Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10577)

IvanSpbRu 02.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 295220)
У меня сейчас очень стойкое ощущение, что Вы мне говорите то, что хотели бы высказать своему завкафу

Я просто не понимаю, почему по школам не может побегать завкаф. Сохранение кафедры для него важнее, чем для отдельных преподавателей

Tortoise Cat 02.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 295233)
Я просто не понимаю, почему по школам не может побегать завкаф. Сохранение кафедры для него важнее, чем для отдельных преподавателей

Ваш завкаф почему - не знаю. Я лично не успею просто. Каждый день реально много дел. Это сегодня воскресенье, пасмурно, поэтому я валяюсь с телефоном и с удовольствием общаюсь на форуме)

Механическая суета 02.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 295230)
При чём тут защита - она в другом вузе. В нашем такого совета нет.

Про з\п тогда. Прямо завтра пошли и спросили

Tortoise Cat 02.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 295227)
Вы гордитесь этим или жалуетесь? я что-то не пойму.

Подработка просто говорит о том, что Вам недостаточно платят для поддержания приемлемого для Вас уровня жизни, и Вы вынуждены отрывать время от отдыха, семьи, личной жизни (не знаю Ваш матримониальный статус, так что перечисляю варианты).

Просто констатирую. Кстати - лично мне в принципе приятнее заниматься один на один, нежели с группой. Вуз этого дать мне не может. А по поводу семьи и личной жизни - я и так оторвана от нее работой, в связи с чем у меня была масса скандалов в связи с согласием на эту должность :D и до сиж пор возникают претензии.

Nattty 02.12.2012 19:59

Повторюсь, но очень интересно: почему мое письмо с вопросом о нормальности з/п ниже прожиточного минимума многими здесь воспринимается как скандал и ужас-ужас?
Надо о таком молчать и ждать защиты, а потом подтверждения от ВАК, а потом работать за 12 000 руб (ставка доцента у нас) и воспринимать работу как хобби и не ждать большего, а бегать и по другим вузам, жить на доход мужа и при этом радоваться жизни?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Механическая суета (Сообщение 295240)
Про з\п тогда. Прямо завтра пошли и спросили

Предоставится возможность - спросим, предъявив список публикаций, конференций, метод.работ (не огромный, конечно, но кое-что есть) и приглашение опубликоваться в зарубежном издательстве.

Rainbow 02.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 295247)
Повторюсь, но очень интересно: почему мое письмо с вопросом о нормальности з/п ниже прожиточного минимума многими здесь воспринимается как скандал и ужас-ужас?
Надо о таком молчать и ждать защиты, а потом подтверждения от ВАК, а потом работать за 12 000 руб (ставка доцента у нас) и воспринимать работу как хобби и не ждать большего, а бегать и по другим вузам, жить на доход мужа и при этом радоваться жизни?

Да не скандал и не ужас-ужас. У нас тоже писали такие письма - эффекта ноль. Или вы нашли точку опоры и готовы перевернуть мир?

Нет, можно не защищаться и не работать за 12000, а просто найти другую, более высокооплачиваемую работу пока не поздно.

Nattty 02.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 295250)
Нет, можно не защищаться и не работать за 12000, а просто найти другую, более высокооплачиваемую работу пока не поздно.

А если мне нравится содержательная сторона работы - терпеть, молчать, смириться?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 295250)
У нас тоже писали такие письма - эффекта ноль

А меня тут пугают:o

Rainbow 02.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 295253)
А если мне нравится содержательная сторона работы - терпеть, молчать, смириться?

Добавлено через 44 секунды

А меня тут пугают:o

Но вы же понимаете наверное, что письмо ваше это ничего не решит...

Nattty 02.12.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 295255)
Но вы же понимаете наверное, что письмо ваше это ничего не решит...

Понимаю, но попытаться-то можно было:)

Rainbow 02.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 295258)
Понимаю, но попытаться-то можно было:)

Успешной Вам попытки выйти на защиту) У нас все ждут февраля - сокращения и может что-то изменится...

Nattty 02.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 295260)
Успешной Вам попытки выйти на защиту

Вы тоже связываете защиту и письмо? Повторюсь - вузы разные.

Rainbow 02.12.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 295289)
Вы тоже связываете защиту и письмо? Повторюсь - вузы разные.

Не связываю, просто желаю успехов. Слово "попытка" было ключевым в той фразе. Лучше пытайтесь довести до конца вопрос с диссертацией, раз уж написали, чем бороться с ветряными мельницами)

Vica3 02.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 295289)
Повторюсь - вузы разные.

а город - один.. а система ВО - маааахонькая деревня)))

Linka 02.12.2012 21:39

Я прошу прощения... Меня наверно тут бить будут за такие слова. Но, если подумать, зарплата то у нас соразмерная занятости. Или может нашей кафедре только так повезло. Я когда решала для себя, кем я хочу работать, то в пунктах "за" как раз было то, что график работы в вузе очень даже вольный. Для женщины работа идеальная, на мой взгляд. Большинство же мужчин у нас, особенно молодые, совмещают работу в нескольких вузах (бывает, что даже больше, чем в двух). Я не конкретно про данную ситуацию. Я говорю о проблеме в целом.
Ко всему прочему, у нас в вузе неплохая система стимулирования труда ППС, большие надбавки за публикацию в иностранных журналах. Как правило, зарплата у активных преподавателей в 1,5 - 2 раза превышает зарплату людей, которые не участвуют в программах.

Лучник 02.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 295239)
Каждый день реально много дел. Это сегодня воскресенье, пасмурно, поэтому я валяюсь с телефоном и с удовольствием общаюсь на форуме)

А я сегодня 2,5 пары провел. с 13.00 ло 16.30 трубил. Хотя,у нас тоже пасмурно. :D

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.