Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Необходимо ввести обязательную защиту диссертации для выпускников аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14664)

Lord Marlin 05.06.2017 17:31

Dereza, ыыы
не зря я считаю, что у нас в стране есть максимум 20 вузов в которых есть шанс на образование, а остальное мусор....

Dereza 05.06.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 652438)
Dereza, ыыы
не зря я считаю, что у нас в стране есть максимум 20 вузов в которых есть шанс на образование, а остальное мусор....

Да, похоже так. Причем тех, кто из мусора пытается вылезти, туда нагло обратно заталкивают.

Lord Marlin 05.06.2017 19:06

Dereza, вопрос только кто их туда запихивает?

Dereza 05.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 652465)
Dereza, вопрос только кто их туда запихивает?

Ближайшее запихивающее звено - руководство самих вузов. Дальше - по вертикали. Сейчас еще стало удобно ссылаться на законодательство, которое практически ни одного дурака не позволяет отчислить. Всех надо переводить на следующий курс независимо от наличия задолженностей.

докторенок 05.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652375)
Языковой эксперимент подразумевает работу с живыми людьми. Потому тут не только техническая сторона, еще этика.

.

Педагогический эксперимент - это тоже работа с людьми, тоже очень важна этика. Но студент вполне может самостоятельно проработать идею эксперимента, обсудить ее с НР и учителем в школе, самостоятельно провести этот эксперимент и самостоятельно проанализировать результаты. Я в свое время это делала, кажется, на курсе 4 или 5.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652392)
Ну попробуйте в диалектологической экспедиции где-нибудь самостоятельно материал собрать :).

Не путайте - самостоятельно и единолично.

Навия 05.06.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 652431)
не подобрали научные источники по теме, т.к. НР (я) не сказала им о существовании elibrary

О существовании гугла и яндекса им, видимо, тоже забыли рассказать... Нет, честно, с elibrary лично я познакомилась года назад почти случайно, что не помешало мне набрать нормальное количество литературы. Существует масса приятственных сайтов, сильно облегчающих жизнь аспирантов.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 652431)
Как дальше с ними работать?

а) смириться
б) сделать самому - зато точно будет хорошо... ну, по крайней мере не будет стыдно за содержание
в) отказаться и смириться с последствиями
И вообще, когда тут выступал Денис номер какой-то, он предлагал сделать первый год аспирантуры эээ... "отдыхом". Вот эти, видимо, тоже идейные - реализуют предложение на практике...

докторенок 05.06.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 652471)
б) сделать самому - зато точно будет хорошо... ну, по крайней мере не будет стыдно за содержание
.

Ну если за аспиранту нужно такую мелочь делать - то тогда с ним вообще лучше не работать, а то потом и диссер надо будет писать. Вообще таких аспирантов, которых подгонять надо - надо не подгонять, а гнать. Далеко и надолго.

Dereza 05.06.2017 19:24

Цитата:

а) смириться
в) отказаться и смириться с последствиями

а) скорее всего. Совершенно понятно, что результата не будет никакого. Вообще. Кроме плагиата. Причем постоянно надо ловить за руку при всяких манипуляциях с текстом. Игра называется "Надури научрука".
б) ничего у них не треснет, если им всё НР будет делать? Чего ради?
в) отказаться нельзя. К сожалению. Всё это приходит к тебе как данность - принимали и зачисляли их совсем другие люди. Доктор просто ставится в известность, что некие аспиранты есть.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 652472)
Ну если за аспиранту нужно такую мелочь делать - то тогда с ним вообще лучше не работать, а то потом и диссер надо будет писать.

Так к этому, собственно, и подводят, причем все: аспиранты, отдел аспирантуры, ну, и всякие другие руководящие инстанции. Аспирантка: нет, нет, нет, это я искать не буду (речь о приговорах), их там нет (на информационном портале, где концентрируется судебная практика); докажите мне, что они там есть, найдите сами. А до этого было: нет, нет, нет, я не могу найти ничего, кроме двух научных источников; там (в elibrary) ничего нет; докажите мне, что они там есть.

