Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Подделка подписи преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9147)

Котова 09.09.2012 20:12

Вижу тема весьма популярна:(
Студентку отчислили с громким треском. Через неделю в двух группах я попросила честно поднять руку тех кто хотел или думал расписаться за преподавателя когда либо. Руку подняли 70% студентов. При чем подняли отличники и хорошисты, самые способные студенты, а также те к кому самое большое доверие.
Неприятное открытие.:(

Rendido 09.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 273058)
в двух группах я попросила честно поднять руку тех кто хотел или думал расписаться за преподавателя когда либо. Руку подняли 70% студентов. При чем подняли отличники и хорошисты, самые способные студенты, а также те к кому самое большое доверие.

Опасайтесь остальных, тех, кто не поднял руку - они ещё и нечестные. :)

Котова 09.09.2012 20:33

Остальным просто все равно кто они и где они. Им просто без разницы - они случайные люди или даже не против лежать дома 24 часа в сутки. Хождение в вуз для них напряг - оторвали от дивана и телевизора :(

optica_slavy 29.06.2013 17:55

К коллеге пришла дипломница на консультацию. Коллега написала дипломнице отзыв и расписалась за себя. Рецензентом на диплом выступил декан, которого не было на месте. За декана расписалась студентка-первокурсница, которую коллега попросила расписаться за него. Заковыристая подпись не отличима от оригинала. Мне кажется это как минимум непедагогично, если не противозаконно. Коллега отмахнулась мол все ок.

Aspirant_Cat 29.06.2013 18:01

Это действительно противозаконно, как и поиск "рыб" на защиту, между прочим. Но всем пофиг.

Maksimus 29.06.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 357989)
если не противозаконно

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357993)
Это действительно противозаконно

Тогда вы мне с легкостью дадите ссылку на конкретную статью конкретного закона ;)

Rendido 29.06.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 357989)
За декана расписалась студентка-первокурсница, которую коллега попросила расписаться за него.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 358000)
ссылку на конкретную статью конкретного закона

Статья 327 УК РФ часть 3 "Использование заведомо подложного документа".

Maksimus 29.06.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 358014)
Статья 327 УК РФ часть 3 "Использование заведомо подложного документа".

По этой статье использование заведомо подложного документа должно позволять приобрести какие-либо права или освободиться от каких-то обязанностей.
Отзыв рецензента не является таким документом. Поэтому максимум, что грозит - дисциплинарное взыскание по НПА вуза.

kravets 29.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 358028)
По этой статье использование заведомо подложного документа должно позволять приобрести какие-либо права или освободиться от каких-то обязанностей.
Отзыв рецензента не является таким документом. Поэтому максимум, что грозит - дисциплинарное взыскание по НПА вуза.

Использование заведомо подложного документа "отзыв рецензента" позволяет приобрести право на защиту выпускной квалификационной работы.

optica_slavy 29.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358051)
Использование заведомо подложного документа "отзыв рецензента" позволяет приобрести право на защиту выпускной квалификационной работы.

Я не думаю что это уголовщина, но тут другое. Я внушала страх и трепет детишкам перед такими делами, а тут прямо перед группой, и при чем группа побежала помогать коллеге. Это не педагогично.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.