Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка объективного расстройства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13640)

Рената 11.04.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 646739)
на мой взгляд, любым сетевым проектом надо управлять

Любым делом, чтобы оно шло хорошо, надо заниматься, постоянно. Даже чтобы в носу поковырять, необходимо произвести кое-какие подготовительные работы (палец помыть, уединиться, чтобы не мешали) и кое-какие последующие работы... Что уж говорить про более серьезные вещи. А когда все "как-нибудь", вот и наблюдаем, как оно. Причем данный форум "в тренде" и просто отражает происходящее во всех отраслях сейчас, где управление "кое-как" или отсутствует...
Я в расстройстве...

прохожий 11.04.2017 09:51

Я тоже расстроен!

http://wdesk.ru/_ph/138/2/88188312.gif?1491893412

Lord Marlin 11.04.2017 14:58

а смысле расстраиваться? это просто зеркало

Юрген 11.04.2017 15:19

Цитата:

Достойным преподавателем отныне считается не тот, кто хорошо преподает, а тот, кто успевает писать бесчисленные бумаги. Все, что происходит при этом, – симуляция, фикция, фальсификация, манипуляция, престидижитация, блеф, жонглирование канцеляризмами и фокусы с Ничто. Все, что при этом производится, – пшик, дырка от бублика, видимость, кажимость, фантом, симулякр. Не новые инновации. Никак и никем нереализуемые акции. Неэффективные и неметодичные методики эффективности. Никого не включающая инклюзия.

Вечная пишущая машинка. Взбесившийся принтер. Бумажная суета сует. Циркулярное увеличение энтропии Вселенной. Целеполагающий абсурд. Документальная паранойя. Призрак бродит по России, призрак канцеляризма. И пугает не только преподавателей вузов и школьных учителей, но и врачей, работников социальной сферы, деятелей культуры.
http://philologist.livejournal.com/9233361.html

Рената 11.04.2017 15:38

Юрген, мой муж, расписываясь в третьем томе школьного журнала отчетности учителя сказал: "Боже мой, пропало наше школьное образование!" На что я ответила, что высшее пропало еще раньше..

Courtney Love 11.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 646765)
Целеполагающий абсурд. Документальная паранойя.

ведь даже в профстандарте преподавателя везде сказано, что он должен не обучать, а "демонстрировать элементы деятельности". Какова фраза-то?:smirk:

Maksimus 12.04.2017 07:56

Courtney Love, что-то я сомневаюсь, фраза явно вырвана из контекста.

Lord Marlin 24.04.2017 19:07

не дали личный РНФ, печаль однако...
заключения экспертов пока нет в системе, но статус "Не поддержана" появился

Навия 24.04.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 646765)
Бумажная суета сует.

У нас в шкафу стоит почти пол сотни папок с документацией кафедры. И да, там есть папка с перечнем других папок. И добрая половина папок, которые тупо пусты - специфика кафедры не располагает-с... Журнал такой, журнал сякой, журнал эдакий, ведомость, план, программа, еще одна программа, перечень, отчет, отчет о составлении отчета, график выхода сотрудников кафедры, график выходов ППС... Имя им - легион. Подозреваю, через пару лет мы будем приложением к папкам о жизнедеятельности кафедры. Необязательным приложением.

_Tatyana_ 24.04.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 648659)
И да, там есть папка с перечнем других папок.

называется "номенклатура дел".

Maksimus 24.04.2017 19:59

причем она составляется с древних, еще советских времен

mitek1989 24.04.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 648658)
не дали личный РНФ, печаль однако...

Lord Marlin, сочувствую :(

Мы от лаборатории подали по направлению H1, на конкурс, который был до 17 апреля. Ждем результаты...

Димитриадис 24.04.2017 20:37

Навия, а у вас есть журнал учета журналов?

Навия 24.04.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 648660)
называется "номенклатура дел".

Угу.
Причем это уже третья на моей памяти (т.е. за последние 4 года) редакция. Кажется третья. Каждая последующая отличается от предыдущей. У меня есть подозрения, что эти папки размножаются то ли банальным делением, то ли чем-то типа конъюгации... ибо последний раз мы точно потрошили три папки, чтобы сделать из них пять.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 648668)
а у вас есть журнал учета журналов?

Еще нет.Кажется. Думаете, пора закупать папки впрок?

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 648664)
причем она составляется с древних, еще советских времен

Но зачем заводить под нее отдельную папку?! В темной-темной комнате стоял черный-черный шкаф. В черном-черно шкафу был черный-черный ящик. В черном-черном ящике лежала черная-черная папка, а в неееей! :)
А так-таки номенклатура при таком количестве папок вещь хорошая. Только количество уже приближается к диагнозу.

Maksimus 24.04.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 648668)
а у вас есть журнал учета журналов?

а журналы разве не в номенклатуре дел учитываются?

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 648669)
Причем это уже третья на моей памяти (т.е. за последние 4 года) редакция.

это нормально, номенклатура должна обновляться ежегодно.

Цитата:

Но зачем заводить под нее отдельную папку?!

наверное, чтобы проще найти (по одноименному корешку дела).

Цитата:

эти папки размножаются

не папки, а дела. Выучите хоть минимально азы ДОУ, прежде чем компетентноТМ рассуждать.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.