Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

will 26.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 346126)
"Ба! Так этот Иван тот копровуз заканчивал, ну его нафиг!"

также и с грантами, кстати -их получение сильно зависит от вуза заявителя и от аффилированности с этим вузом (в прошлом или настоящем)членов конкурсной комиссии
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346123)
Навига им проситься на курсовую, дипломную и прочее к преподавателю не с кафедры истории, а с кафедры философии?

проще получить доброжелательное отношение и хорошую оценку на непрофильной кафедре.

Martusya 26.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 346128)
потому что, это моя дохлая кошка (спасибо за правильное сравнение) заведите себе свою, а мне на мою не мешайте любоваться. другой все равно нет.

Никто, как правило, не мешает. До тех пор, пока ее не суют под нос.

Лучник 26.05.2013 19:48

Martusya,
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346121)
Вот-вот! А человеку невдомек

Поймать на опечатке в эмоциональном споре - не великий подвиг.

IvanSpbRu 26.05.2013 19:49

Цитата:

IvanSpbRu, мой потенциал осознают, прежде всего, мои студенты. Навига им проситься на курсовую, дипломную и прочее к преподавателю не с кафедры истории, а с кафедры философии?

Отлично. Какое отношение этот потенциал имеет к аспирантуре?

Martusya 26.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346136)
Martusya,

Поймать на опечатке в эмоциональном споре - не великий подвиг.

Да где опечатка-то?
Моя реакция относится к общеобразовательной кафедре.

Ааааа. Нашла опечатку.
Так у мадам доктора этих "опечаток" хренова туча. Я смирилась давно.

IvanSpbRu 26.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 346126)
Попадется кадровик-формалист, увидит: "Ба! Так этот Иван тот копровуз заканчивал, ну его нафиг!" И читать дальше да на Вашего Хирша любоваться не станет :D

Я уже говорил - нострифицирую французский диплом:) Да и решение о приеме меня на работу будет принимать не кадровик

Дмитрий В. 26.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346117)
Дескать, если мой вуз не очень хорош, то и я, может быть, не совсем хорош? А тот вариант, что можно быть дерьмом в хорошем вузе или хорошим специалистов в дерьмовом вузе - в голову не приходит.

Иван, встречают-то по одежке. К примеру, среди сотрудников полиции наверняка есть вполне адекватные люди, не страдающие синдромом вахтера, да и среди госслужащих в органах госвласти, думаю, есть честные и порядочные люди. Но, если встречают по одежке, не вдаваясь в подробности и не стремямь узнать человека лучше, то первые - мусора, все чиновники распилом и откатом промышляют поголовно, а преподаватели - тоже все - взятки берут деньгами, щенками и натурой.

Hogfather 26.05.2013 19:50

_Tatyana_, ну, у меня с моим вузом связана большая часть моей жизни, я там неоднократно учился и даже чему-то выучился, начинал карьеру лаборантом, но, приведу один простой пример. У нас, на мой взгляд, весьма сильный юрфак. Регулярно студенты занимают различные призы на всевозможных конкурсах детского рисунка, публикуются и жизнь кипит. Но! Я задался целью и пораспросил ведущих корпоративных юристов, есть ли у них знакомые юристы, работающие по профилю, из нашего вуза, не оказалось никого. Беглый анализ суперджоба и HH показал, что наши юристы работу по специальности и не ищут. Далее, забавнее. У нас достаточно слабенький экономический факультет. Даже не буду приводить термин, который бы употребил Иван при упоминании об экономическом факультете нашего вуза, причём в развале отечественной экономики принимаю участие и лично я, поскольку преподаю там. Так вот, я знаю бухгалтеров и экономистов, которые работают в корпорации, окончив наш вуз, причем неплохо работают. Про технарей говорить не буду, технари у нас неплохие, востребованные, но уровень, как и везде, упал. Чудес не бывает.

Martusya 26.05.2013 19:51

Цитата:

IvanSpbRu, мой потенциал осознают, прежде всего, мои студенты. Навига им проситься на курсовую, дипломную и прочее к преподавателю не с кафедры истории, а с кафедры философии?

Есть вероятность, что вы весьма обаятельный и зажигательный лектор.
Это прекрасно.
Но недостаточно. Они этого не понимают, это нормально.
Плохо, что вы этого не понимаете.

_Tatyana_ 26.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346135)
Никто, как правило, не мешает. До тех пор, пока ее не суют под нос.

не, ну вы спросили:lol:. а я так обрадовалась поводу показать и свою котейку, а то обычно всем пофиг, если в позу не вставать

IvanSpbRu 26.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 346134)
проще получить доброжелательное отношение и хорошую оценку на непрофильной кафедре

Ага:)

докторенок 26.05.2013 19:53

Лучник, по наукометрическим может и превосходит, а вот про его этические качества помолчим

Лучник 26.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346138)
Да где опечатка-то?
Моя реакция относится к общеобразовательной кафедре.

А я подумал дело в опечатке. Но все равно.

Дмитрий В. 26.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346130)
А мы этого не проходииилиии

Кормящая мать, однако ;)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346139)
Да и решение о приеме меня на работу будет принимать не кадровик

Прямо к директору, ага ;)
Вот смотрите: пришли наниматься на работу два выпускника года, допустим, 2000, когда, если я Вас правильно понял, Инжэкон еще был торт. Профессиональные качества примерно одинаковые, но у одного в резюме написано - закончил Инжэкон, другой - СПбГУ, и кадровик знает, что сейчас Инжэкон был признан неэффективным. Как Вы думаете, у кого больше шансов?

will 26.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346147)
Но все равно.

"Ложечки нашлись, но осадок остался"

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.