Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наука и образование, особенно высшее- есть ли будущее у них в этой стране? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14377)

_Tatyana_ 19.08.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601026)
Надеюсь, не на РПЦ

ну чо. с этого дня я официально верующая тогда.

атеизм и либерализм долой!

Linka 19.08.2016 16:09

Не знаю, какого это, брать на себя управление Министерством после Ливанова..
На своем опыте могу судить, что, по итогу его работы, условно положительным можно назвать то, что прикрыли некоторые, и то не все, вузы-помойки. Но их существование нас и раньше как-то мало касалось.. Никакой нормальный работодатель себе на работу не брал выпускников этих вузов. И все, кажется, дальше ничего хорошего не было. По своему вузу сужу.. Он федеральный. Зарплаты как у всех, сами знаете какие. Сокращения каждый год. Ну тут тоже как у всех. Оборудование не покупается совсем, проси не проси.. Даже на обеспечение учебного процесса денег не могут дать (какое-то оборудование с советских времен, начинает приходить в негодность). Хотя вуз входит в программу 5-100. Зато что есть.. море показухи, просто море.. только на всякую макулатуру тратится немереное количество денег.. все новости в университетской газете посвящены какой-то лютой ерунде, которая не касается ни учебы, ни науки. только пиар со всех сторон. Само собой, такими темпами никогда мы ни в какие рейтинги не попадем. Ну вот честно стоит заметить, что ремонт сделали в коридоре :o Еще зачем каждый год нужен новый ФГОС.. Тут Ливанов приезжал пару месяцев назад.. но по делу спросить на конференции ничего не дали, были заранее подготовленные показушные вопросы.. Я честно не думаю, что у человека была цель развалить систему образования. Наверное был какой-то замечательный замысел, который должен был поднять систему образования на небывалую высоту. Вот понять бы его, этот замысел, тогда и работать проще было бы в таких условиях.

Юрген 19.08.2016 16:23

Если серьезно, не думаю, что что то измениться. При новом историке теоретике консерватизма полагаю легче жить не станет. И гуманитариям нет смысла губу раскатывать. Ну поможет своему вузу - не более того. Все остальные как шли под нож, так и дальше пойдут. Финансирование то ей никто не увеличит. Ну может немного сместится политика грантовой поддержки и то не факт...

Vica3 19.08.2016 16:30

В общем, готовьтесь к 4+. С креативный консерватизмом.. И вариациями в реализации на местах

Linka 19.08.2016 16:35

Пусть консерватизм ) но по отношению к советскому образованию.. когда доцент получал больше, чем мастер на заводе, а ректор получал чуть больше, чем профессор.

tanya92 19.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 601039)
Если серьезно, не думаю, что что то измениться. При новом историке теоретике консерватизма полагаю легче жить не станет. И гуманитариям нет смысла губу раскатывать. Ну поможет своему вузу - не более того. Все остальные как шли под нож, так и дальше пойдут. Финансирование то ей никто не увеличит. Ну может немного сместится политика грантовой поддержки и то не факт...

Своему вузу? Это какому? Где ректор с кошачьей фамилией?

Вот одному товарищу с форума повезет:D

прохожий 19.08.2016 17:25

Зурабова на вас нет ... пока ...

Martusya 19.08.2016 17:27

Цитата:

Если серьезно, не думаю, что что то измениться.

Изменится, но ровно так же, как изменялось бы при любом другом министре.

cmom 19.08.2016 17:29

В худшую сторону?

tanya92 19.08.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 601071)
В худшую сторону?

В какую-нибудь

Vica3 19.08.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 601043)
Пусть консерватизм ) но по отношению к советскому образованию.. когда доцент получал больше, чем мастер на заводе, а ректор получал чуть больше, чем профессор.

Таки шо то я не припомню Вас в списке солистов группы "мечтать" (ехидно). Или Вы реально верите в вероятность возврата к советской системе?

tanya92 19.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 601035)
ну чо. с этого дня я официально верующая тогда.

атеизм и либерализм долой!

Официально верующая во что?

_Tatyana_ 19.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601088)
Официально верующая во что?

пару дней и я определюсь куда и во что верить. чтоб наверняка

Linka 19.08.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 601086)
Или Вы реально верите в вероятность возврата к советской системе?

та ну нет :( за окном же капитализьм строют, все никак не построют, какая тут советская система.. но помечтать же можно..

Ilona 19.08.2016 19:11

Цитата:

Ну поможет своему вузу - не более того. Все остальные как шли под нож, так и дальше пойдут.

Какому своему? РАНХиГС? Минобр не учредитель у нее.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.