Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наука и личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1645)

Undefined 19.01.2008 12:53

Наука и личная жизнь

Цитата:

Браво! Такое нужно практиковать не только при трудоустройстве женщин, но и мужчин, а то вдруг случится инфаркт, инсульт, у человека появится язва желудка, а то и он просто поскользнется и сломает руку и/или ногу и по этой причине не сможет длительное время работать или вовремя защитить диссертацию: От этого никто не застрахован))
вторая женщина на этом форуме, для которой беременность - такая же внезапная неожиданность, как перелом
наводит на разные мысли

Feeleen 19.01.2008 14:17

Наука и личная жизнь

Undefined
подруга одной знакомой моей узнала о беременности только тогда, когда.... схватки начались :) Реальный случай.

roolalex 19.01.2008 16:00

Наука и личная жизнь

Undefined,
Когда долго ждешь, особенно уйдя с головой в написание диссера, - это всегда неожиданость, но приятная

Goluba 20.01.2008 15:53

Наука и личная жизнь

Зашла на форум, какие отличные новости!

roolalex

Поздравляю с приятным ожиданием! Пусть ожидание будет радостным! чень поддерживаю Вас в решении на время отойти от дел. Мой совет: постарайтесь заняться все же спокойным участием в какой-нибудь конференции, подготовкой материалов к ней, это и спокойное дело, и научный увидит, что Вы не бросили свое дело, и потом легче будет все вспомнить!
Если Вы потом придете к нему с фотографией маленького, увереннная в себе, энергичная, и еще и представите какую-нибудь новую статью, он будет очень рад, что Вы не пропали, и обязательно защитит!!!
Мы здесь обсуждаем защиту диссертации, но ведь и дипломницы попадают в похожую ситуацию, и потом обязательно защищаются!

heilig

Поздравляю с рождением малышастика! Уже скоро месяц, наверно? Только при ГВ и возможно, мне кажется, совместить уход за ребенком с написанием чего-либо!:) Плюс существуют такие удобные опции как памперсы, стиралки-автоматы, совместный ночной сон, дневной сон ребенка на балконе, радио-няни... Да сейчас у Вас должно быть больше времени, чем при работе! Пользуйтесь этими спокойными первыми месяцами маленького, пока он так много спит!:)

nauczyciel 20.01.2008 19:01

Наука и личная жизнь

Goluba
Цитата:

дневной сон ребенка на балконе
Зимой?!
Цитата:

Пользуйтесь этими спокойными первыми месяцами маленького, пока он так много спит!
?!
Обычно в первые три месяца жизни ребёнка никто не спит. И потому не может нормально работать.

heilig 20.01.2008 19:49

Наука и личная жизнь

Chat

Goluba
Цитата:

Поздравляю с рождением малышастика! Уже скоро месяц, наверно?
спасибо :) да, на днях будем первый "день рождения" отмечать :)

Цитата:

Да сейчас у Вас должно быть больше времени, чем при работе!
да, времени действительно более, чем достаточно, одно НО -- иногда только-только текст пошел, а тут с балкона пищат :) Потом садишься, а -- усе, муза ушла :)

nauczyciel
Цитата:

Зимой?!
конечно, а чем зима так принципиально отличается от лета?

Цитата:

Обычно в первые три месяца жизни ребёнка никто не спит. И потому не может нормально работать
Нормальный здоровый ребенок при правильно организованном уходе первые несколько месяцев спит по 16-18 часов в сутки.

VAR 20.01.2008 19:55

Наука и личная жизнь

Цитата:

Обычно в первые три месяца жизни ребёнка никто не спит. И потому не может нормально работать
Ну не скажите. У одного нашего сотрудника недавно дочка родилась, теперь он засиживается часов до десяти вечера :) Работает ;)

Цитата:

да, я почему-то тоже сразу подумал про зимний вариант

nauczyciel 20.01.2008 20:02

Наука и личная жизнь

heilig
Я, конечно, Вас поздравляю, но не перестаю удивляться:
Цитата:

чем зима так принципиально отличается от лета?
Зимой холодно. Балкон часто открывать не будешь.
Разве что Вы в Сочи живёте :)
Цитата:

Нормальный здоровый ребенок при правильно организованном уходе первые несколько месяцев спит по 16-18 часов в сутки
Вам очень повезло с ребёнком! Завидую...

Didi 23.01.2008 19:39

Наука и личная жизнь

Цитата:

Нормальный здоровый ребенок при правильно организованном уходе первые несколько месяцев спит по 16-18 часов в сутки.
Подтверждаю сказанное на собственном двукратном опыте. НО, если бы эти 16 часов были подряд! Как правило - 2 часа сна, час "веселья". Ночью возможны вариации. :)

heilig 25.01.2008 09:35

Наука и личная жизнь

nauczyciel
Цитата:

Зимой холодно. Балкон часто открывать не будешь.
Разве что Вы в Сочи живёте
нет, в Москве, и даже не на юге :) А зачем открывать часто? У меня ребенок 2 раза в день спит на балконе. Итого балкон я открываю 4 раза. Ну ладно, еще один -- вынести коляску и один -- занести. Итого 6 раз. Сосулек и инея в квартире пока не наблюдается :)

Цитата:

Вам очень повезло с ребёнком! Завидую...
да я вообще по жизни везунчик :)

Didi
Цитата:

НО, если бы эти 16 часов были подряд! Как правило - 2 часа сна, час "веселья".
:)

Cherry 25.01.2008 14:50

Наука и личная жизнь

Цитата:

да я вообще по жизни везунчик *
heilig
Как хорошо, когда человек может так о себе сказать!)))
Поздравляю!!!

Goluba 26.01.2008 00:09

Наука и личная жизнь

nauczyciel

Знакомые молодые люди часто в ступор впадают, когда я говорю. что ребенок у меня спит на балконе. Один потом проникся, понял что к чему и протянул задумчиво: "Аа, это он по-туристски":)

heilig
Cherry

Цитата:

да я вообще по жизни везунчик
heilig
Как хорошо, когда человек может так о себе сказать!)))
Поздравляю!!!
Знаете, мне так нравится в таких случаях следующее выражение: везение и счастливая случайность означают хорошую и долгую подготовку
:))

Думаю, когда спокойно и рационально ко многому подходишь. то все и складывается. как надо!
heilig, как отлично. что у Вас получилось так наладить быт с маленьким! я научилась этому только при рождении второго, а с первым прыгала и нервничала постоянно:) А теперь подумываю после защиты написать книгу по уходу за младенцами с обзором существующих решений, критическим анализом, проверкой на собственном опыте и с многочисленными интернет-источниками.

nauczyciel 26.01.2008 07:18

Наука и личная жизнь

Goluba
Цитата:

ребенок у меня спит на балконе
У меня тоже сын спал на балконе, когда маленьким был.
Но это было лето, балкон был постоянно открыт и можно было услышать, когда ребёнок проснулся.
А зимой же балкон закрыт, и ребёнка не слышно.
Именно по этой причине я и удивился, что у heilig ребёнок спит зимой на балконе.

Goluba 26.01.2008 11:02

Наука и личная жизнь

nauczyciel

Летом конечно все легче и лучше. Зато к лету малыш у нас подрастет будет осознанно радоваться листочкам!:)
Мы купили радио-няню, очень удобная штука, стоит всего 1200, вешаю на форточку одну часть, ношу с собой другую, и слышно все, даже что во дворе происходит:)

nauczyciel 26.01.2008 13:34

Наука и личная жизнь

Goluba

Это действительно решает проблему.
Сам почему-то не догадался
Спасибо! :)

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.