Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Rendido 16.05.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 244546)
брать на работу выпускников Университета профсоюзов - это сильно

За 150 тысяч рублей в год там не могут дать нормальное образование?

Ridersss 16.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 244543)
Объективно в Питере два сильных вуза - ВШМ СПбГУ (очень сильный) и питерский филиал Высшей школы экономики (просто сильный, вот он, кстати, два года назад особо не котировался, зато сейчас его распробовали). Финэк и Инжэкон выезжают на брендах. Как туда затесался СПбГУСЭ - вообще загадка, еще более странная из-за отсутствия торгово-экономического

С чего это филиал ВШЭ вошел в двойку лучших вузов СПб :eek:

IvanSpbRu 04.07.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 244734)
С чего это филиал ВШЭ вошел в двойку лучших вузов СПб :eek:

С того, что это действительно двойка лучших вузов Питера по экономике. Именно по экономике.

Коллеги, вопрос: имеет ли право кандидат наук на бюджетное обучение в магистратуре? Специалисты в магистратуру конкретного вуза поступают бесплатно, но могут ли применяться ограничения к кандидатам, и если могут, то на чем они основаны?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244547)
За 150 тысяч рублей в год там не могут дать нормальное образование?

Дорого - не значит хорошо

leodeltolle 04.07.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 261162)
имеет ли право кандидат наук на бюджетное обучение в магистратуре

имеет, кандидатство послевузовское образование (пока еще)

Ridersss 04.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 261162)
С того, что это действительно двойка лучших вузов Питера по экономике. Именно по экономике.

Доказательства, плиз. :p
Пока это заявление человека, который имеет непосредственное отношение к этому ВУЗу :smirk:

IvanSpbRu 04.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 261263)
Пока это заявление человека, который имеет непосредственное отношение к этому ВУЗу :smirk:

А именно это и является доказательством - поскольку есть возможность сравнивать:) Я преподавал в очень многих вузах Питера, включая раскрученные. И уровень студентов в ВШЭ очень высок - за счет большого бюджетного набора. Все просто.

А качество студентов как раз во многом определяет качество вуза.

Впрочем, с моей оценкой вполне можно (а сотрудникам других питерских экономических вузов - даже нужно:D) не соглашаться

Ridersss 04.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 261266)
А именно это и является доказательством - поскольку есть возможность сравнивать:) Я преподавал в очень многих вузах Питера, включая раскрученные. И уровень студентов в ВШЭ очень высок - за счет большого бюджетного набора. Все просто.

Большие сомнения, что в ВШЭ в СПб количество абитуриентов на 1 студенческое место и средний балл по ЕГЭ такой же как в СПбГУ, ФИНЭКЕ, ИНЖЭКОНЕ и т.д. Я понимаю это у РЭШ в Москве. Она рулит :)

IvanSpbRu 04.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 261267)
Большие сомнения, что в ВШЭ в СПб количество абитуриентов на 1 студенческое место и средний балл по ЕГЭ такой же как в СПбГУ, ФИНЭКЕ, ИНЖЭКОНЕ и т.д. Я понимаю это у РЭШ в Москве. Она рулит :)

Ну, РЭШ вне конкуренции - это понятно.

А что касается ВШЭ в Питере - прикол вот в чем. В одном, более престижном вузе, набирается 100 человек, но из них на бюджет - только 20 (цифры условные). В ВШЭ - соотношение обратное. Итого простой - средний ЕГЭ в ВШЭ будет выше, хотя лидеры по ЕГЭ вполне могут уйти в другой вуз - но оставшиеся 80 человек серой массы этих лидеров разбавит в другом вузетак, что общее качество контингента будет очень низким.

Кроме того, Питер ВШЭ распробовал и заявления идут очень активно. Не забывайте и про активную раскрутку московской ВШЭ...

Я просто в прошлом году подменял преподавателя в Инжэконе - качество студентов небо и земля. А все потому, что Инжэкон любит развлекаться с платным набором...

Ridersss 04.07.2012 14:39

Халявная какая-то магистратура ВШЭ в СПб в плане поступления по менеджменту, гму, социологии и политологии.

IvanSpbRu 04.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 261274)
Халявная какая-то магистратура ВШЭ в СПб в плане поступления по менеджменту, гму, социологии и политологии.

Возможно. Про магистратуру ничего сказать не могу, кроме того, что поступление происходит (по крайней мере, на отдельных направлениях) по конкурсу портфолио, и очень важно наличие публикаций. Именно в ВШЭ, кстати, бакалавры удивили меня знанием, что такое список ВАК - в некоторых вузах о нем ничего не знают ни аспиранты, ни даже научные руководители:)

Ridersss 04.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 261277)
Возможно. Про магистратуру ничего сказать не могу, кроме того, что поступление происходит (по крайней мере, на отдельных направлениях) по конкурсу портфолио, и очень важно наличие публикаций. Именно в ВШЭ, кстати, бакалавры удивили меня знанием, что такое список ВАК - в некоторых вузах о нем ничего не знают ни аспиранты, ни даже научные руководители:)

В московской ВШЭ такой халявы нет.
Особенно халявна магистратура по социологии в ВШЭ в СПб. Там и публикации не нужны.

IvanSpbRu 04.07.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 261278)
В московской ВШЭ такой халявы нет.
Особенно халявна магистратура по социологии в ВШЭ в СПб. Там и публикации не нужны.

Не буду спорить:) Но могу сказать одно - все чаще даже сами преподаватели других вузов при обращении за рекомендацией, в какой вуз в Питере лучше поступать чтобы получить нормальное образование, первым делом вспоминают про ВШЭ

Rendido 04.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 261267)
Большие сомнения, что в ВШЭ в СПб количество абитуриентов на 1 студенческое место и средний балл по ЕГЭ такой же как в СПбГУ, ФИНЭКЕ, ИНЖЭКОНЕ и т.д.

К примеру:
Цитата:

Направление подготовки Средняя сумма баллов лиц, поступивших по общему конкурсу
Экономика 247,1
Менеджмент 241,7

Zero0000 19.02.2013 16:17

Друзья, правильно я понимаю что теперь возможность поступления в магистратуру на бюджет после специалитета всё таки прикрыта ?

Mari21 19.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319473)
Друзья, правильно я понимаю что теперь возможность поступления в магистратуру на бюджет после специалитета всё таки прикрыта ?

В нашу магистратуру (по психологии) можно поступать специалистам как на бюджетной, так и внебюджетной основе. Сдается комплексный экзамен и по его результатам зачисление.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.