Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Maksimus 04.08.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 464633)
Ищите старое сало.

Можно войлок или что-то подобное, например, старые тапки, использовать.

Dukar 04.08.2014 17:06

Цитата:

В давние времена, когда родители переехали в первую (и последнюю) собственную квартиру, я наблюдал сальную тактику перемещения тяжелого (дубового) шкафа - под ножки подкладывались серьезные куски шкурок от сала (причем сушеные такие шкурки, не мягкие). Это был процесс (приподнять угол шкафа и все такое). Но потом отец об этот шкаф оперся, и тот поехал по свежему линолеуму.
Ищите старое сало.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 464635)
Можно войлок или что-то подобное, например, старые тапки, использовать.

Спасибо за совет! :)

Maksimus 04.08.2014 17:14

Еще коврики, которые для прихожей/туалета/ванной комнаты идеально подходят, только надо подкладывать резиновой основой вверх, волосистой вниз.

Longtail 04.08.2014 17:56

Или крепкого мужика :)
Цитата:

использовать

Uzanka 04.08.2014 18:38

Dukar,
Нам недавно делали ремонт в квартире. Освежали стены (здесь их просто красят). Я тоже думала как они будут передвигать тяжелые вещи. Оказалось так как написали kravets и Maksimus. Всё правильно написали. Под ножки кровати или комода подкладывается старое одеяло или войлок. Поднимается одна часть и подкладывается, опускается. Потом со второй частью также. И потом это легко передвигается, тянут за одеяло. Но у нас полы скользящие.. ламинат.

Dukar 04.08.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 464672)
Или крепкого мужика

Ну, это понятно. Не сама же я буду эти шкафы двигать. Икеевские книжные шкафы я сама собирала и устанавливала без проблем, но шкаф-купе все-таки чересчур даже для такой самостоятельной меня. :)
Надо заранее определиться с концепцией ремонта, чтобы понять масштаб катастрофы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 464693)
Dukar,
Нам недавно делали ремонт в квартире. Освежали стены (здесь их просто красят). Я тоже думала как они будут передвигать тяжелые вещи. Оказалось так как написали kravets и Maksimus. Всё правильно написали. Под ножки кровати или комода подкладывается старое одеяло или войлок. Поднимается одна часть и подкладывается, опускается. Потом со второй частью также. И потом это легко передвигается, тянут за одеяло. Но у нас полы скользящие.. ламинат.

Я когда мебель двигаю, то пол протираю мокрой тряпкой. Тоже помогает. Но не всегда удобно, т.к. ноги тоже скользить будут, если надо зайти и подпихнуть с той стороны.

kravets 04.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 464693)
Но у нас полы скользящие.. ламинат.

... и сала старого нет...

Dr SG 04.08.2014 22:18

Dukar, можно взять свечку и ей натереть ножки. Я так с ящиками (в комодах допустим) делаю, которые плохо начинают двигаться. Помогает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

под ножки подкладывались серьезные куски шкурок от сала (причем сушеные такие шкурки, не мягкие).

надо же какой полезный продукт.
спасибо, сегодня еще нового выучила!

Maksimus 04.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464722)
можно взять свечку и ей натереть ножки.

Не поможет, шаф слишком тяжел, да и ножек там как таковых нет.

kravets 04.08.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464722)
надо же какой полезный продукт.
спасибо, сегодня еще нового выучила!

Вам не подойдет - у Вас сало до старых шкурок не доживет...

Dr SG 04.08.2014 23:41

kravets, (вздох) да, пожалуй вы правы. :)

IRA2001 09.08.2014 20:44

Коллеги, подскажите срочно!!!
Нужно сделать ремонт декоративного бетонного бассейна на даче - срочно, завтра :facepalm:
Сегодня воду из этой круглой чаши (диаметр 2 метра, глубина 1 метр) слили, ее промыли, сушиться до завтра оставили. Завтра я должна замазать все щели внутри сей конструкции, в идеале еще и внешний борт усилить (там разрушения начались).
Чем замазывать? Исходим из того, что делать будет лицо женского пола без опыта подобной деятельности.
На ехидные замечания заранее отвечаю - у нас первые теплые выходные за это лето, все мужчины уехали за рыбой, грибами и т.д.

_Tatyana_ 09.08.2014 21:06

IRA2001, жидкое стекло

погуглите гидроизоляция жидким стеклом

IRA2001 09.08.2014 21:28

_Tatyana_, Спасибо! Еще бы альтернативные варианты

Vica3 09.08.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 466222)
Сегодня воду из этой круглой чаши (диаметр 2 метра, глубина 1 метр) слили, ее промыли, сушиться до завтра оставили. Завтра я должна замазать все щели внутри сей конструкции, в идеале еще и внешний борт усилить (там разрушения начались).

а самой сделать аналог бетона? песок _ цемент_вода? раз уж исходник бетонный?
ЗЫ. на какой срок надо сделать?

Добавлено через 1 минуту
пожиже расвести, в несколько слоев.. а усиление - аналогично, только мелких железок напхать.. и слоями так, слоями

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.