![]() |
Цитата:
|
avz, а что, у Вас СРС уже не на максимально возможном уровне?
Добавлено через 3 минуты Рената, это вариант, если Петя в состоянии освоить новые для него дисциплины. Ещё вот это вариант, наверное, самый значимый: Цитата:
|
Цитата:
|
Рената, я представил на примере своей кафедры, как кому-то поручают новую дисциплину. Да этот человек скорее уволится, чем освоит новую дисциплину: сложно это на 8 десятке лет - новую дисциплину осваивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас на кафедре жуткая чехарда по нагрузке, каждый год переставляют 1) совместители увольняются, не выдерживая прессинга по разработке РП и УМКД 2) умирают (за последние несколько лет - 3 преподавателя, причём только один - за 70 лет, остальные гораздо моложе были) 3) полноставочники переходят на часть ставки 4) по одному направлению то получается набрать группу, то не получается 5) меняется состав обязательных дисциплин, "оптимизируются" дисциплины по выбору и т.д. лично у меня в этом семестре два совершенно новых курса из четырёх, я еле-еле успевал к аудиторным занятиям готовиться, а тут вынь да положь на сайт ЭИОС оформленный УМКД для дистанционного обучения |
Цитата:
|
Димитриадис, а у меня контрольная по плану через неделю. 160 человек. 30 индивидуальных вариантов. жду с содроганием
|
Димитриадис, я в свой почте создала папки по группам и все письма студентов скидываю туда. По дате всегда можно будет найти нужную работу. Это на случай если с нас потребуют предъявить какие то работы. Или на случай - я отправлял и писал, а Вы моих высоких мыслей не поняли.
|
Цитата:
Я встречал индивидуальные планы ускоренников (в других ВУЗах) с СРС=100% . Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но Вы ж понимаете, что иных сферах имеется оных явный переизбыток. То же и по зарплатам. Зарплата препода - максимум того, на что я и мои коллеги могут рассчитывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По специфическим делам, конечно, тоже не хватает. Куда ни ткни (из того, что знаю) - там не хватает. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |