![]() |
Классика, говорите? Могём и из классики. Братьев Карамазовых цитировать не буду, не обессудьте.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в области математики (и не только). И скажу вам, что многие обобщенные формулы (особенно комбинаторные) для тех или иных прикладных задач приходят на ум неко- торым загадочным образом (то есть не выводятся логически), тебя просто озаряет. Посылает ли их мне Господь? Может он посылает, а может и не он, мне в принципе без разницы, главное что они приходят, причем не тогда, когда ты напрягаешь мозг. Мракобесы в большинстве своем сами не верят в свои табу, по сути они пиарщики, менеджеры и предприниматели в соответствующей религиозной сфере, и исходят из вполне земных интересов узкого круга религиозных элит и продвигают эти интересы. Папа Римский, Патриарх Кирилл в первую очередь топ-менеджеры соответствующих церквей. К вере человека в Бога их слова и действия никакого отношения не имеют. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И поскольку я занимаюсь прикладными вещами, никто обычно не пристает ко мне по поводу способа ее получения, главное что получена, по ней можно что-то рассчитывать и расчеты находятся в полном согласии с экспериментом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Религия занимается стрижкой баранов (пардон за нелицеприятные выражения, но это не я придумал называть прихожан паствой), лишённых критического мышления. Тот факт, что столько примитивные побасенки уже не первое тысячелетие успешно работают свидетельствует о том, что критическое мышление требует осознанного развития, приложения интеллектуальных усилий. Что, кстати, подтверждается чёткой обратной корреляцией между степенью религиозности и научными достижениями. Ну и чтобы не быть голословным: Edward J. Larson and Larry Witham: "Leading Scientists Still Reject God." Nature, 1998 Norman Poythress: "Literal, Antiliteral, and Mythological Religious Orientations". Journal for the Scientific Study of Religion, 1975 Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И что же: мы живем в пространстве отрицательной кривизны? Как там наука думает об этом нехитром вопросе?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |