![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А беспредметное теоретизирование и игра в формулировки - это не концепт, и вообще не наука, а словоблудие. Добавлено через 1 минуту Димитриадис, пишите про форум и вообще киберрефлексию ППС. У вас получится. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А как в исторических науках проводится граница между канд. и докт. исследованием? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то так. Насколько я понял Димитриадиса, что у него очень знакомая проблема: "игрушек много, а ёлки под неё нету" (с) Один д.т.н., прочитавший мой диссер. Нужна ёлка (концепт), на которой эти "игрушки" будут смотреться гармонично, причем ёлка должна быть не абы какая, а соответсвующая паспорту защищаемой специальности и понятная ДС. |
Цитата:
для вас подходит именно обобщение существующих подходов, наработок в рамках широкой области в своей науке - по мере работы и генерализирующие идеи появятся ... |
Цитата:
|
Полагаю, что поиск концепта не исключает различные пробные шаги в разных направлениях, копание первичного материала. Коллеги, почему вы противопоставляете эти способы?
На разных творческих этапах можно себе позволить отступить в сторону от первоначальных идей из кандидатской, рассмотреть другие явления из смежных научных областей, не замыкаться на одном. Хотя, разумеется, здесь есть риск дилетантского подхода. Возможно я не прав, но может быть не стоит рассматривать ну каждую публикацию, как кирпичик в постройке докторской? Нужно экспериментировать с разными методиками и разными объектами исследования. Например, рассмотреть не только госслужащих, но и другие соц.группы. В процессе некоторые тексты будут признаны тупиковыми направлениями, а другие напротив станут основополагающими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hulio, ну так это у вас диссер - это бизнес :) а у меня так,
|
Hogfather, не извиню и вообще с вами не хочу разговаривать. Я на вас обижен с прошлого раза.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты См. с 3.00 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |