Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Беда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14839)

Лучник 07.09.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 658047)
там в Такси (в Метро) бы у нее чемоданы умыкнули

Представляю реакцию вора, когда тот отрыл бы чемодан :laugh:

Maksimus 07.09.2017 09:10

Цитата:

О как. А Вы говорите.

Так понятно, что под признание электронных документов должна быть законодательная база, чего в случае Элайбрари, видимо (я не проверял), нет.
Мало кто знает, но те же базы Консультант и Гарант - также не официальные.

tanya92 07.09.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 658060)
Так понятно, что под признание электронных документов должна быть законодательная база, чего в случае Элайбрари, видимо (я не проверял), нет.
Мало кто знает, но те же базы Консультант и Гарант - также не официальные.

Максимус, какой вы все-таки буквоед занудный :).

E-Library, как и Консультант с Гарантом - ООО.

_Tatyana_ 07.09.2017 09:29

Цитата:

хоть и перешла на основную ставку в.... скажем так - исследовательскую организацию для заказных исследований

то есть теперь вы две работы работать будете.

Team_Leader 07.09.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 658062)

вряд ли это технически возможно.
А анализы бла-бла по экономической статистике - она и сама писать умеет не хуже меня.

Добавлено через 5 минут
Лучник, вы себе просто технчиески представьте. 100 п.л. журнальными статьями это примерно 1000 п.л. журналами.
То есть 16000 страниц = 160 томов по 100 страниц.
В общем, конечно - диссернетчикам - спасибо большое. Ибо честным людям они жизнь затруднили капитально.
Я сейчас смотрю по новым требованиям - и в нашем совете - нам раздали обновленные пакеты документов - тоже с соискателей ксерокопии или оттиски всех статей требуют.
Ну, хорошо, если это кандидатская, а докторская?

Какая-то ЕГАИС (у меня ассоциация это электронаня система регистрации акцизного алкоголя - при чем тут образование????) - туда тоже что-то вносить надо.
В общем, не хуже,ч ем у японцев. Заявление на подачу заявления с сопроводительным письмом......

Lord Marlin 07.09.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 658063)
В общем, конечно - диссернетчикам - спасибо большое. Ибо честным людям они жизнь затруднили капитально.

а может все таки спасибо сказать уродам, которые пропускали липовые диссеры? и мудакам чиновникам?

Димитриадис 07.09.2017 11:34

У быдла есть одна прекрасная особенность: оно всегда - не ты (с).

Team_Leader 07.09.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 658066)
а может все таки спасибо сказать уродам, которые пропускали липовые диссеры? и мудакам чиновникам?

там спасибо можно много кому говорить и за что (и за завороты нормальных диссертаций тоже)... и кстати говоря - формально за пропуск и непропуск диссертации чиновники никакой ответственности не несут, ибо и ВАК и ЭС в том числе как работали так и работают на правовых основах "общественных начал".
Члены ВАК и ЭС выступают не в качестве чиновников.
В конечном итоге спасибо надо говорить тем, кто довел долю расходов на НИОКР в ВВП России - до уровня миниму в 2 раза ниже любой развитой страны, что ученые просто были вытолканы на подножный корм. Я этот диссерный диссер само собой не поддерживаю, но - вполне понимаю.

Martusya 07.09.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 658062)

И диссер еще.

Тима, не боитесь что супруга станет финансово независимой ?

_Tatyana_ 07.09.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 658071)
И диссер еще.

а зачем ей это? она ж категорически не хочет изменять Тиму

Martusya 07.09.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 658072)
а зачем ей это? она ж категорически не хочет изменять Тиму

Ну во первых мы не знаем хочет или нет. Мы знаем только, что Тима говори всем, что жена не изменяет
А во вторых, зачем то она пошла на эту работу?

Team_Leader 07.09.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 658071)

а между прочим, когда мы начинали с ней встерчаться - у нее з/п была раза в 2 больше моей.
И потом в течение пары лет - до декретов - примерно одинаково мы получали.
В те года в ее конторе - очень щедры были на оплату "коммерческих часов" - и фообще факультет у них тогда был практически коммерческий (но при этом под серьезной государственной крышей) - бюджетного набора не было.
На 2005-2006 год - штуку баксов в месяц - легко (тогда по МСК штука баксов - нормальный уровень был для квалифицированных руководителей среднего звена инофрм).
Деньги в деканате разве что в умывальнике не стояли.
Это потом все обюджетилось, потом эти рйтинги без отдельной оплаты коммерческих часов и т.д...
Так что - вот Вам ответ на мой вопрос по форме.
А по существу - сильно большего богачества там не предполагается.
Мне, например - туда точно идти было бы бессмысленно. Потери с текущим уровнем большие.
Получше, чем ППС, но - ненастолько, чтобы до 1Т дотягивать.
Баловство больше.... Скорее ерализация "чувства собственной значимости".
Степень там не очень актуальна, так что с диссером - точно вряд ли.
Да и поздно уже походу в этот процесс вставать, сроки его прохождения уже явно выше сроков существования всей этой системы (и возможно степени д.н. в том числе). Как в Казахстане - в один прекрасный момент все стали PhD.
Самый прикол был, конечно, дя людей которые в совет уже подавали документы с докторской.

Добавлено через 3 минуты
дети когда-то вырастут...
Кроме того - в ее вузе выбрали стратегию специализации на основных технчиеских направлениях. Экономика и менеджмент пошли под сокращения, от бюджетного набора они уже отказались, так что скорее всего - гоад через 2 текущего места может и не быть.
А при каком-либо количестве 1Т - 1Т пока это все равно ненастолько много, чтобы позволить себе неработающую жену.
Что-то как-то но в бюджет семьи жене приносить надо.

Я вполне ответил на Ваши вопросы?
будут ли еще?

Добавлено через 10 минут
Короче - если коротко - не от хорошей жизни, а скорее от осознания, что "долго сидеть на относительно теплом месте - велик риск в один момент остаться без работы - лучше плацдармы отсутпления занимать заранее".
Глобального финансового скачка - не ожидается, если резюмировать.

LeoChpr 07.09.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 658076)
у нее з/п была раза в 2 больше моей.

Все ясно. Брак по расчету. Вот теперь и отдувается за то, что позарился на богатую невесту.

_Tatyana_ 08.09.2017 06:49

http://www.moe-online.ru/news/view/369549.html Тимова жена-2 ?

Джия Чопра 12.09.2017 12:40

И снова в тему Тимовой жены:D: вчера после трудового дня решила себя побаловать и почревоугодничать пиццей. Зашла в пиццерию, встала в очередь. Передо мной девушка, судя по всему, молоденькая студентка. На плече рюкзачок. Ожидая, пока ей упакуют заказанную на вынос пиццу, она расстегнула рюкзачок, достала кошелек, расстегнула кошелек и так и стояла у стойки в нескольких сантиметрах от меня и соседнего столика с людьми с вещами нараспашку. Расплатившись картой, она взяла полупрозрачный пакет-майку с пиццей и колой, которая в большом слабо закрывающемся стакане с пластиковой тонкой крышкой. Девица сия небрежно плюхает туда кошелек, кола радостно падает на бок и перекатывается в пакете по кошельку, рискуя залить все и вся. Девица гордо шествует к двери с расстегнутым рюкзачком, слегка помахивая пакетом, сквозь который видно яркий лакированный кошелек, по которому катается поллитра колы...
Я и вся пиццерия провожали ее, вытаращив глаза.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.