![]() |
Цитата:
у нас этим занимается оператор, так как человек не работающем на данном приборе не сможет провести нормальный анализ. у него не хватит навыков правильно обработать исходник, понять, где прибор показывает хрень, а где похожее на правду. как необходимо изменить эксперимент или образец, чтобы получить качественные данные |
Цитата:
|
Цитата:
|
да и в пику слова ещё одного выдающегося деятеля: меньше читайте, меньше учитесь - больше думайте
|
вы бы лучше еще раз перечитали мое сообщение, которое вот тут цитируете
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
О. Золотые слова. Итак, все, кто сидит за приборами - ученые?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но тем не менее прокомментируйте, пожалуйста, мой текст по поводу двух абзацев каждого из экспериментаторов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в естественных науках - практически всегда да. ибо анализ и подготовка эксперимента дико сложные Добавлено через 4 минуты Цитата:
каждый детектор выдает террабайты исходников. все надо проанализировать и подправить, причем в согласии с другими. в результате результат может быть две строчки, а работы 20 людей в течение года. я себе это так представляю. я не работаю на таких установках |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Как мне кажется, мы выходим на финишную прямую.
Определено отличие лаборанта от ученого: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот далее идет своя отдельная ИСХОДНО обсуждаемая статья, с благодарностями лаборатории, установке, господу богу, пицерии, уборщице и т.д. (максимум на пол страницы), но уже по решению той самой конкретной проблемы. И авторов в ней будет разумное количество с возможностью выделения личного вклада каждого. Я не против обойтись без благодарностей и включить все 500, но тогда статья не 9 страниц, а 99. Об этом же написал и kravets. Цитата:
|
Цитата:
- если ты закинул образец в прибор, потом прибор выплюнул результаты, которые ты передал в "сыром" виде заказчику - это техническая работа, которая отмечается благодарностью в статье - если ты закинул образец в прибор, потом прибор выплюнул результаты, которые ты сам обрабатываешь, интерпретируешь и анализируешь, и уже в готовом виде передаешь "заказчику", то это - полноценная научная работа, за которую человек включается в соавторы |
Цитата:
Я высказывал исключительно свои предположения, так как я не работаю на подобных установках. Но случай, когда описание эксперимента занимает 2 строчки и результат столько же, но это было очень важно и дико затратно по времени статьи у меня был. Добавлено через 1 минуту Цитата:
+ обработка результатов потом |
Цитата:
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |