Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

phys2010 06.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126640)
У нас в вузе есть заведующие обычные доценты, не по специальности, а по кафедре. И вполне себе нормально работают, без всяких и.о. Проверка Москвы на этот счет ничего не сказала.

Анологично. И даже не "есть", а главным образом...

mike178 06.03.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126640)
У нас в вузе есть заведующие обычные доценты, не по специальности, а по кафедре. И вполне себе нормально работают, без всяких и.о.

У нас в вузе некоторыми непрофильными кафедрами заведуют лица без ученой степени и/или ученого звания. Должность называется просто "зав. кафедрой, доцент". А "и.о." у нас употребляется только когда обязанности зав. кафедрой возлагаются на иного сотрудника кафедры временно (на период отпуска, командировки или болезни заведующего).

Толич 06.03.2011 18:28

У нас в основном кафедрами заведуют д.н., проф. Но и доцентов по кафедре выбирают вполне спокойно.

Александр45 06.03.2011 18:57

У нас как раз большая часть завкафов доценты (или профессора) по кафедре

fazotron 06.03.2011 20:47

Картина ясная. Раз здесь вопрос не всплыл, значит, какие-то местные козни

Rodenis 08.04.2011 09:59

Уважаемые форумчане помогите кто чем может у меня ситуация такая: диплом кандидата по геомеханике, публикации по геофизике-навигации. Я всем требованиям доцента по специальности удовлетворяю, но такой впрос по какой специальности то подавать по геомеханике или по той по которой у меня статьи, патенты и монография??? Блин я запуталась совсем ибо если подавать по кафедре не предеруться ли что диплом кандидата по геомеханике, а кафедра автоматизации и управления, короче полное несовпадение, или им все равно в ВАКе тема моих публикаций???

Vica3 08.04.2011 10:27

Rodenis, если подавать по кафедре, то а) все равно какой диплом, б) публикации идти должны строго по названию кафедры. По-крайней мере те, что в справке и в мат.заключении
По специальности - не в курсе

Rodenis 08.04.2011 10:59

Vica3 спасибо большое за ответ, по кафедре мне методички не хватат(((, а вот по специальности если бы можно было мои статьи прицепить к геомеханике то все прекрасно сходиться))) хотя диссер я защищала эти статьи шли в автореферате и всем было все равно что там нет слов геомеханика, а одна навигация.....

Добавлено через 2 минуты
И вообще доцент по специальности означает что номер этой специально должен обязательно совпадать с номером специальности по которой защищался??? Или выбираешь специальность из номенклатуры в соответствии со своими публикациями и темой научных исследований????

carol 16.04.2011 13:20

добрый день,
нас загружают по поводу переизбрания на должность доцента, хотя я уже доцент в должности, хотелось бы пока не устарели публикации стать доцентом в звании так сказать... Есть некоторые вопросы которые меня смущают:
1. я являюсь к.псх.н. и преподаю иностранный язык, а публикации и по ИЯ и по психологии есть по требованиям ВАка
2. потому как веду ИЯ нет лекционного курса в природе к большому сожалению.
Может подскажете как быть?
Утверждают, что все публикации, курсы повышения квалификации и лекционные курсы должны совпадать с профилем кафедры, а степень?

Vica3 16.04.2011 13:53

carol, степень - нет.
мну - к.п.н, кафедра, по кот. подавала на доцента - информатики. публикации только те, где было слово информатика...

carol 17.04.2011 06:12

ну кпн может вполне относится к любой отрасли, может диссер по преподаванию информатики. у нас кпны на любой кафедре.

Антонина2 21.05.2011 06:46

Звание доцента

Хотела бы получить совет в данной ситуации:

Работаю в должности доцента по кафедре 3 года. Имею достаточное количество научных статей в журналах ВАК и учебных пособий, методических рекомендаций. Но вот беда: учебные пособия изданы по другой кафедре (хотя родственные специальности). Завкаф считает, что для звания доцента необходимы труды, опубликованные именно на той кафедре, по которой я хочу пройти доцентом. И, как результат, не дает рекомендации на представление. Причем опубликованные пособия использую на этой кафедре при преподавании дисциплин.

Что делать? Имеет ли значение, где опубликованы работы?

Лучник 21.05.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Антонина2 (Сообщение 140947)
Имеет ли значение, где опубликованы работы?

К сожалению, имеет значение, что думает об этом Ваш начальник. Поскольку помимо него вряд ли можно будет это дело сделать.

А вообще, если специальность примерно та же, то разницы нет. Ведь в перечне публикаций не указывается, какая кафедра благословила издание пособия. Главное - тематика.

Антонина2 21.05.2011 07:20

Я так поняла из другой темы форума, что завкаф дает только рекомендацию для Ученого совета. В ВАК это не идет. Правильно?
Если так, то значит можно поставить вопрос на заседании кафедры вопреки желанию завкафа.

Лучник 21.05.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Антонина2 (Сообщение 140951)
Я так поняла из другой темы форума, что завкаф дает только рекомендацию для Ученого совета. В ВАК это не идет. Правильно?
Если так, то значит можно поставить вопрос на заседании кафедры вопреки желанию завкафа.

Рекомендацию Ученому совету дает кафедра. Выписку из решения подписывает, насколько я помню, зав.каф.

Кроме того, если зав. каф. против, думаете, кафедра проголосует "за"?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.