![]() |
Подскажите, пожалуйста, как быть. Нам на аспирантуру выделили КЦП на направление подготовки 05.06.01 Науки о земле. Но этому направлению у нас соответствует только одна специальности 03.02.08 Экология (Биологические науки). Данные КЦП были получены в соответствии с таблицей соответствия, указанной в письме Минобрнауки от 06.11.2013 №АК-2589/05, согласно которому готовились заявки на участие в конкурсе на КЦП на 2014 г. Но самое абсурдное, выясняется на прошлой неделе о том, что есть проект приказа об установлении соответствия номенклатуре специальностей научных работников направлений подготовки НПК в аспирантуре (адъюнктуре) (тоже ПЕРЕХОДНИК), но в рамках этого проекта та же Экология, как и ряд специальностей находится в разных направлениях. Так вот в этом переходнике то КЦП, которое нам выдано на Науку о земле (а у нас только Экология) теперь не соответствует той программе, по которой мы готовим аспирантов. Так как в этом переходнике в рамках Науки о земле по специальности 03.02.08 Экология указана отрасли науки, по которой присуждается ученая степень - технические. А это не соответствует нашим программам. Выходит, что нам надо КЦП не по Науке о земле, а по 06.06.01 Биологические науки (03.02.08 Экология), в рамках которого присваивается ученая степень по биологическим наукам. Теперь не понятно, что делать, на что опираться - письмо, проект Приказа?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ориентируемся пока на письмо. В Минобр пробовала звонить, они как-то странно ответили что яснее не стало. Кивают на ВАК. В общем надо ждать утвержденного документа. |
Здравствуйте. Хотелось бы получить информацию о порядке поступления в аспирантуру. Из Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об образовании в Российской Федерации" не ясно, как формируется количество мест на заочное отделение аспирантуры? Например, на очное отделение аспирантуры по заявке, а как на заочное?
Просим сослаться на закон. |
Цитата:
|
tanya92, Вы не правильно меня поняли, я спрашиваю с принимающей стороны, как нам формировать количество мест в аспирантуру на заочное отделение, нигде данный вопрос не уточняется. Повторюсь, на очное по заявкам, а как на заочное не понятно.
|
Цитата:
Цифры уже должны быть сформированы и висеть на сайте, если я ничего не путаю - и бюджетные и платные. Miemlab (форумчанин) точно скажет. Нашла бегом приказ МОНа 560 от 15 июля 2013 г. - про конкурс на кцп, в том числе и аспирантуру. |
Цитата:
на заочное только платно. КЦП на 15й год вы можете взять в личном кабинете gzgu.ru Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
http://polit.ru/news/2014/07/10/masters_degree/
Чем дальше, тем "...Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!..." |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В конце августа 2013 года я поступил в очную аспирантуру на бюджет по физико-математическим наукам. После зачисления, с удивлением узнал, что моя специальность (как и ещё одна специальность по физматнаукам, и укрупнённая группа по физматнаукам в целом) не аккредитована. В научной части говорят, что будут заниматься аккредитацией всех направлений подготовки аспирантуры в 2015 году (то есть, до 01.01.2016 – как того и требует №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Таким образом, физматнауки в моём вузе никогда аккредитованы не были. Поэтому появляется вероятность интереса ко мне со стороны военкомата. В осенний призыв интереса ко мне не будет, так как я работаю ассистентом на кафедре (т.е., педагогический работник). Предположим, физматнауки (а это теперь 03.06.01) аккредитовали бы в декабре этого года. Будут ли мои науки (а я поступал на специальность 01.04.02 – теоретическая физика) считаться аккредитованными? Ведь если раньше это было послевузовское образование, то теперь – высшее образование. Или же я останусь единственным аспирантом в моём вузе, который поступил в августе 2013 года, и аккредитовать специальность которого теперь невозможно (и поэтому совершенно непонятно становится, как мне действовать)? Выскажите, пожалуйста, ваши мнения. |
Цитата:
|
Добрый день, коллеги!!! Кто-нибудь понимает, что сейчас происходит, я имею ввиду "истерию" по поводу составления учебных планов, согласно вышедшим ФГОСам. Летом кое-как смастерили их на примере проектов, чтобы сделать прием. А сейчас возникает вопрос, как делать учебные планы: в "шахтах", еще в какой-нибудь марсианской форме??? На семинаре в Москве было сказано, что формы учебных планов в шахтах - не будет. Но наше учебное управление настойчиво отправляет на новые версии учебных планов в шахтах, но даже в обновленной форме, где кстати указаны формы для ФГОС 3+, стоят старые формы ФГТ?!!!! Что делать???? Поделитесь опытом!!!
|
4gost, педработников призывают только весной.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |