Team_Leader |
17.12.2011 21:58 |
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 198275)
А почему Вы солировали без научного консультанта, достойного человека не нашлось?
|
Де-факто то он у нас был. Но он принципиально не хочет защищать докторскую. Довольствуется аттестатом профессора. И тут согласитесь - есть моральный вопрос назвать им другого человека.
Второй вопрос - политико-кадровый. Наше руководство ВУЗа категорически выступает против привлечения нештатных сотрудников в качестве НР и НК (все три оппонента - а этим вопросом я очень задолго обеспокоился - выражали готовность помочь именно в форме НК - но - политика... чужих нельзя). И по моей отрасли наук у нас докторов - раз-два и обчелся (точнее есть ровно единственный доктор наук в нашем ВУЗе - у которого полностью соответствует отрасль наук. специальность и область исследований с моей, то есть - делая ее консультантом - фактически надо было предзащищаться в другом месте, в ВУЗе есть еще 3 доктора наук по моей же специальности, и она даже члены нашего совета, но... так как они защищались давно - как я говорил, тогда по 08.00.05 - ровно моей же области исследования были технические науки, и жестко против консультанта д.т.н. категорически со ссылкой на предубеждения ВАК выстпупил уже предсовета. то есть вопрос стал - что своих вроде как и нет, а чужих - нельзя.
В общем - с учетом всего сошлись, что мне лучше без НК идти.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
(Сообщение 198288)
международный сионизм
|
ребят, ну всеже в шуточной форме... вы уж тоже. ладно, давайте ограничимся обвинениями меня в "безродном космополитизме".
базар в основном был вокруг того, что типа, эти израильтяне - типа Голдратта - слишком много куда лезут. а наши специалисты не хуже. Типа: что вы кидаетесь на иностранщину, не изучив наших ученых (а чего там изучать, если этой темой у нас никто не занимался)...
Впрочем, ладно, проехали...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 198282)
Кстати, Руссман который Исаак Борисович, из ВГУ?
|
да, ныне покойный, к сожалению. Он самый.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 198282)
Держитеменякрепко... Наши... Не наши...
|
на самом деле - для ВАК (наверное - просто ИМХО - плюемся и стучим) - защита идеальная. Требовательность высокая. Дискуссия горячая. Но со стороны правда интересно все это смотрится
|