Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

Степан Капуста 17.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198202)
А Маргариты Израилевны не было.

О! Знакомые фамилии пошли...

Кстати — финансовый стриптиз будет?..

-DOCTOR- 17.12.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 198258)

Раскрывать все карты полагается только после утверждения, иначе удачу можно спугнуть:D.

Team_Leader 17.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 198258)
О! Знакомые фамилии пошли...

Да нечего стриптизировать... ну разве только, что официальная ставка оппонентов на 100 рублей повысилась. Это то что ВУЗ им по договору на карточку перечисляет.

-DOCTOR- 17.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198273)
Да нечего стриптизировать... ну разве только, что официальная ставка оппонентов на 100 рублей повысилась. Это то что ВУЗ им по договору на карточку перечисляет.

А почему Вы солировали без научного консультанта, достойного человека не нашлось?

kravets 17.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198249)
эта мафия вчера мне чуть 15 черных шаров не накидала. Защита тяжелая была. предлагали чуть ли меня ни суду Линча предать за "безродный космополитизм, низкопоклонство перед западом, .... (!) поддержку международного сионизма" (а я все-навсего на 2 модели двух израильских ученых сослался).

Вот. А все потому, что "Маргариты Израилевны не было" :D

Team_Leader 17.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198276)
Вот. А все потому, что "Маргариты Израилевны не было"

таки, представьте, нет... :) когда работу принимали к защите - МИ экспертом была - именно она тоже очень жестко проехалась, что я очень выпячиваю (хотя это не так) американцев (Бэсса) и израильтян (Махаяна, Мюллера, Коуэна, Голдратта), а наших соотечественников (Полтеровича, Хенкина, Щепину, Руссмана, Либермана и Рабиновича с Болдыревым) замалчиваю... Хотя - это нетак. В списке литературы и в обзоре - все у меня есть.

kravets 17.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198280)
израильтян (Махаяна, Мюллера, Коуэна, Голдратта), а наших соотечественников (Полтеровича, Хенкина, Руссмана, Либермана и Рабиновича ) замалчиваю...

Держитеменякрепко... Наши... Не наши...

Кстати, Руссман который Исаак Борисович, из ВГУ?

-DOCTOR- 17.12.2011 21:35

Цитата:

таки, представьте, нет... :) когда работу принимали к защите - МИ экспертом была - именно она тоже очень жестко проехалась, что я очень выпячиваю (хотя это нитак) американцев (Бэсса) и израильтян (Махаяна, Мюллера, Коуэна, Голдратта), а наших соотечественников (Полтеровича, Хенкина, Щепину, Руссмана, Либермана и Рабиновича с Болдыревым) замалчиваю... Хотя - это нетак. В списке литературы и в обзоре - все у меня есть.

Половина наших соотечественников перечисленных Вами явно имеют иностранные корни.:D

Степан Капуста 17.12.2011 21:43

Цитата:

Руссмана, Либермана и Рабиновича

А они «международный сионизм» не представляют? Или это сугубо «внутрироссийский»?.. ;-)

Team_Leader 17.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198275)
А почему Вы солировали без научного консультанта, достойного человека не нашлось?

Де-факто то он у нас был. Но он принципиально не хочет защищать докторскую. Довольствуется аттестатом профессора. И тут согласитесь - есть моральный вопрос назвать им другого человека.

Второй вопрос - политико-кадровый. Наше руководство ВУЗа категорически выступает против привлечения нештатных сотрудников в качестве НР и НК (все три оппонента - а этим вопросом я очень задолго обеспокоился - выражали готовность помочь именно в форме НК - но - политика... чужих нельзя). И по моей отрасли наук у нас докторов - раз-два и обчелся (точнее есть ровно единственный доктор наук в нашем ВУЗе - у которого полностью соответствует отрасль наук. специальность и область исследований с моей, то есть - делая ее консультантом - фактически надо было предзащищаться в другом месте, в ВУЗе есть еще 3 доктора наук по моей же специальности, и она даже члены нашего совета, но... так как они защищались давно - как я говорил, тогда по 08.00.05 - ровно моей же области исследования были технические науки, и жестко против консультанта д.т.н. категорически со ссылкой на предубеждения ВАК выстпупил уже предсовета. то есть вопрос стал - что своих вроде как и нет, а чужих - нельзя.
В общем - с учетом всего сошлись, что мне лучше без НК идти.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 198288)
международный сионизм

ребят, ну всеже в шуточной форме... вы уж тоже. ладно, давайте ограничимся обвинениями меня в "безродном космополитизме".
базар в основном был вокруг того, что типа, эти израильтяне - типа Голдратта - слишком много куда лезут. а наши специалисты не хуже. Типа: что вы кидаетесь на иностранщину, не изучив наших ученых (а чего там изучать, если этой темой у нас никто не занимался)...
Впрочем, ладно, проехали...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198282)
Кстати, Руссман который Исаак Борисович, из ВГУ?

да, ныне покойный, к сожалению. Он самый.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198282)
Держитеменякрепко... Наши... Не наши...

на самом деле - для ВАК (наверное - просто ИМХО - плюемся и стучим) - защита идеальная. Требовательность высокая. Дискуссия горячая. Но со стороны правда интересно все это смотрится

fazotron 18.12.2011 09:09

Алексей, ничем не удивил. Они действительно очень жестко подходят к защите и нередко в дискуссиях не приходят к единому мнению. Также и пару черных шаров кинуть - святое дело. Для защиты на самом деле это хорошо - никто не скажет, что все куплено и договорено.

-DOCTOR- 18.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198289)
Второй вопрос - политико-кадровый. Наше руководство ВУЗа категорически выступает против привлечения нештатных сотрудников в качестве НР и НК

Вот это называется фирменное жлобство, когда своих-то нет, а других - нельзя из принципа: ни себе, ни людям.

IvanSpbRu 18.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198345)
Вот это называется фирменное жлобство, когда своих-то нет, а других - нельзя из принципа: ни себе, ни людям.

Весьма, впрочем, распространенное...

Другое дело, что в контексте именно докторских это некритично. Более того, по доходившим до меня слухам, ВАК более позитивно воспринимает докторские без консультанта - типа, зачем доктора консультировать, он и так должен справляться, и понятно, что консультанта вписали только для галочки, чтобы ему (консультанту) статус поднять

-DOCTOR- 18.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 198348)
Другое дело, что в контексте именно докторских это некритично. Более того, по доходившим до меня слухам, ВАК более позитивно воспринимает докторские без консультанта - типа, зачем доктора консультировать, он и так должен справляться, и понятно, что консультанта вписали только для галочки, чтобы ему (консультанту) статус поднять

Соглашусь, для ВАКа - хорошо, но на совете Вас
Скрытый текст
имеют во все дырки
, даже когда есть НК или НР, но он не член диссовета.

Team_Leader 18.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198351)
Соглашусь, для ВАКа - хорошо, но на совете Вас
Скрытый текст
имеют во все дырки

ну уже поимели... Что теперь про то. С текущй точки зрения - теперь все интересует только с позиции прохождения ВАКа и скорейшего утверждения минобром.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.