, демократия наихудшая форма правления, только лучше нее не придумали (Черчиль).

Но вы можете привести свои предложения, какую иную форму вы предлагаете?

Team_Leader 13.01.2012 11:46

Вопрос ренационализации и пересмотра итогов приватизации 1990-ых - начала 2000-ых в моем понимании никуда не девался, кстати.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205443)
Как известно, демократия наихудшая форма правления, только лучше нее не придумали (Черчиль).

Вы почитайте книгу умеренного русского националиста Солоневича "Народная монархия". там грамотная идея высказано: демократия возможн при определении вопросов самоуправления (прокладки канализации в небольшом населеннмо пункте) - на том уровне. где возможен учет и согласование интересов. Демократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - стаистическая игра, не более - но не формаправления. Поэтому - максимальная централизация и отсутствие демократии должно быть на Верхенм уровне: воееное сроительство, развитие территорий и стратегические планы развития экономики (на самом деле тут ее и так нет). И максимальная демократия на нижнем, муниципальном уровне. Уровень регионов - уже что-то среднее между этими двумя крйностями должно быть. Идеал - был в поздем СССР: назначаемые главы облисполкомов и свободно выбираемые советы с широкими полномочиями.

Россия не Дания (хотя уже в Бельгии есь проблемы). Чтобы здесь была система идельной демократии - с точки зрения системотехники ее надо разделить на 80 а то и более государств, в которых физически смоетреализоваться принцип согласования позиций. Если мы хотим иметь Россию хотя бы в современных рамках (уж о потаенных мечтах воссановления границ Империи, аншлюсса Украины и Белоруссии (хотя, может быть с перспективной точки зрения России было бы выгодне войти в состав Украины, унаследовав ее унитарное устройство - федерации таят в себе политические риски) я помолчу) - то идеальной демократии не будет.

Carro 13.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205444)
Вопрос ренационализации и пересмотра итогов приватизации 1990-ых - начала 2000-ых в моем понимании никуда не девался, кстати.

я бы ради мирного разрешения проблемы обнулила бы все. т.е. признала все существующее лигитимным, за это Путин со своей бандой по тихому митрно сваливают. Правда в объемах начало 2000-х. Без Газпрома, Транснефти, Роснефти и т.п.

Paul Kellerman 13.01.2012 11:47

Цитата:

какую иную форму вы предлагаете?

Вам не кажется, что нынешний БДСМ большинство вполне устраивает? :laugh:

Carro 13.01.2012 11:54

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Вы почитайте книгу умеренного русского националиста Солоневича "Народная монархия". там грамотная идея высказано: демократия возможн при определении вопросов самоуправления (прокладки канализации в небольшом населеннмо пункте) - на том уровне. где возможен учет и согласование интересов. Демократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - сатистическая игра, не более - но не формаправления. Поэтому - максимальная централизация и отсутствие демократии должно быть на Верхенм уровне: воееное сроительство, развитие территорий и стратегические планы развития экономики (на самом деле тут ее и так нет). И максимальная демократия на нижнем, муниципальном уровне. Уровень регионов - уже что-то среднее между этими двумя крйностями должно быть. Идеал - был в поздем СССР: назначаемые главы облисполкомов и свободно выбираемые советы с широкими полномочиями.

Позднее СССР? Ну Вы не знаете, а я вам скажу - позднее СССР - это курам на смех. Это не страна, это цирк.
По поводу централизации и демократии. Возможно я и вы по-разному понимаем смысл термина демократия. естественно, у страны должна быть центральная власть, которая решает стратегические задачи, конституция, центральное налогообложение и т.п. и сильные регионы. Одно другому не противоречит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 205449)
Вам не кажется что нынешний БДСМ большинство вполне устраивает? :laugh:

что есть БДСМ ?

если опустить это слово и заменить его на бедлам, то не кажется.
Если зайти на сайт Путина и посмотреть процент в его поддержку, то будет 15, против 85 - которые хотят его смены.

Лучник 13.01.2012 11:55

Цитата:

емократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - сатистическая игра, не более - но не формаправления.

Дело не в учете интересов, а ротации элит. Чтобы возможность сесть в тюрьму "если чо" в этой жизни была неилюзорной (как на Украине).

Юрген 13.01.2012 11:56

Цитата:

Но вы можете привести свои предложения, какую иную форму вы предлагаете?

Теоретически мне импонирует национал-анархизм:) :D А практически, пожалуй, лучше всего себя зарекомендовали современные формы монархии. Мнение г-на Черчиля мягко говоря для меня и очень для многих не обладает достаточной силой.

Carro 13.01.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 205458)
Теоретически мне импонирует национал-анархизм:) :D А практически, пожалуй, лучше всего себя зарекомендовали современные формы монархии. Мнение г-на Черчиля мягко говоря для меня и очень для многих не обладает достаточной силой.

Какие монархии? Великобритания, Дания, Испания, Монако, Швеция? ну дык это не монархии - это демократия. Монархия там для красоты и чтобы было , что обсудить за чашкой чая в приличном обществе.
а по поводу Черчиля .. эх.. как говорила Раневская - Черчиль уже может сам выбирать, кому ему нравиться, а кому нет :D

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205442)
Я бы выбрал Китай. .

Кстати, вы в курсе, что в Китае нет пенсий. Вот как сможете , так и будете жить, когда работать не сможете .. Это сильно противоречит идеологии КПРФ, не находите ?

Alextiger 13.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205396)
Я вот считаю, что Россия должна быть в НАТО.

и автоматически стать главным противником Китая и Ирана (потому как ближе) со всеми вытакающими? :smirk:

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.