![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в основном кафедрами заведуют д.н., проф. Но и доцентов по кафедре выбирают вполне спокойно.
|
У нас как раз большая часть завкафов доценты (или профессора) по кафедре
|
Картина ясная. Раз здесь вопрос не всплыл, значит, какие-то местные козни
|
Уважаемые форумчане помогите кто чем может у меня ситуация такая: диплом кандидата по геомеханике, публикации по геофизике-навигации. Я всем требованиям доцента по специальности удовлетворяю, но такой впрос по какой специальности то подавать по геомеханике или по той по которой у меня статьи, патенты и монография??? Блин я запуталась совсем ибо если подавать по кафедре не предеруться ли что диплом кандидата по геомеханике, а кафедра автоматизации и управления, короче полное несовпадение, или им все равно в ВАКе тема моих публикаций???
|
Rodenis, если подавать по кафедре, то а) все равно какой диплом, б) публикации идти должны строго по названию кафедры. По-крайней мере те, что в справке и в мат.заключении
По специальности - не в курсе |
Vica3 спасибо большое за ответ, по кафедре мне методички не хватат(((, а вот по специальности если бы можно было мои статьи прицепить к геомеханике то все прекрасно сходиться))) хотя диссер я защищала эти статьи шли в автореферате и всем было все равно что там нет слов геомеханика, а одна навигация.....
Добавлено через 2 минуты И вообще доцент по специальности означает что номер этой специально должен обязательно совпадать с номером специальности по которой защищался??? Или выбираешь специальность из номенклатуры в соответствии со своими публикациями и темой научных исследований???? |
добрый день,
нас загружают по поводу переизбрания на должность доцента, хотя я уже доцент в должности, хотелось бы пока не устарели публикации стать доцентом в звании так сказать... Есть некоторые вопросы которые меня смущают: 1. я являюсь к.псх.н. и преподаю иностранный язык, а публикации и по ИЯ и по психологии есть по требованиям ВАка 2. потому как веду ИЯ нет лекционного курса в природе к большому сожалению. Может подскажете как быть? Утверждают, что все публикации, курсы повышения квалификации и лекционные курсы должны совпадать с профилем кафедры, а степень? |
carol, степень - нет.
мну - к.п.н, кафедра, по кот. подавала на доцента - информатики. публикации только те, где было слово информатика... |
ну кпн может вполне относится к любой отрасли, может диссер по преподаванию информатики. у нас кпны на любой кафедре.
|
Звание доцента
Хотела бы получить совет в данной ситуации:
Работаю в должности доцента по кафедре 3 года. Имею достаточное количество научных статей в журналах ВАК и учебных пособий, методических рекомендаций. Но вот беда: учебные пособия изданы по другой кафедре (хотя родственные специальности). Завкаф считает, что для звания доцента необходимы труды, опубликованные именно на той кафедре, по которой я хочу пройти доцентом. И, как результат, не дает рекомендации на представление. Причем опубликованные пособия использую на этой кафедре при преподавании дисциплин. Что делать? Имеет ли значение, где опубликованы работы? |
Цитата:
А вообще, если специальность примерно та же, то разницы нет. Ведь в перечне публикаций не указывается, какая кафедра благословила издание пособия. Главное - тематика. |
Я так поняла из другой темы форума, что завкаф дает только рекомендацию для Ученого совета. В ВАК это не идет. Правильно?
Если так, то значит можно поставить вопрос на заседании кафедры вопреки желанию завкафа. |
Цитата:
Кроме того, если зав. каф. против, думаете, кафедра проголосует "за"? |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |