Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348)

Just Another One 09.11.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 551629)
достиг, удалось

Без всякой степени. Хотя поначалу верил, что степень действительно важная часть признания...

Лучник, затейник вы, профессор. А если во вкус войду? :D

Лучник 09.11.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551637)
А если во вкус войду?

Может, в этом и есть мой хитрый план :laugh:

Just Another One 09.11.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 551648)
хитрый план

Решили обратить агента госдепа в славянофильство? :D

Нет, когда меня еще посещали такие дурные мысли, я решил, что одной диссертации с меня хватит.

докторенок 09.11.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 551629)
Just Another One, однозначно, если степень вам противна, то нечего ее и получать. В степени важно осознание того, что "достиг, удалось", удовольствие от хорошо выполненной работы и взятия очередной планки поставленной жизненной задачи.
Если этого нет, то будьте уж добры, не напрягайтесь и не нивелируйте нам ученые степени ;)
Пишите отказ.

Вот вот. А так мне поведение ТС напоминает поведение барышни-первокурсницы, которая решила, что все ее должны хвалить и гладить по головке. Когда ей преподаватель делает замечание по работе она начинает истерить: тогда я совсем учиться не буду! И ждет, что все испугаются и кинутся ее уговаривать: учись, тебе это нужно и так далее. И очень удивляется когда ей говорят, что можно и не учится, высшее образование - дело добровольное. Лично по мне - учиться в вузе и защищать диссертации следует только тем, кто и в самом деле этого очень хочет.

Just Another One 09.11.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 551694)
А так мне поведение ТС напоминает

Напоминает, говорите? Что, так давно первый курс был?

докторенок 09.11.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551695)
Напоминает, говорите? Что, так давно первый курс был?

Он у меня каждый день практически :D

Just Another One 09.11.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 551699)
Он у меня каждый день практически

Т.е. уже в детство впадаете? Ну ничего, в Нашей Великой Стране отличный уход за стариками ;)

прохожий 09.11.2015 13:25

Just Another One, уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите :rolleyes:

Just Another One 09.11.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 551709)
уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите

Честно говоря, такая мысль была. Провести защиту, а перед голосованием сказать "Всем спасибо, все свободны". Но все-таки это пошлый фарс.

Илья226 09.11.2015 13:29

Цитата:

Just Another One, уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите :rolleyes:

А банкет в таком случае устраивать?)))))))

прохожий 09.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551712)
Честно говоря, такая мысль была. Провести защиту, а перед голосованием сказать "Всем спасибо, все свободны". Но все-таки это пошлый фарс.

защищайтесь

Илья226 09.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 551694)
Вот вот. А так мне поведение ТС напоминает поведение барышни-первокурсницы.......

Ага...а мне пошлый армейский анекдот про белочку-целочку. Та тоже бедолага не знала как дела вести и себя соблюсти)))))))

mike178 09.11.2015 13:31

Цитата:

ust Another One, уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите

На следующий день после выхода приказа МОН о выдаче диплома - козырней. Однако такая процедура вряд ли предусмотрена.

А по сабжу - лично мне, конечно, было бы интересно, чем закончится эта эпопея и насколько гладко всё пройдет. Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний? Иными словами, не усугубится ли клиническая картина при получении корочки - вот в чем вопрос...

Just Another One 09.11.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 551722)
На следующий день после выхода приказа МОН о выдаче диплома - козырней. Однако такая процедура вряд ли предусмотрена.

Заявление в ВАК на отказ от степени. Бывали случаи, насколько я знаю.

Цитата:

Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний?

Поскольку для ТС это далеко не первая государственная корочка, с преподской работы он ушел и вообще планирует переезд на новое место, где он него степени не требуют, то ваши опасения напрасны.

прохожий 09.11.2015 13:36

Цитата:

А по сабжу - лично мне, конечно, было бы интересно, чем закончится эта эпопея и насколько гладко всё пройдет. Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний? Иными словами, не усугубится ли клиническая картина при получении корочки - вот в чем вопрос...

да-а, такая травма с годами не проходит. Будет мстить всем докторам и кандидатам :D

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.