Не знаю, какого это, брать на себя управление Министерством после Ливанова..
На своем опыте могу судить, что, по итогу его работы, условно положительным можно назвать то, что прикрыли некоторые, и то не все, вузы-помойки. Но их существование нас и раньше как-то мало касалось.. Никакой нормальный работодатель себе на работу не брал выпускников этих вузов. И все, кажется, дальше ничего хорошего не было. По своему вузу сужу.. Он федеральный. Зарплаты как у всех, сами знаете какие. Сокращения каждый год. Ну тут тоже как у всех. Оборудование не покупается совсем, проси не проси.. Даже на обеспечение учебного процесса денег не могут дать (какое-то оборудование с советских времен, начинает приходить в негодность). Хотя вуз входит в программу 5-100. Зато что есть.. море показухи, просто море.. только на всякую макулатуру тратится немереное количество денег.. все новости в университетской газете посвящены какой-то лютой ерунде, которая не касается ни учебы, ни науки. только пиар со всех сторон. Само собой, такими темпами никогда мы ни в какие рейтинги не попадем. Ну вот честно стоит заметить, что ремонт сделали в коридоре :o Еще зачем каждый год нужен новый ФГОС.. Тут Ливанов приезжал пару месяцев назад.. но по делу спросить на конференции ничего не дали, были заранее подготовленные показушные вопросы.. Я честно не думаю, что у человека была цель развалить систему образования. Наверное был какой-то замечательный замысел, который должен был поднять систему образования на небывалую высоту. Вот понять бы его, этот замысел, тогда и работать проще было бы в таких условиях.
|