![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Или чем выше оплата за аспу, тем больше платят руководителю? Зачем аспиранту платить за аспу 200-300 тысяч, если максимум что он берет от вуза - это консультации с руководителем? Руководителю 200 тысяч за руководство платят? Государство хочет качество - пусть оплачивает. А то диссоветы - за счет соискателя, аспа за счет аспиранта, все остальное тоже. А ради чего? Ради розового листа бумаги? Науки? Эта наука одним соискателям нужна, а государству нет? |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Платит. Вузу за обучение аспиранта. Аспиранту - стипендию. НР - 50 часов. Суммарно - по нашим техническим наукам - порядка 140000 в год.
Я не про это, а про сугубо экономическое отношение к процессу подготовки аспирантов. Вот этого я не приемлю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И заработать эти деньги - они на дороге не валяются. Хорошо экономистам - у них одни деньги везде. Что мне как соискателю кроме валерьянки за это будет? Руководителю, которому должны отвалиться немалые деньги за счет соискателя - тот же профит, за который все борются - звание, галочки, отчеты и т.д. Причем бесплатно и особых усилий. В результате народ забьет, количество аспирантов упадет (уже упало) и мучаться не надо будет руководителям и остальным. Может, оно и к лучшему. Будто заплатив за аспу 300 тысяч, соискатель получит ровно на столько же обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
Размер оплаты от размера платных услуг в вузе не зависит. Если в Вашем зависит - представляю как НР борются за самых "дорогих" аспирантов, кто больше в кассу принесет. |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |