Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги-2017 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14957)

Team_Leader 10.01.2019 13:22

Martusya, нет - не мечтайте. не развелся и не собираюсь.
Я просто откомментировал комментарии по личным итогам других товарищей.

4gost 10.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 683771)
Кто развелся? Тима?

хто ж ему позволит?

Team_Leader 10.01.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 683772)
"Гроза" однако, хоть и литература

вредоносная книга (как и чуть более, чем вся т.н. "великая русская литература"), вредоноснее нее только т.н. "критика", попавшая в школьные учебнки литературы формулировками типа: "Катерина. тем, что она изменила мужу проявила свою высокую мораль"
мы над этим с брательником еще в его 9ом и моем 11ом классе ржали.
Хорошо, что в 19ом веке СПИДа не было :laugh:

nauczyciel 10.01.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 683767)
может когда начнут думать, что обслуживание мужа не является обязаность женщин - то статиска изменится. не?

Отход от традиции точно не улучшит статистику. Если муж жене не нужен (равно как и наоборот) - рано или поздно возникнет конфликт интересов, от которого до развода недалеко.

Lord Marlin 10.01.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683775)
"Катерина. тем, что она изменила мужу проявила свою высокую мораль"

эм.. я такого точно из школы не выносил. да и добролюбов, вроде бы такое не писал.

вообще русская класика довольно странная вещь у меня к ней сложное отношение, но конкретно в этой книге самая трагичная трагедия все таки у Катерины. имено из-за домостроя и "патриархальных пордков"

Martusya 10.01.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683773)
Martusya, нет - не мечтайте. не развелся и не собираюсь.

А чо так? Максик вон пообещал, что с очень немаленькой вероятностью на вас сразу напрыгнет стадо кандидаток в домашние животные наложницы, и у вас случится счастливый второй брак. А вашей докторице-иканамиздке пообещал фиг с солью доедать. Максик умный, Максик глупости не скажет.

Lord Marlin 10.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 683776)
Отход от традиции точно не улучшит статистику. Если муж жене не нужен (равно как и наоборот) - рано или поздно возникнет конфликт интересов, от которого до развода недалеко.

я имел ввиду, что будут женится не для того чтобы завести прислугу, потом учто так надо и прочее. а потому что подумали и хотят этого и готовы. тогда разводов будет меньше. впрочем как и браков, но процент все таки должен уменьшится.
хотя социологи забугорные говорят, что сейчас общество движется к последовательной моногамии. т.е. несколько союзов в течении жизни, но внутри союза верность друг другу.

Рената 10.01.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 683778)
у вас случится счастливый второй брак

Счастливый третий. Если случится.

Martusya 10.01.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 683780)
Счастливый третий. Если случится.

Блин, да!
Тима, так это ж вы во второй брак так вляпались...
Ну ладно, первый вынесем за скобки, это нещитово.
Что значит "если", что за крамольные идеи?

Hogfather 10.01.2019 13:37

Ладно, я понимаю, что тут сплошь доценты с кандидатами, поэтому цифры читать не обучены. Давайте разберем статистический кейс, приведенный выше.
В условиях задачи сказано, вероятность развода 60%. Вероятность повторного брака для мужчины 68%, для женщины 27%. И никого не смущает тот забавный факт, что брак (пока, во всяком случае) это союз мужчины и женщины. Проведем примитивный марковский анализ, два состояния системы: в браке и в разводе. Для мужчин и женщин раздельно и, решив простенькое уравнение, найдем точку стохастического равновесия.

Для мужчин

https://latex.codecogs.com/gif.latex...d%7Bbmatrix%7D

Т.е. 53% мужчин находится в браке. Аналогично для женщин получаем 31% в браке. Т.е., если решать "в лоб", при 66158 тыс. мужчин в России и 76880 тыс. женщин, имеем число в браке (соответственно): 35064 и 23833 тыс. Коню понятно, что это полная ерунда, и такого количества гомосексуальных браков у нас просто быть не может, т.е. в нашей модели участвует не все население, а население репродуктивного возраста (любопытствующие могут проверить, как раз в этом диапазоне значительный перекос в сторону женщин). Отсюда следуют простая и немудреная мораль, про невидимую волосатую руку рынка, что с таким характером барышни могли бы быть и покрасивее, а часики тикают и всё такое, но обойдусь без неё...

Рената 10.01.2019 13:47

Личный итог 2017 года - мы все-таки не развелись.:) И 2018 года - мы тоже все еще вместе.
И две предыдущие жены моего нынешнего мужа заново не вышли замуж.
Хотя, мой первый муж тоже до сих пор не женат.

Maksimus 10.01.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 683771)
Поучить жену жизни считалось нормой, которой следовали вполне обычные мужчины, не относящиеся к криминальным или потенциально криминальным элементам. К уровню криминогенности это не имеет никакого отношения вообще.

Ошибаетесь, крайняя степень домашнего насилия как раз и есть убийство по неосторожности или смерть от побоев. И речь не обязательно о маргиналах, как раз многие жуткие вещи происходят в с виду приличных семьях.
Так что так или иначе статистика убийств домашнее насилие учитывает. И моя гипотеза основывается на том, что % домашнего насилия в общем количестве убийств также постоянна.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 683772)
и огромное количество личных драм за этой идеальностью.. "Гроза" однако, хоть и литература

так и сейчас все это есть. А "огромное" - это опять ваш оценочный термин.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 683782)
при 66158 тыс. мужчин в России и 76880 тыс. женщин, имеем число в браке (соответственно): 35064 и 23833 тыс. Коню понятно, что это полная ерунда

Ну вы тоже "огрубили" расчеты, взяв общее количество М и Ж, включая младенцев и детей. Тут надо учитывать количество М и Ж только брачного возраста.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 683784)
И две предыдущие жены моего нынешнего мужа заново не вышли замуж.
Хотя, мой первый муж тоже до сих пор не женат.

Что доказывает, что Ж после развода в 2 раза сложнее вступить в новый брак :D

Lord Marlin 10.01.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 683785)
А "огромное" - это опять ваш оценочный термин.

если драмм больше 0 это уже огромное

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

И моя гипотеза основывается на том, что % домашнего насилия в общем количестве убийств также постоянна.

вообще не факт.

Hogfather 10.01.2019 14:05

Цитата:

Тут надо учитывать количество М и Ж только брачного возраста.

А следующее предложение прочитать, перед тем как комментарии его повторяющие писать, не судьба?

Martusya 10.01.2019 14:10

Цитата:

Ошибаетесь, крайняя степень домашнего насилия как раз и есть убийство по неосторожности или смерть от побоев. И речь не обязательно о маргиналах, как раз многие жуткие вещи происходят в с виду приличных семьях.

Вы полагаете, что в 19, скажем, веке женскую смерть от побоев мужа как-то расследовали? Померла и померла.

Цитата:

Так что так или иначе статистика убийств домашнее насилие учитывает. И моя гипотеза основывается на том, что % домашнего насилия в общем количестве убийств также постоянна.

Это очень смелая гипотеза.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.