Обалдеть просто. Т.е. ты найди ей все в процессе доказывания, что оно там есть, и отдай. Бред какой-то. То же самое и с диссертацией будет: нет, нет, нет, по этой теме ничего нельзя написать, докажите мне, что можно, - напишите.

Старший докторенок 05.06.2017 20:15

Dereza, мне на днях моя дипломница присылает диплом и с такой невинной просьбой: выделите мне пожалуйста (хоть "пожалуйста" не забыла написать) те места в списке литературы, где ошибки. Я в ответ написала, что мол выпускница вуза должна уметь оформлять список литературы сама, этому их учили еще на втором курсе. Ну и ничего исправлять не стала. Пусть сдает с ошибками. А я в заключении это все укажу. Получит трояк. Ее проблема.

Навия 05.06.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 652473)
Всё это приходит к тебе как данность

поэтому
Цитата:

а) смириться

и постараться сделать максимально удобно себе? Раз уж никуда от аспирантов не деться.
У нас точно такие же интерны (по факту - считайте, последний курс, интернатура-то обязательна). Официальная политика описывается "ну им же дипломы уже выдали, как же мы можем" и "тогда в следующем году к нам никто не придет и вас придется уволить". Подводная лодка образования, весело булькая, изящно опускалась к центру Земли...

Dereza 05.06.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 652478)
смириться
и постараться сделать максимально удобно себе

Да хотя бы не максимально удобно, а так, чтобы тебя от такого наглого вранья какой-нибудь заразы удар на заседании кафедры не хватил. Дети еще есть несовершеннолетние, их надо дорастить.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 652477)
Dereza, мне на днях моя дипломница присылает диплом и с такой невинной просьбой: выделите мне пожалуйста (хоть "пожалуйста" не забыла написать) те места в списке литературы, где ошибки. Я в ответ написала, что мол выпускница вуза должна уметь оформлять список литературы сама, этому их учили еще на втором курсе. Ну и ничего исправлять не стала. Пусть сдает с ошибками. А я в заключении это все укажу. Получит трояк. Ее проблема.

Старший докторенок, это хоть просто студенты, а тут аспиранты один другого чудеснее.

lavis 05.06.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 652463)
Да, похоже так. Причем тех, кто из мусора пытается вылезти, туда нагло обратно заталкивают.

А это мыыыы *улыбаемся и машем*

Добавлено через 4 минуты
докторенок, тут ключевые слова " проработать" и "обсудить". А то у нас студенты прослушают курс " введение в языкознание" и вводный фонетический, у них еще ни психологии никакой не было, ни педагогики, ни " экспериментальных методов в лингвистике" - а энтузиазма-то много. Вот и собирают в лучшем случае малопригодный материал, в худшем - нарушают все возможные технические и этические принципы.

Добавлено через 6 минут
Старший докторенок, это не Вашей дипломницы заказ висел на репетиторском сайте?))) "Консультация. Цель - правильно оформить список литературы".

Старший докторенок 05.06.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652480)
Добавлено через 6 минут
Старший докторенок, это не Вашей дипломницы заказ висел на репетиторском сайте?))) "Консультация. Цель - правильно оформить список литературы".

:D:D:D не знаю - не видела. Эта скорее пойдет жаловаться на меня заведующему и покажет ему свой список литературы со словами: "А что здесь моему научному руководителю не нравиться?"

4gost 05.06.2017 21:04

Сегодня коллеги прислали выдержки из опуса одной студентки. Перлов, ушедших "в народ", там было много, но один всех особенно порадовал:
Цитата:

Хотя ориентированные пленки PLA представляют желаемые характеристики, их хрупкость по-прежнему вызывает беспокойство из-за хрупкости и громкого шума, создаваемого пакетами. В 2010 году Frito Lay представила компостируемый пакет PLA для своего бренда Sunchips®, но этот мешок подвергся серьезному общественному надзору над громкими звуками ворсинок во время обработки пакетов [25, 26].
и вот такую дичь на полном серьезе тащат под видом литобзора ВКР...

Lord Marlin 05.06.2017 21:10

4gost, ну тут хоть антиплагиат пройдет:)

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.